『RDR-GX5との違いは?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• スゴ録 RDR-GX7の価格比較
  • スゴ録 RDR-GX7のスペック・仕様
  • スゴ録 RDR-GX7のレビュー
  • スゴ録 RDR-GX7のクチコミ
  • スゴ録 RDR-GX7の画像・動画
  • スゴ録 RDR-GX7のピックアップリスト
  • スゴ録 RDR-GX7のオークション

スゴ録 RDR-GX7SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 5月21日

• スゴ録 RDR-GX7の価格比較
  • スゴ録 RDR-GX7のスペック・仕様
  • スゴ録 RDR-GX7のレビュー
  • スゴ録 RDR-GX7のクチコミ
  • スゴ録 RDR-GX7の画像・動画
  • スゴ録 RDR-GX7のピックアップリスト
  • スゴ録 RDR-GX7のオークション

『RDR-GX5との違いは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スゴ録 RDR-GX7」のクチコミ掲示板に
スゴ録 RDR-GX7を新規書き込みスゴ録 RDR-GX7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

RDR-GX5との違いは?

2003/10/21 16:44(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDR-GX7

スレ主 みかんみーさん

新製品のRDR-GX5とGX7との違いは何ですか?仕様を見ると野球延長に対応していることくらいしか違いが分かりません。価格もGX5のほうが安いようですが、GX5の発売を待って購入したほうがいいでしょうか?宜しくご教授願えれば幸いです。

書込番号:2049480

ナイスクチコミ!0

返信する
hisadog2さん

2003/10/21 21:33(1年以上前)

私も悩んでいるので、参考にしてください。
GX7 Dv入力端子がある・ゴーストリダクションチューナーである(GX5ない)
GX5 同時録再ができる・追いかけ再生ができる(gx7できない)
まあ、DVテープから録画したいならGX7、テレビ録画だけならGX5でしょうかね。
このくらいのことは、カタログやホームページにも出ていますから、自分で読んでじっくり考えてみてはいかがですか。
老婆心ながら、初めて買うならハイブリッド機の方が絶対いいですよ。

書込番号:2050184

ナイスクチコミ!0

やきんさん

2003/11/14 00:38(1年以上前)

私はGX7を買いました。ゴーストリダクションチューナー(GRT)がほしかったというのが一番の理由です。テレビ録画でこそGX7が優れてるともいえますね。やっぱりGRTがあるときれい… というのを今までのS-VHSとの差と感じてます。
延長するとしても多めにとってカット(DVD−RWのVRモード)も簡単だし。たしか、GX5の延長に対応って、通常より長く録画を続けるんですよね?

それほど大きな価格差がないみたいなので、画質優先ならGX7がよいと思います。
それと、やっぱりハードディスクがついてるほうが、便利だし、CMカットしたい人にはいいかなーと思います。ないとDVD-RWのVRモードでしか編集らしいことできないし。メディア高いし… 僕はPC使って編集しようとしてます。
余談ですが、VRモードで録画したデータを、PCでDVD-RやDVD+RWに移すと(DVDのコピーではなく、いったんハードディスクに入れてからでもいい)そのまま再生できます。(でも移したあとの編集はーRWでも不可)
さらに余談ですが、GX7では音声データはドルビーデジタルAC3形式に圧縮されて記録されているようです。そのため、一部のソフトで対応していません。(ULEAD DVD MOVIE WRITER 2 SEとか)

書込番号:2123885

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

スゴ録 RDR-GX7
SONY

スゴ録 RDR-GX7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 5月21日

スゴ録 RDR-GX7をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング