『DIGICについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:650万画素(総画素)/630万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.7×15.1/CMOS 重量:560g EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の買取価格
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の純正オプション
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のレビュー
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のクチコミ
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の画像・動画
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のオークション

EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月24日

• EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の買取価格
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の純正オプション
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のレビュー
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のクチコミ
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)の画像・動画
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)のオークション

『DIGICについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)を新規書き込みEOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

DIGICについて

2005/04/03 23:33(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)

クチコミ投稿数:24件

初めてのデジタル一眼を予定しています。そこで、教えてください。
飛行機が好きで、飛行機の写真ばっかり撮っています。
空をバックにすることが多いため、青に白抜きとか、白に白抜きとかいうとっても厳しい使い方をする予定です。そこで、画素数はキスデジの600万あれば十分なので、後はDIGICがどれだけ僕のような使い方をしたときにうまく画像処理をしてくれるか、とても疑問です。
DIGICとDIGIC2ではこんな使い方をしたときにどれぐらい差が出ますか?
初歩的な質問で申し訳ないですが、教えてください。

書込番号:4140270

ナイスクチコミ!0

返信する
yama_kissさん
クチコミ投稿数:814件

2005/04/13 22:53(1年以上前)

こんばんは。
飛行機の写真だそうですが、上空を飛ぶ飛行機なので画像の大半は空と雲と考えてよいのでしょうか?

ほとんどがピント無限大のようなケースでしょうか? でも、露出が怖いですね。例の7点フォーカスは自動でピント部を追いますが、露出もその部分の背景色、明るさで決まる感じがあります

応用モードで使えば、ピント点は任意固定できますが、仮に上空の機体の色合いと空の色合いに差が生じれば露出の差が出るかもしれません。

私は任意点ピントで黒白2色の家猫の写真を何枚か取ってますが、丁度バランスの良いものはまだ取れてません。PCで確実に補正が必要になるし、補正しきれない物もあります。(購入一ヶ月未満のデジカメは初心者です。)

これは、お店に行って、飛行機無しですが、外での試し取りをさせてもらった方が良いと思いますが?(色の出具合も好みがはっきりすると思いますよ、、。)

私も勉強中なので確実性はないですが、DIGICは単にデジタル信号をアナログ変換行うD/Aコンバーターと考えてます。また、各社独自性を持たせた発色の度合いを司るものと思います。この手の物は時代進化と共に性能が向上して行きます。基本は最新の物がベストと個人的には考えてます。
まあ、Nの800万画素に合わせて作る直したのが正解と思います。確かに600万画素でも問題無いとは思いますが、空対象だと画素数が大きい方が有利ではないのでしょうか?(部分的拡大も限界ありますからね、、。)

書込番号:4163650

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)
CANON

EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月24日

EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)をお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング