『描写能力・・・』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『描写能力・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

描写能力・・・

2003/11/10 18:02(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 PPP01さん
クチコミ投稿数:216件

昼間時間ができたので、先日撮影した風景写真を編集しました。
でーコントラストとアンシャープマスク等で少し補正してみました。
何気なく写っていた木々の細部や遠景の家屋などを実寸表示でみて
細部描写がどの程度のものか確認してみました。
別カメラCP5000(2/3インチ500万画素)やG3(1/1.8
インチ400万画素)で撮影した同じ風景の細部描写とはもう次元が
違いますね。
標準のレンズキットでこれだけの細部描写ができるのならレンズを高価な
ものに替えればどの程度になるか非常に楽しみです。
私の場合趣味で撮る写真はほとんど風景写真なので100%まではいかない
までも2/3インチや1/1.8インチで納得できなかった細部描写への
満足が少し近づきました。
日常スナップにはCP5000やG3で十分ですが細部描写の差が出る
遠景の森林などはEOSKissデジタルが値段的にも最適なのではと思いました。

書込番号:2112687

ナイスクチコミ!0

返信する
かず〜〜さん

2003/11/10 18:53(1年以上前)

そうですね。細部の描写はコンパクトデジカメとは比べ物になりませんね。
私も今は風景がメインなので満足しています。

書込番号:2112820

ナイスクチコミ!0

デジカメの集いさん

2003/11/10 20:38(1年以上前)

拝見させて頂きましたが透明感もある素晴らしい写真ですね。このカメラの性能が少しずつですが分かってきて、未熟ながらも景色の撮影意欲が出て来ました。皆さんの知恵や作品を参考に腕を磨きたいと思っています。

書込番号:2113089

ナイスクチコミ!0

三脚担いでさん

2003/11/10 23:06(1年以上前)

そうですね。今までAPS-C600万画素クラスを何機種か使ってきましたが、Kiss Digitalを
RAWで使ったときが一番バランスの良い画質が得られる印象です。

書込番号:2113679

ナイスクチコミ!0

よくさん

2003/11/11 02:29(1年以上前)

PPP01 さん

>標準のレンズキットでこれだけの細部描写ができるのならレンズを高価な
>ものに替えればどの程度になるか非常に楽しみです。
EOSユーザではありませんし、技術的な資料を確認したわけでもないのですが、レンズキットのレンズ(EF-Sレンズ)は、レンズと影像素子の距離を近づけることと、デジタルカメラ専用にすることにより小型化と高性能化を実現していると思われます。

そのため、焦点距離が35mm(35mmフィルムカメラ用の35mm)以上の明るい単焦点レンズ以外では、高価なレンズを購入したとしても期待(価格差)ほどには良くならない可能性が高いです。
現状の広角側の画質に満足されているのであれば、EF-Sの単焦点広角レンズが出るまで待つほうが無難かと思います。

要はレンズキットのレンズのC/Pの高さは特別なので、このレンズの広角側を基準に考えると肩透かしを食う可能性が高いということです。

望遠側は、明るい単焦点レンズを買えば別の世界が見えてくるので話は別ですが、細部描写力と言う点に限定すると劇的には変わらないと思っていたほうが、期待を裏切られずにすみます。

余計なことかとは思いましたが、期待が高そうでしたので一応。

書込番号:2114423

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング