『ご意見を聞かせて下さい!』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『ご意見を聞かせて下さい!』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

ご意見を聞かせて下さい!

2003/12/16 22:01(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 sadasadaさん

KissDを買ってからというもの、画像がどんどん増える一方です。現在はデジカメde同時プリントにて画像管理、閲覧、印刷などをこなしていますが、少々不満もあり乗り換えようと思っています。Adobe Photoshop AlbumまたはACDSeeを考えています。ソフトの使い勝手などについてご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

書込番号:2238482

ナイスクチコミ!0

返信する
らん三世さん

2003/12/16 22:37(1年以上前)

sadasada さん。こんばんは。感性の違いでしょうか。実にsadasada さんの作品に感動してます。
ところで、アドビにするのですか。私はMacなので、マックのために開発したソフトですので歓迎しますが。
今、sadasada さんは、自分の作品を少しでも多くの方に観せることが第一の仕事だと思うんです。
たくさん、撮りましょう。
そして、CDに焼き付けることです。その後、自分の足跡をどうするか。ゆっくり考えてもいいのでは。
いつも思ってます。sadasada さんの写真。新鮮さに満ちてる気がしてなりません。
その都度拝見し感動してます。感謝!!!!

書込番号:2238655

ナイスクチコミ!0

Hakさん

2003/12/17 00:21(1年以上前)

ACDSeeは軽くてとてもいいソフトですねぇ。僕の周りでも何人か使っています。僕も今、どんな形で管理するのがいいか検討中です。
ACDSeeは第一候補です。今のところZoomBrowser EXでも十分なんですけどね。それにしても600万画素を超えると容量は凄いすね。RAWだと一回の撮影で数百MB・・・頭が痛いです(^^;
とり合えずUSBの外付けHDを専用に用意しようかと思っています。
DVDに焼いた時点でお蔵入りになってしまいそうなので(^^;

書込番号:2239285

ナイスクチコミ!0

まほろばさん

2003/12/17 09:28(1年以上前)

"画像管理ソフト"、いわゆるアルバムソフトの選択は大変難しい問題です。
なぜなら、決めたソフトで一生懸命アルバム管理データを作っても、将来そのデータを読み出せるソフトが存在するか心配だからです。
これを言い出すときりがないにですが.....

私は、以前サムズプラスというソフトでまめに被写体や撮影日時、コメントを入力して管理していましたが、上記のようなことが不安になったので、現在はEXIFに直接データを付加させてます。
ちなみに使用ソフトは有料ですがableCVと言うソフトです。

管理ではなく、画像一覧やビューアとして使うので有ればこういった心配もありませんが。

私見ですが、参考までに.....

書込番号:2240140

ナイスクチコミ!0

goodideaさん
クチコミ投稿数:11846件Goodアンサー獲得:95件 EOS Kiss デジタル レンズキットのオーナーEOS Kiss デジタル レンズキットの満足度4

2003/12/17 19:59(1年以上前)

画像はHDDかDVDに入れないと待ちませんよ。うちのパソコンも一カ月で20GB一杯になってしまった。KISS D はこわい。

書込番号:2241658

ナイスクチコミ!0

2003/12/17 20:38(1年以上前)

らん三世さん 、いつもありがとうございます。<感性の違いでしょうか。実にsadasadaさんの作品に感動してます。(・・略)自分の足跡をどうするか。ゆっくり考えてもいいのでは。
毎回の貴重なアドバイス本当に感謝、今後の方向性まで示してもらったみたいです。これからもKissD で当地の冬景色や街並などどんどん撮っていきます。らん三世さんの冬景色もいいですね、冬の北海道に行きたいな〜。
ところで私も最初はMacで3年間使いました。コンピュータというより遊び道具で、キッドピクスやクラリスワークス、クラリスドローなど懐かしいな。これでデジタルを理解したようなモンです。仕事の関係で今はただの機械のWinです。

書込番号:2241800

ナイスクチコミ!0

2003/12/17 20:43(1年以上前)

みなさん、ご意見有難うございました。画像管理ソフト、ビューアについてはもう少し検討、研究してみます。画像は増えるばっかりなので今のところはHDにためて、CDに焼いています。

書込番号:2241825

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング