『アルファードとの比較、してきました。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『アルファードとの比較、してきました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エスティマ 2006年モデル 1424件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ 2001年モデル 36件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ(モデル指定なし) 17003件 新規書き込み 新規書き込み

「エスティマ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エスティマを新規書き込みエスティマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

アルファードとの比較、してきました。

2007/07/09 12:11(1年以上前)

自動車 > トヨタ > エスティマ

スレ主 Kauzo.comさん
クチコミ投稿数:20件 エスティマのオーナーエスティマの満足度5

こんにちは。

前に「アルファードとの比較」ということで板を立てさせていただき、皆さんから色々とアドバイスをいただいた者です。
最後、「両車試乗をしたら報告します」ということで勝手に板を閉じたので、その報告をしたいと思います。

両車を試乗してまず、思ったのは「皆さんからいただいたアドバイスそのままだな」ということです。

一言で言うと、「3列目の快適性を重視するならアル、2列目が快適なのはエス」ということです。32N1WHITEさんが前の板でおっしゃっていたことを実感しました。

しかしいつかは32バンさんがおっしゃっていたように荷物を積み込むことを意識するとエスが大きくリードしますね。たとえ話ですが7人でゴルフに行く事を想定すると、エスなら4人分の荷物は積めるけれどアルでは全員分の荷物を宅配で送らなければならないという感じです(実際に積み込んではいないのでイメージです)。

凝りshowさんからご指摘いただいたバッテリーの寿命についてはどちらも「初代プリウスは問題が多かったけれど、10年くらいは大丈夫ですよ」という説明でした。
しかしハイブリッドシステムという話になるとFUJIMI-Dさんや里いもさんのご指摘にもありましたが「アルハイ」担当者は「エスハイ」に対し、ちょっと劣等感、「エスハイ」担当者は「こちらは2代目」という優越感を持って説明されていたように感じました。

パワーについては私にとってはどちらも必要十分、足回りについてももっと重心の高さを意識するかと思いましたがどちらも不安は感じませんでした。

また、悠さんさんからアドバイスいただいていたドライビングポジションですが、やはりどちらも「違和感」があります。ただこれも「窮屈感」ではないので慣れが解決してくれると思っております。また、(クラウンと比較して)6発と4発の違い、ドアを閉めたときの音質等改めてクラウンの質の高さを感じました。

反応が気になっていた妻は、意外とサイズはこだわりませんでした。TAKMACさんのおっしゃっていたとおり「バックビューモニターがあれば大丈夫」と思っているようです。それよりもエスの2列目の居住性の高さに惚れてしまったようです。

以上、試乗レポート(汗)でした。

そして私は自身の使い方等を考え、エスハイにしようと考えています。
皆さんのアドバイスに再度、感謝申し上げます。

ありがとうございました。

書込番号:6515801

ナイスクチコミ!2

返信する
悠さんさん
クチコミ投稿数:24件Goodアンサー獲得:2件

2007/07/09 23:56(1年以上前)

レポお疲れ様でした!

とても丁寧に試乗してこられたようで、良かったですね。
大きな買い物ですので、納得して判断することは大切です。

エスハイ仲間が増えるのはうれしいですね!ようこそ〜(^^)/

X or Gグレード、オプション選び等々、楽しく悩んでくださいね。

書込番号:6518008

ナイスクチコミ!0

ヨドバさん
クチコミ投稿数:95件

2007/07/14 22:40(1年以上前)

いろいろ迷っている間も楽しいですよね。
エスハイG 7人乗り 納車1ヶ月の者です。
毎日新しい発見で楽しくてたまりません。
下にも書きましたが、値引もかなりいけますから、ぜひいろいろ欲しい物をつけてください。我が家は2列目のシートを3人がけにすればよかったと思うほかは、何も後悔はありません。3万円プラスの白もとてもきれいで気に入っています。後席で見えるようにディスプレイもつけました。余計なサウンドシステムのおかげで高くつきましたが、乗ってみるとさすがに音がよく快適です。地デジのキャンペーン(5万円キャッシュバック)もやっていると思うので、ぜひ検討してください。普及すれば安くなる。買える人はみんなで乗りましょう!

書込番号:6535078

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

エスティマ
トヨタ

エスティマ

新車価格:266〜523万円

中古車価格:25〜493万円

エスティマをお気に入り製品に追加する <624

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エスティマの中古車 (全2モデル/1,425物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング