『おすすめオプション』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『おすすめオプション』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

おすすめオプション

2004/04/12 14:09(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アルファードV

スレ主 こーきーこさん

みなさんこんにちは 初めて書き込みますよろしくお願いします。
    私は現在14年式VOXYに乗っております。今度アルに乗り換えようと思っているのですが、みなさんが付けたおすすめオプションなんてありましたら教えてください。

書込番号:2692533

ナイスクチコミ!0

返信する
    あーぶーぶーさん

2004/04/13 07:03(1年以上前)

こーきーこさん こんにちは

1番は寒冷地仕様です。
     リアフォグはマナー上使う場面はほとんどありませんので余計ですが専用装備多数で4.1万円は安いでしょう。
     @ウインドシールドデアイサー(ウインドシールドガラスの下部と運転席フロントピラー部に熱線を配置し、雪溜りや凍結によりワイパーが作動しなくなるのを防ぐ装置。)
     Aドアミラーヒーター
     Bスターターの容量アップ
     Cバッテリーの容量アップ(2.4のみ)
     Dスライドドア開口部のウェザーストリップの下部に凍結防止用部品
     Eリアフォグ(いらない?)
     その他冷却水、フロントヒーター、バックドアダンパーが寒冷地専用となっています。

2番はデュアルパワースライドドアでしょうか。
     便利です。(危険な場合はOFFにもできます。)
     現行エスティマ(パワードアはもちろんイージークローザーさえつけませんでした)からの乗り換えですが、広さの次にデュアルパワースライドドアの設定が購入の決め手でした。(片側だけだと助手席側にチャイルドシートをつけているので意味がない)OFFにしたときの開け閉めも重いとの声がありますが、エスティマのパワードアでないものの開け閉めと替わりませんしイージークローザーは作動しますので問題ないと思います。

サンルーフ? 
     4台続けてサンルーフを選んできましたが、タバコを吸わない私には無用の長物でした。洗車のとき屋根のワックスがけ以外であけたことはありませんでしたので今回はやめました。
     ただ、タバコを吸う友人は換気ができにおいがつかないといっていますので、タバコを吸う方は必要かもしれません。

この3点はあとからつけようと思ってもつけられませんのでじっくり考えないといけませんね。

書込番号:2694976

ナイスクチコミ!0

スレ主 こーきーこさん

2004/04/13 10:31(1年以上前)

あーぶーぶーさんありがとうございます。
    私は北海道に在住しておりますので、車を買うと寒冷地仕様になっております。
    2番のパワースライドドアは今のVOXYでも付けていて大変便利ですのでまた付けたいですね、しかもアルって両側なんですねすごいです。
    で、問題のサンルーフなんですが私はタバコ吸わないんですが実は昔からすごくサンルーフに憧れがあり是非付けたいと思ってました。
    しかしあーぶーぶーさん書き込みを見ていたらあまり必要ではなさそうですね・・・
    高額な車なんでオプションは良く考えたいと思いますありがとうございました

書込番号:2695275

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜129万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (45物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング