『イルミネーション』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『イルミネーション』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

イルミネーション

2003/12/19 01:09(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

近所のイルミネーションをスノークロスフィルターで写してみました。とりあえずソレナリに写りましたが、中々イメージどおりにはなりません。上手に写す為のノウハウがあるんでしょうね(^^;ピントもどこに合わせたらいいのやらって感じです。

今回サブカメラでお気に入りのG1と撮り比べていたんですがG1のレンズの明るさを改めて実感しました。
そこで、KissDにも、ここでの評判のとてもいい50mmの単焦点レンズを購入しようと考えています。F1.8とG1以上に明るいようですが、実際に室内での人物写真を写す場合など、Gシリーズと同じような感覚で使用できるのでしょうか?両方使用されている方や詳しい方の意見を聞かせていただければと思います。よろしくお願いします。

書込番号:2246643

ナイスクチコミ!0

返信する
take525+さん
クチコミ投稿数:10667件Goodアンサー獲得:3件 写真帖  そろそろ更新しなきゃ 

2003/12/19 07:03(1年以上前)

おはようございます。

この板でも何度か書かれていますが、一番分かりやすい違いは 撮像素子の大きさの違いにより 同じ画角の場合にレンズの焦点距離がかなり違いますので被写界深度の深さが全くと言っていいほど異なります。
50/1.8を近距離で開放で使われると その被写界深度の薄さに驚かれるかもしれませんね。

書込番号:2247052

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1370件

2003/12/19 11:59(1年以上前)

Hakさんこんにちは、写真見ました、クロスフィルター私も使っていますが、光源の強いところでないと十字に光らないですよね、サイドボードの中を写したのですが十字に光るところがなかったです、
月を写してもホワイトバランスは太陽光とはこれいかに?
月光って言う設定無いもんね

書込番号:2247529

ナイスクチコミ!0

缶コーヒーブラックさん

2003/12/19 13:11(1年以上前)

月光は太陽光の反射だから、WBは太陽光!?

書込番号:2247739

ナイスクチコミ!0

スレ主 Hakさん

2003/12/19 14:25(1年以上前)

take525+さん
いつ見てもため息が出るくらいの絶景写真帳ですね。
被写界深度については浅い写真も撮ってみたいのでその点は楽しみにしています。G1では人物を写す際など絞り開放でもその効果はほとんど分からないです。イルミネーションを写す際、G1では0.5Sでも絞り開放では白飛びしてしまうくらい明るいのに、KissDでは4Sでもこんなものかぁって感じでした。田舎なもので近くの写真屋さんで買うとほとんど定価購入することになると思いますが、顔つなぎの為にも買ってしまおうと思います(^^;

モデロンさん
ホワイトイルミネーション、良いですねぇ。去年見ましたが出し物自体は毎年あまり変わらないんですか?写真で見る限り雪は少なそうですが今日、明日あたりどさっと積もるかもしれないですね。北海道大好きなので身近な写真をまた見せてくださいねぇ。
クロスフィルターは点光源にしか効果が無いみたいですねぇ。シェーカーの反射光がぼやけたクロスになっていますが、もう少しスポット的に光ると良い効果が得られるんでしょうね。水面の反射光や、アクセサリーの輝きなど応用範囲も広いようなので私も色々活用してみようと思います。

モデロンさん、缶コーヒーブラックさん
オートだと見た目そのまま写りますねぇ。それはそれでキレイなんですが、なんとなくアンバー(っていうんんでしたっけ?)RAWで写して暖色系にしてみました。特に意味はないです(^^;

書込番号:2247918

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1370件

2003/12/19 18:21(1年以上前)

sapporoのイルミネーションは毎年の使い回しです、年ごとに変わってもらいたんですけどね、雪はあまり無いですね今は、雪の降らない地方の方に北海道の良さをお届けできるようにしたいです、サンキュー

書込番号:2248477

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング