『クリーンディーゼル車歓迎』 の クチコミ掲示板

>  > 自動車(本体)

『クリーンディーゼル車歓迎』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動車(本体)」のクチコミ掲示板に
自動車(本体)を新規書き込み自動車(本体)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クリーンディーゼル車歓迎

2008/06/29 08:46(1年以上前)

自動車

クチコミ投稿数:10件

私は現役サラリーマン時代,片道40kmから60kmを過疎の町から通勤していて,子供達の教育費のために,T社のディーゼル車に乗っていました。当時価格で8万円高かったが,5年強で20万km乗りました。その間の燃費差額が45万円で年額7万円安く上がり,次ぎの買替時には45万円で買取ってくれ,実質追金100万円で次ぎの車に乗れました。勿論ディーゼル車でした。燃料に煤が出る不純物が多いために黒鉛が発生していましたが,現在では黒鉛対策燃料が出ていて,ディーゼル車も侮れないと思います燃費の良さで。
 資源(特に化石燃料)が無いしかもこれだけ原油高になっても,生産会社は基本的に燃費の良くないAT車を生産しています。これがMT車になれば随分原油消費が減るはずではないかと思います。私は現在軽四の5MT車で,毎週40km離れた病院に家内を連れて行っていますが
,標高500mの山地から山坂屈曲している道でも21q/リットル伸びます。車は維持費が少なく初期投資が安くないとわずかな年金生活者には維持が難しく,クリーンディゼル車の発売は,興味があります。長く乗れば充分ペイできるからです。

書込番号:8004071

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「自動車(本体)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)