ホームシアター スピーカー > Bose > 3・2・1 GSX
先日購入し、1週間経過しましたので、視聴感を書かせていただきます。
使用しているリビングはそこそこの広さですが、十分迫力ある音が響きます。17畳程度のLDでスピーカーや本体は窓側に設置していますが、部屋中響きます。特に低音はズンズンという感じです。
マンションですから、かなり音量を絞っています。昼間、音量を上げた時どの程度迫力が増すかは興味がありますが、まだできていません。
私は、配線が見えるのがいやだったため、あえてこうしたタイプを選びました。あくまでも5.1風で、後ろから音が響くわけではありませんが、ホームシアターとしての臨場感は十分です。スピーカーは90センチくらいのスタンドで設置しました。シルバーの小型スピーカーでモダンに演出してくれます。
ただ、地震が来たらスピーカースタンドは倒れてしまうと思います。少し心配です。
残念だったことは、リモコンがSONYのDVDレコーダーに対応しておらず、リモコンの1本化ができなかったことです。
自分で接続一切をおこなったのですが、取説をしっかり読めば大丈夫です。
おしゃれに演出したい方、場所をとりたくない方、配線をすっきりさせたい方、音質・音量にそれなりにこだわりたい方にとってはこのGSXまたはGSUはいいと思います。GSUにするかGSXにするかは予算とuMusicが必要か否かだけです。
書込番号:6412201
1点

私も購入して半年が経ちましたので感想を。
1.サラウンド効果はたいしたことがない
ホームシアターを構築したかったのに加えて、音楽CDをリビングで聞くために購入しましたが、ホームシアターのサラウンド効果ははっきり言って期待はずれです。スピーカーの位置をわざとずらすと良いという書き込みを以前にみたことがありますが、あまり関係ありませんでした。やはり本当に五本スピーカーを置いた方が遙かによいです。
2.音は良い
車のオーディオもBOSEですが、確かにジャズやクラシック、ボーカルなどを聞くのにBOSEは素晴らしい音を出してくれます。音楽CDを聞く上では次項のこと以外は不満がありません。
3.ピックアップの読み取りエラー
音楽CDを読み込まないことがしばしば出てきました。安い買い物ではなかった一方で、システムが巨大で販売店に持ち込むのも労苦でどうしようかと考えていましたが、オーディオが趣味の友人に「僕も使っているけど、BOSEはピックアップの読み取りエラーが多いので、マシン部分はあまり勧められないんだよ」と言われました。妻はこのエラーに相当苛立っています。ちなみに再現性がないので余計に厄介です。
何かの参考になれば幸いです。
書込番号:6762487
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Bose > 3・2・1 GSX」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2007/07/11 18:34:05 |
1 | 2007/09/16 20:18:24 |
2 | 2006/07/30 21:54:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)