『Digital Photo Professionalのダウンロードサービスについて』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『Digital Photo Professionalのダウンロードサービスについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 今夜も寝不足さん

12/2 CANON iMAGE GATEWAY からダウンロードサービスの案内があり、「Digital Photo Professional」というソフトをダウンロードしました。
EOS DIGITAL SPACE で読んだところによると、このソフトはEOS-1Dや1DS、EOS-1D MarkUにバンドルされていると書いてありましたが、EOS Kiss Digital には付属されていませんでしたよねぇ?
トーンカーブを使った高度な画像処理が可能で、これはEOS Kiss Digital に付属されているレタッチソフトの「Photoshop Elements」 には無い機能で、その最新バージョンの「Photoshop CS」 (有料)にある機能ですよねぇ?
なんだかとても得した気分になりましたが、これで「Photoshop CS」を購入しようか悩んでいる人は「とりあえず必要ないかぁー。」と考える人もいるのではないんでしょうか?
それとも「Photoshop CS」には、「Digital Photo Professional」には無い魅力的な機能がいろいろあるのでしょうか?
また今頃になってダウンロードサービスをするのなら最初から付属してくれよと思ってしまいます。
ご存知の方、教えてください。
ちなみに購入1年を経て、先日初めてRAW撮影・現象を行い、その便利さに感動している無知な素人ですので、この書き込みの内容自体なんか勘違いしているようでしたら、お叱りのレスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

書込番号:3577759

ナイスクチコミ!0

返信する
FIOさん
クチコミ投稿数:16363件Goodアンサー獲得:100件

2004/12/03 01:01(1年以上前)

PS-CSは他のカメラのRAWも処理できるがポイントだったり、高度な画像処理への連携がしやすい(ソフト内で完結できる)というのがポイントだと思います。

DPPも、お得なソフトである事に違いないです(^^)

書込番号:3577836

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1344件Goodアンサー獲得:10件 Nature派 

2004/12/03 01:38(1年以上前)

今夜も寝不足 さん ありがとうございます。

いまほんのちょっとだけ試してみましたが、ZoomBrowserEX と EosViewerUtilityが一緒になったようなソフトですね。
トーンカーブも使えました。
RAW現像もできるようで、EosViewerUtilityとDisitalPhotoProfessionalの現像比較も行ってみましたが、微妙に違うようですね。
1枚だけアルバムに載せておきましたが、もう少し時間があれば使い込んでみたいです。
いままでEVUのみでしたから試しに使って見たいと思います。
ありがとうございました。

書込番号:3577979

ナイスクチコミ!0

良いキヤノンさん

2004/12/03 12:58(1年以上前)

PhotoshopのRAWを読み、調整する機能が搭載したソフトをダウンロードして「Photoshop Elements」を使ってみましたが。「Photoshop Elements」には使えないでした。Photoshop5.5以上でないと使えないみたいです。

書込番号:3579090

ナイスクチコミ!0

MacSuzukiさん

2004/12/03 13:13(1年以上前)

Photoshop Elementsも3.0からRAWの現像ができます。
それが目的だけならCSを買わなくても3.0で十分かも。

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2004/10/26/320.html

書込番号:3579136

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1344件Goodアンサー獲得:10件 Nature派 

2004/12/03 23:39(1年以上前)

もうちょっと使ってみました。
標準設定だとコントラストとかEVUよりも少し派手かな?と言う感じですね。
個人的には好みです。
とりあえずEVUとの比較画像を3枚載せておきました。

...が、メモリ食いますね^^;
ディレクトリの下の全ての画像のサムネイルを、メモリ展開させようとするようです。
約2000枚のRAWデータの入ったディレクトリを表示させようとしたら、私のパソコンのメモリ(512MB)だとパンクしちゃいました。
EVUだと、サムネイル表示する分しかメモリ展開されないので、メモリがパンクすることは無かったのですが...
そろそろパソコンの買い替え時期かな(笑)

書込番号:3581222

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング