ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HB-100
MK製のHBをお使いの方にお尋ねします。
象印やナショナルのHBでライ麦パンを焼くと、2次発酵でいったんはふっくらと膨れるのですが、発酵時間が長すぎるため、焼き行程に入る前にしぼんでしまいます。
MK製は時間設定ができるそうですが、2次発酵の時間を少し短く設定することは可能でしょうか?
それから、MK製はパンの取り出しはどうでしょうか?4〜5回振っただけでスポンと出てくるでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:7608940
1点
MKのHB-100の場合、全自動の場合(捏ね→発酵→焼成)が一連の動作として設定されていますので、メニュー番号でその時間設定の変更はできないようです。
しかし、捏ね〜一次発酵、発酵のみ、焼成のみを個別に実施する場合、そのメニューを選択してからタイマーボタンで時間設定を5分間隔で上下させることができます。
私はライ麦パンはこれから挑戦するテーマですので、全自動でだめなら個別に時間設定を自分で考えてやってみます。
書込番号:7612682
0点
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