購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > PIEGA > TC 70 X [ペア]
まず、見た目がカッコいいですねー☆
このデザインはアーバンライフを演出するには最高のパートナーだと思います。
大きすぎないので、威圧感は無いのですが存在感はある感じです。
音も本当にクリアでスピード感もある好みの音質でした。
見た目の印象ではメタリックな硬い音色かなぁと思ったのですが、温かみのあるボーカルはきちんと再生し、決してキンキンと明瞭さを誇張せず忠実に鳴らしてくれていました。
15cmのウーハ―2発でぼやけない程度の広がりを出すのもリビングユースにはマッチするなぁと思いながら聴いていました。
モダンな音響家具としていつかはピエガと誓いました♪
書込番号:10260998
2点
↑このコミットメントをまもるべく、Tmicro5を発注しました。
価格は1/xですが、性能はそこまでロスが無い印象でしたので♪
それでも、今の自分にはいっぱいいっぱいです。
今回、オーディオルームではないのですが内装を多少いじったので、
そちらで予算を使い切ってしまいました。w
詳細は縁側に書いていますので、興味のある方は見てください。
書込番号:12166619
0点
有言実行とは素晴らしいですね。
ゆっくり時間をかけ健やかに育ててからのレビュー期待してます!
書込番号:12175553
0点
おかてんさん、そう言って頂けると嬉しいです。
1年前にTC30Xで感動して以来、いろいろとスピーカーを聴きまわり自分なりに既存の
アイテムとの融合などを考慮した際の到達点かもしれません。
見栄を張ればTP or TS5位までは行けたのですけど、次にアンプが控えているので
身の丈で勝負しました。言われるように、健やかに育てたいと思います♪
書込番号:12181952
0点
梅こぶ茶の友さんこんにちは、
私のスピーカー探しの際には色々アドバイスを頂き、ありがとうございました。
本当に感謝しています。
TMicro5は、たいへん素晴らしいスピーカーですね。
昨年、発売直後に銀座みゆき通りのオーディオショップでその音を聴いた時に、ものすごく感動しました。TS5よりも良い音だったと記憶しています。
プリメインアンプはNuforce IA7V3、CDプレーヤーも同じメーカーのCDP-8でした、このセットで聴いたリンダ・ロンシュタットの「Don't cry now」というアルバムが気に入って、何度もディスクユニオンにに通って中古のCDを手に入れました。
細身の外見から想像のつかない、とても艶のある音ですね。それに専用のサブウーファーを加えたら最強になりますね。(トールボーイの5には必要ないかな?)
アンプ探し楽しんでください。
一つ前の「管球王国57号(夏号)」には「音楽ジャンルに特化した管球式アンプと最新式スピーカー選び」という特集があって、Tmicro5が何度も出てきて、色々な管球アンプとの組み合わせが紹介されています。きっとアンプ探しの参考になるのでないでしょうか。
Tmicro5と管球アンプの組み合わせはオシャレで味があっていいな〜と思います。
書込番号:12186508
1点
German shorthaired pointerさんこんにちは。
「管球王国57号(夏号)」ってのがあるんですね。知りませんでした。(笑)
自分、ターンテーブルを愛用しており、やっぱり最終的にはアナログ嗜好なんでしょうね。
この1年、難しい課題と向き合ってきたのですが、やはりデジタルアンプよりはアナログ
を好む自分にたどり着いた感じです。もちろん、はやりの音を楽しむ自分もいるのですが、
デジタルを凌駕する空間を感じた時は本当に人間の原点を感じる事ができます。
まさか真空管の世界まで行くとは思っていませんでしたが、どうやらそうなりそうです。w
余談ですが、先日パバロッティのCDを聴いていましたが、本当に感動しました。
何度聴いても感動できるCDがあるというのは幸せな事ですね。
「Don't cry now」というアルバムは聴いた事がありませんが、
German shorthaired pointerさん的には出会ってしまったのでしょうね♪
いつまでの感動できる人生でありたいものですね。
書込番号:12187079
0点
>まさか真空管の世界まで行くとは思っていませんでしたが、どうやらそうなりそうです。w
いいですね〜。レビューを楽しみにしております。
書込番号:12195941
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「PIEGA > TC 70 X [ペア]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2010/11/10 21:50:35 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー