『kissとpower shot pro1では』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『kissとpower shot pro1では』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

kissとpower shot pro1では

2004/10/08 23:56(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 埼玉県人カワセミさん

初めまして、、現在power shot s1 isを持っていますがピント精度に不満がありkissかpower shot pro1を検討しています。そこでこの両機をお持ちの方又はどちらかをご使用中の方にお尋ねですが、ピントの精度はどんな感じでしょうか。私は目が不自由な為AFに頼っています、印刷又はPCモニタにて確認するしかないのですがs1は何かしっくりこないもので。kissにおいてはレンズに依存する部分も多いでしょうが、レンズキットに付いてる物での評価で構いません、予算的にこのクラスの機種での検討です。使用感やレスポンス、ストロボ調光(本体で出来るか)等教えて頂けないでしょうか。

書込番号:3363694

ナイスクチコミ!0

返信する
りきや(40)さん

2004/10/09 20:12(1年以上前)

埼玉県人カワセミ さん、こんばんは。

KissDしか持っていないので Pro1 の方はコメントできません。m(_,_)m
ピント性能ですが、ちまたのコンパクトデジカメに比べると、スピード・
精度とも段違いです。ただ、デジタル一眼の中では軽い方なのですが、
コンパクトに比べるとやはりゴツイです。この辺がOKでご予算が許す
ならKissDかな〜と思います。

内蔵ストロボの調光ですが自動調光です。が、素のままでは補正が
利きません。この点は自己責任になりますが、改造ファームウェアを
適用することで解決できます。

余談ですが、ひょっとして野鳥の撮影とかも考えておられますか?
ハンドルネームにカワセミとありますので。
以下、鳥撮影メインの場合のお話。ちがったら読み飛ばしてください。

鳥を狙う場合、結構レンズに投資が必要になったりします。
鳥狙いがメインでしたらデジスコ(コンパクト+フィールドスコープ)の
方がコストパフォーマンスがよろしいかと思います。
どちらにせよ、鳥撮りに関してはそういった愛好家のサイトで相談
されると明確な答えが得られると思います。

書込番号:3366829

ナイスクチコミ!0

2004/10/10 11:29(1年以上前)

りきや(40)さん情報提供をありがとうございました。

昨日、家電店でkissを触ってきました。pro1は置いてなくて見れなかったのですが、またkissも電源が入ってなくて触っただけなのですが、確かにゴツイですね。

撮影対象は盆栽や陶器といった物で、多灯ストロボ使用を考えているので正面からの光量を調節したいと思っています。

また、AFに依存なので葉っぱなどの輪郭にピントが欲しいと思いまして。
高級機ならそんな心配はいらないのでしょうが、予算的に無理なもので。

あと、まぎらわしい名前ですみません、苗字をもじったもので。

書込番号:3369019

ナイスクチコミ!0

りきや(40)さん

2004/10/10 12:15(1年以上前)

埼玉県人カワセミさん、こんにちは。

むむむ、ベテランの方に差し出がましいコメントかもしれませんが・・・

静物対象でしたら、あまり取り回しは気にしなくても良いでしょうか?
スナップ感覚であちこち撮り歩くとなるとちょっとシンドイかも
しれませんが。

それから、キットレンズも値段の割には評価が良いレンズですので
買ってすぐに挑戦できます。また、バッテリはコンパクトデジカメに
比べるとかなりモチが良いのでゆっくり何枚もトライするにはよいと
思います。

じっくり検討されて良い買い物をされるようお祈りいたします。

追伸:鳥撮りの件は私が勝手に勘違いしただけですので、お気遣い
   無用でお願いします。

書込番号:3369162

ナイスクチコミ!0

2004/10/10 23:32(1年以上前)

りきや(40)さんありがとうございました。

色々なHP等も見てkissの評判もいいようなので、買うことに決めました。

りきや(40)さんのHPも拝見しまして、ロシアンファームもダウンロードしておきました。

今後も疑問等のアドバイスを、よろしくお願い致します。

書込番号:3371339

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング