『プレミアム値引きについてご意見を』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『プレミアム値引きについてご意見を』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エスティマ 2006年モデル 1424件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ 2001年モデル 36件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ(モデル指定なし) 17003件 新規書き込み 新規書き込み

「エスティマ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エスティマを新規書き込みエスティマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信17

お気に入りに追加

標準

プレミアム値引きについてご意見を

2004/10/15 23:30(1年以上前)

自動車 > トヨタ > エスティマ

スレ主 悩ましいです。さん

アエラスプレミアムを検討中なのですが、みなさんが書き込みされているような値引きが出ません。当方は、南九州の田舎に住んでいますが、やはり地方は値引きが厳しいのでしょうか?今のところ粘りに粘って本体(付属品がサイドバイザーワイドタイプとナンバーフレーム(フロント・リヤ))20万円、OPがHDDナビ+リアモニター+バックモニターで取り付け工賃等を含んだ総額約42万から−8万9千円、下取り車10万円アップ(H14式MC前のランクルプラドを200万円)となっています。OPの値引きは頑張ってくれたと思うのですが、本体はもう少しどうにかならないものかと・・。また、下取り車もこんなものなのでしょうか?担当の方とは、長いつきあいなのですが、「これ以上は無理。都会と地方は値引きも違うから。」と言われています。情報が乏しく、これで良いのか大いに悩んでいます。どなたかアドバイスをお願いします。

書込番号:3389119

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1605件Goodアンサー獲得:2件

2004/10/16 00:19(1年以上前)

エスティマLですよね!
近くに、エスティマTの販売店はありませんか?
あれば、そこと競合させてみて下さい。

買い替えは、もぅ急を要するのでしょうか?
要さない(=後、2〜3ヶ月は良い)のであれば、
一旦、、
  「買い換える気はあるけれど、
      納得出来る値段じゃないから、
           他店か他社を考えます。」
と言って交渉を切ってみて下さい。
  <買い換える気は、あるのよ! ってのがポイントです>

おそらく、向こうから連絡があると思います。
なくても、戻ったとしても。。。
    今の交渉値段は最低やってくれます。

後、同じエンジン・シャーシの「アルファード」
アルファードは、今月中なら25万(or 30万)
って言ってくれましたよ
   とカマを掛けてもいいと思います。

ただ・・やはり、エスティマLには、Tをぶつけるのが、
最良ですね・・・

度が過ぎない・・カマは。。駆け引きです。

ちと大阪流が入ってるかもしれませんが、
予算内に納まっても、自分の納得出来る
 「値引き」「下取り」がないとなんか嫌なもんで・・

後、プラドですが、人気車ですので2〜3ヶ月では、
さほど下がらないと思います。

書込番号:3389345

ナイスクチコミ!0

2004/10/16 12:12(1年以上前)

Mr.あえらす さん
早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
今、交渉中なのはTの方です。Lとの競合もしてみなくてはと思っていますが、なかなか足を踏み出せないでいます。結局は、今の担当さんとの関係もあるのでT店で購入となるでしょうから・・(^_^;)でも、思い切ってL店と競合させてみようと思います。

買い替えは、急いではいません。下取り額が気になったので替えるなら早めにと思っていただけです。でも、アドバイスによると査定も2,3ヶ月ではさほど下がらないとのことなので一旦、交渉を切ってみても良いですね。前回の交渉以来、2週間ほど経っているのですが、いつもなら簡単にウンと言う私がその後、店に行く暇がないと言ってなかなか決めないので「まだ駄目ですかね?」と心配(?)になっている感じはあります。もう少し、「金額に納得いかんのじゃ!」ってな感じで引き延ばしてみますかね。
アルファードとエスティマLの手もうまく使ってみようと思います。
プラドの時は、最初から30の値引きを提示してくれたのですが、(その時に「プラドは、あまり利益があがらない車だ」と言っていたのに30も引いてきたのでエスティマの値引きに「ん??何で?」という感じがしてしまって・・)エスティマでも頑張れば30狙えそうですね。
何とか頑張ってみようと思います。
ついでに聞いて申し訳ないのですが、ペイントシーラントも値引きがあるのでしょうか?(どれくらい?)今の車にも加工していますが、値引きなんてないと思ってそのままの値段でやってもらったものですから・・。掲示板を見ていると値引きがあると書かれているので、それなら今度は!と思っています。
色々と書いて申し訳ありません。今までは、交渉の際に予備知識もなく自分の感覚で「じゃあそれで」と決めていたので、今回はここでちょっと勉強していつになく力が入っている私です。

書込番号:3390569

ナイスクチコミ!0

tomocyoさん

2004/10/16 23:31(1年以上前)

私も南九州のものです。3月にエスティマかヴォクシーへの買い替えを考えていたのですが、妻の体調不良によりすぐにでも買い換えを考えないといけなくなり(旧ワゴンなので体調不良だと乗り込みにくく、乗っているとすぐ酔う)、ディーラーにいったのですが、あまりの売る気のなさにほとんど条件も交渉せずに帰ってきました。ネッツ店と違ってあまりの落差に驚いています。義父がアエラス-Sに乗っているもので
気に入って、値段しだいではせめてアエラス-プレミアムをと思っていたのですが…掲示板への回答ではないですが、同時期に交渉している人がいるんだな思って書き込みました。

書込番号:3392652

ナイスクチコミ!0

2004/10/17 11:06(1年以上前)

tomocyo さん

私も新型ヴォクシーが気になり一度、ネッツ店へ足を運んだのですが、見慣れぬ冷やかし客と思ったのか店内でカタログを物色しても販売員は寄ってくる気配もなく・・・何?って感じでした。そんなこんなでエスティマを見てしまったらやはり、エスティマの方が魅力的で・・速攻、ヴォクシーは対象外になりました。
昨日、Mr.あえらすさんのアドバイスを受け、カローラ店へ行ってきました。下取り車の査定もしてもらい、ポンと出てきた見積額は、T店の下取り含む値引き総額に約3万円足りないくらいでした。T店が「もうこれ以上無理です。どこよりも頑張った額です。」と提示した下取り車額を1回目で提示されました。本体とOPを合わせての値引き額になってるのでT店と単純に比較できないのですが・・・(T店は、OPは本体と切り離して計算しています。)。本体は、20万ぐらいの値引きのようです。今乗っているのもトヨタ車なのでカローラ店の販売員の方は、「他でお付き合いがあるんでしょ?」「うちの価格は、胸にしまってそちらの額を見てみてはどうでしょう。(よそでは、商談していないと言ったので。)うちも下取り車の額で微調整することは可能です。」との事でした。
何も知らない私の担当さんは、今朝も「まだ、決まりません?」と電話してきました。そろそろカマかけに出かけてみようと思います。
tomocyo さんの交渉経過も良かったら教えて下さい。

書込番号:3394103

ナイスクチコミ!0

2004/10/17 12:24(1年以上前)

悩ましいです。 さん

こんにちわ!
悩ましいですさん的には、価格的な物だけで
「T」「L」のこだわりは、ないですか?

例ですが、、
<T店交渉>
L店に行ってきました。
下取○○万(L店より5万UP)で、
値引○○万(L店より3万〜5万UP)でしたよ。
外見的には、T店が好きなんですが、値段がこぅ違うとねぇ。
中身はLと一緒ですし・・

(プラドもT店で買ってたのなら)
このお店は、プラド等でお付き合いもありますし、
出来れば、Tの方がいいのですが・・・

点検・整備もお願いしようと思ってますし・・
など、、今後のお付き合いもアピールして、
「なんとか、なりませんか?」
を強調・・

って感じですいかね・・

===
<L店でもいいなら・・>
同じような感じで、T店+8〜10万上乗せして交渉
  (下取りでまだUPの可能性があったので)
今までは、T店との取引でしたが、
値段の差が埋まるのなら、こちらでもいいかな?
と思ってます。
Lの方がデザインが好きなんで・・・

って感じですね。

よろしければ参考になさってください

書込番号:3394288

ナイスクチコミ!0

2004/10/17 21:19(1年以上前)

Mr.あえらす さん
何度もアドバイスありがとうございます。

「T」と「L」の車に対するこだわりは無いのですが、
今までのお付き合いと販売店が近いので何かあってもすぐ
行けるとか便利な面が多いので・・。

L店に行ったもののT店にどういう風に話を持って行こうかと
思ってた所です。

Mr.あえらすさんのアドバイスを使わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。進展がありましたらまた報告します。

書込番号:3395925

ナイスクチコミ!0

tomocyoさん

2004/10/18 00:10(1年以上前)

「悩ましいです。」 さんへ、私の場合は前回書いたとおり
T店では交渉らしき交渉もなくほとんど立ち話で終了です。
話し方で嫌気が差してしまって。
ただT店にカリブ(ネッツ店販売)で行ったので
「悩ましいです。」さんの話とは逆になったのかな?と
今では思ってますが。

ちなみに帰り際に「カタログ下さい」と
言ったらISISのカタログをもらいました。
確かにISISも見ていたけど…

書込番号:3396723

ナイスクチコミ!0

2004/10/18 00:26(1年以上前)

T店が、今までお付き合いがあって、
今回もそこでを希望ですね!

でも、その条件で「まだ、決まりません?」
の時点で、そんなに値段を出さなくても、
決めてくれるだろう。。ってのがありそうで嫌ですね!

ちなみに、プラドよりエスティマの方が、
原価率は低いです。
アエラス・4WD・3.0Lで、50万引でも赤字にはなりません。

では・・

<交渉ポイント>
▼L店では、現在のT店より下取込で8〜10万条件が良い仮定
▼今までのお付き合いもあるので、出来ればT店にしたい。
▼「エスティマT」のデザインの方が好き
▼しかし現在のL店との価格差は、耐え難い。
▼近所でもあり、今後のお付き合いも含めてなんとか
 値段を合わせて欲しい。
▼値段が出なければ、L店または今回の買い替えは考え直す。

ってので、うまく話しをまとめられたらと思います。
安くて、向こうも納得してくれればいいですね!

書込番号:3396794

ナイスクチコミ!0

みいしい☆ミさん

2004/10/18 13:03(1年以上前)

はじめまして。
私も悩ましいです。さんと同じランクルプラド(ディーゼル平成9年)からエスティマに乗換です。うちの場合プラドがだいぶ古かったですが…
昨日カローラ店でプレミアム3.0(2WD)を契約してきました。
埼玉のカローラ店ですが、本体は何にも言わずに40万円+端数引いてきましたよ。他に、ディーラーOPのナビHDDをつけたら、後席TV(5万円相当)をサービスしてくれ、そのうえウィンカードアミラーカバーもサービスとなりました。下取車がなくてもこのくらいはいけるみたいですよ。それと、ペイントシーラントですが、サイドバイザーや、ラグジュアリーフロアマットやなんやかんやとセットになったおすすめOPセット(総額15万円くらいだったか?)なるものが11万何がしで勧められたので、これを頼んじゃいました。セット内容がほしいものだったので、結果的にお得でした♪
ネッツ店で、アルファードも見たのですが、やはりMR.あえらすさんのおっしゃるとおり、何にも言わずに25万円は本体価格から引いてました。がやはり予算と合わないので、おんなじエンジン・シャーシのエスティマに決めました。

実は、プラドは、新車のときから↑のネッツでお世話になっていたのですが、買い換えるときはプラドの場合人気車なので、下取り専門(ネットワークが全国展開のところなど)のところのほうが、ディーラー下取り(は限界があるので)よりもいい値段がつきますよ、とアドバイスしてくださいました。寒冷地仕様だったこともあり、100万円で売却できましたよ。
思いのほかいい買い物ができたと納得しているところです。
悩ましいです。さんも値引き額もさることながら、下取の価格に不満があるなら、この方法をほのめかすなり(検討されるなり)してみたらいかがでしょうか??
参考にならないかもしれませんが、今後うれしい結果を拝見できることを楽しみにしています。

書込番号:3397889

ナイスクチコミ!0

えすたろうさん

2004/10/18 20:20(1年以上前)

悩ましいです。さん、はじめまして。
私もプラド(みいしいさんと同じ95)から今年エス(Gエディですが)に乗り換えた者です。参考になるかどうかわかりませんが私の意見を。

まず下取りに出されるプラドは一番価格が下がる時期を過ぎ、今後は緩やかに下取り価格が下がっていくものと思われます。私の場合、5年落ちで手放しましたが、前年に査定した時とほとんど変わりませんでした。したがって、ディーゼル等特殊な事情でなければ慌てて手放す必要はないと思われます。
また、下取りに出す先についてはみいしいさんの言われるように、買い取り店等があればいい値段が出るケースもありますので、下取りの相場を把握された上で交渉の切り札にされてはどうでしょうか。値引きで頑張り過ぎた場合に下取り額で調整する場合がありますから。

値引きについては、店側が本当に売りたい時期ではないのか、悩ましいです。さんの買い替えの意思が伝わっていない恐れもありますね。
TとL、アルファード等の競合により値引きを引き出すためには、それぞれ本気で買いに行かないとセールスさんにも伝わりますよ。(全く判らない人もいますが・・・。)

それと、私的にはカマはお勧めしません。特に地方の車屋さんの世界は意外と狭いので、ネタがバレることがありますので。

とにかくディーラーさんをやる気にさせないといけません!押して駄目なら引いてみたり、駆け引きも楽しみながら頑張ってください。

書込番号:3398937

ナイスクチコミ!0

2004/10/18 23:57(1年以上前)

私の書き込みにこんなに返事をいただけるなんて、みなさん本当にありがとうございますm(_ _)m
tomocyo さん
私も最初に買い換えの話をした時に、「ISISはどうですか?」とエスティマが良い!と言ってるのに、勧められました。2週連続で「発表会に来て下さい。」とのお誘いも受けました。どうも、こちらの方に力を入れている様な感じです。だから、渋いのかなぁ??

Mr.あえらす さん
 本当に何度もありがとうございます。そうです。今までのお付き合いは捨てきれず、T店が希望なのです。別に義理があるわけでもないのですが、ばっさり切れない・・でも、今後の進展次第では鬼?になるかも(笑)

アエラス・4WD・3.0Lが50万引で赤字にならないんですね。びっくりです。それは、地方でも同様なのでしょうか?やはり、輸送代とかがかかるので地方はある程度おとなしいものになるのでしょうか?
 前にも書きましたが、担当の方に、最初に「40位、引くらしいね」と言ってみたら、「それは、都会の話でしょ。こっちでは、とんでもないです。」と言ってました(T_T)。
 引き続き、交渉のポイントを参考に頑張ります!!

みいしい☆ミ さん
 なんと!すごい値引き&サービスですね。うらやましい限りです。
 私は、プレミアム2.4(2WD)です。
 ペイントシーラント含むおすすめOPセットなるものがあるのですね。聞いてみようかな。
 下取り価格については、「買い取り専門店でもこんなには出ないと思いますよ。」と言われました。実際のところ相場も何もわからないので、それについては、「ふ〜ん」としか答えられなかったのですけど・・。みいしい☆ミ さん書き込みを見てなんだかうちの担当さんを信じちゃいけけないような・・。専門店にも聞いてみる価値ありそうですね。
 うちのプラドも別にいらないのに寒冷地仕様です。ついでにTXリミッテッドでルーフも付いてます。走行距離も可愛いもんだと思います。
 良い結果が報告できるように頑張りますね。

えすたろう さん

↑でも書きましたが、買い取り専門店の価格も参考にしていけたらと思います。
 L店では、「本体価格は、もう無理ですので、下取り価格で調整を」と言われましたので、本命のT店でもそこを使って何とか頑張りたいと思います。
 店側は、ISISに一生懸命のようですので、エスはどうでもいいのかもしれませんね。最初に買い替えを言い出したときには、「もう替えるんですか?」とあまり本気にしていなかったようですが、見積もりはとっとと作って持ってきましたし、替えると言ったら替える私を知っていると思うので、買い替えの意思は伝わっていると思います。すんなり返事をしないので、いつもと違うぞとも思っているでしょうけど。
 でも、今度交渉するときはビシッと決めたいと思います。
 カマかけは、状況を見ながら駆け引きしたいと思います。

本当にみなさん色々なアドバイスをありがとうございます。みんなを見方に付けたような気分で交渉頑張りたいと思います。

書込番号:3400045

ナイスクチコミ!0

2004/10/19 01:05(1年以上前)

原価は、日本全国同じだと思いますが・・・
ちなみに私は、大阪のトヨタ関連の仕事です。
 (営業ではありません)

そして追伸しますが。。。
フロアマット等のOPは、3割引いても黒字ですので。
実際の原価は、ちょっと言えません。

都会では、40万?
いえいえ、50万ですよ。

値段さえ出れば、購入しても良いなら、
後、総額で10万なんとかしてくれたら、「ハンコ」押します。
ってチラつかせると、かなり有効ですよ。
  ※とっておきの手段ですので慎重に!

10万の部分は、自分の予算に合わせて、
5万でも、15万でも良いでしょう!

書込番号:3400318

ナイスクチコミ!0

2004/10/20 11:27(1年以上前)

Mr.あえらす さん
 ありがとうございます。
 ですよね。原価は、日本全国同じですよねぇ〜。
 トヨタ関連のお仕事をされているのですね。いつも的確なアドバイスをされているので、何をされている方かなのかと思っていました。
 フロアマット等のOPが、3割引いても黒字とは・・・これまで売値で買っていたような・・(-_-;)知らないって怖いですね。
 50万の値引きは無理でも、ちょっと粘って納得できる値段を引き出してハンコを押したいと思います。頑張るぞ。
 こちらは、今、台風通過中。吹き返しの風が吹いてきています。これから、関西の方に向かうようですので、気をつけられて下さい。何事もありませんように。

書込番号:3404582

ナイスクチコミ!0

悩ましいです。改め、悩み解消さん

2004/10/24 21:11(1年以上前)

みなさんのご意見を頭に入れ、今日、ハンコ押してきました。最終的に、本体(付属品がサイドバイザーワイドタイプとナンバーフレーム(フロント・リヤ))マイナス約20万円、OPがHDDナビ+リアモニター+バックモニターで取り付け工賃等を含んだ総額約42万から−8万9千円、(ここまでは、前回と変わらず。)下取り車が20万円アップの220万円、フロアマット(38000円の方)をどさくさ紛れに端数合わせで2万円でつけてもらいました。最後に「ガソリン満タン!」と言いたかったですが、言えませんでした。やはり、L店と競合させたのが良かったようです。事前に担当さんから「やかましく言って価格を出させましたから是非、いらして下さい。」と電話がかかってきたのですが、あまり期待はしていませんでした。でも、行ってみたらそれなりの額を提示してきたので(頭の中で、考えていた額でした。)決めました。
みなさんに色々とアドバイスをいただいたおかげです。本当にありがとうございました。これで私もエスオーナーの仲間入り(*^_^*)

書込番号:3420217

ナイスクチコミ!0

2004/10/25 00:13(1年以上前)

良かったですね!
買値もありますが・・・
買手が、下取も含めて納得しての契約が一番ですからね!

書込番号:3420845

ナイスクチコミ!0

tomocyoさん

2004/10/25 12:39(1年以上前)

好条件での購入、よかったですね
私のほうは妻がとうとう入院してしまって
車どころではなくなりました。

書込番号:3421942

ナイスクチコミ!0

悩ましいです。改め、悩み解消さん

2004/10/25 20:22(1年以上前)

Mr.あえらす さん
本当に何度もありがとうございましたm(_ _)m
本体価格が下がらなかったのは残念ですが、粘っても駄目みたいだったので、本体価格はあきらめました(^^;)
自分なりに納得の価格での買い物だったと思います。

tomocyo さん
奥様は大丈夫でしょうか?お大事になさって下さい。
色々とありがとうございました。

書込番号:3423171

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エスティマ
トヨタ

エスティマ

新車価格:266〜523万円

中古車価格:25〜493万円

エスティマをお気に入り製品に追加する <624

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エスティマの中古車 (全2モデル/1,407物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング