『クルーガーの感想を教えてください。』のクチコミ掲示板

クルーガーL

<
>
トヨタ クルーガーL 2003年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『クルーガーの感想を教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    クルーガーL 2003年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    クルーガーL(モデル指定なし) 218件 新規書き込み 新規書き込み

「クルーガーL」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    クルーガーLを新規書き込みクルーガーLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信9

お気に入りに追加

標準

クルーガーの感想を教えてください。

2006/10/06 01:13(1年以上前)

自動車 > トヨタ > クルーガーL

クチコミ投稿数:17件

最近、自分のステーションワゴンが5年目を迎え、車検をだそうか、新車を買おうか迷っています。そこで、昔にあこがれていたクルーガーについて、ディーラに聞いたところ、展示車も試乗車も中古車もなく、店員もあいまいな表現しかしてくれなくて・・・・。
    クルーガーをお持ちのみなさん。力を貸してください!!
    長い文になってもいけないので、箇条書き質問でごめんなさい。

(主要用途)・・・僕の希望。
    加速が欲しい。でも雪山には15回くらい行きたいから4WDかな。
    見た目をオフロードに似合う感じにしたいので、タイヤを大きく見せたい。でも高級車ぽく静かで疲れない車が欲しい。白か黒。
    (質問)
    色々過去の書き込みなどで勉強させてもらったので、分からない点だけ書きました。
    1.インチアップすると、どのくらい「静か・経済的・滑らか」が損なわれたんですか?またどのくらいまでのインチアップならOK?
    2.ローダウンしないと変ですか?ローダウンしないとオフロード車ぽくなりますか?
    3.クルーガー以外で、魅力を感じる車はなんですか?

よろしくお願いします。

書込番号:5510534

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:604件Goodアンサー獲得:4件

2006/10/17 06:14(1年以上前)

30独身貴族様へ

ずばり、プラドを購入されたらいいと思います。
    クルーガーには高級感はありませんし、プラドなら全車四駆ですから・・・。
    クルーガーが悪い訳ではありません。燃費は良いし、車内も広い、取り回しが楽で「大きなステーションワゴン」って感じです。
    個人的には満足な車です。
    家庭があると最終的には予算で車を選ぶこととなりますからね・・・。
    独身の方がうらやましい。(^^)
    外装はモデリスタのエアロをチョイスしました。やってる方は未だ見てませんね。

書込番号:5544359

ナイスクチコミ!2

2006/10/17 23:01(1年以上前)

ご返信ありがとうございます。
    まだまだ悩んでしまいます。
    プラドですかぁ。。。。さっそく調べてみます!!
     安上がりの車を買って、他の娯楽費に回すか、あるいはお気に入りの車をちょっと無理して買い、他を少しづつ我慢するか・・・。車以外にも色々とやりたいことも多いので・・・。
     友達からはフォレスタを薦められています。試乗してみても、高級感とは反対側かもしれませんが、走りは面白いと思いました。
     ただ、トヨタの車に乗ってみたい感もあるし、30代ってことで、落ち着いた感の車がいいじゃないかとも思っているので。
     もし・・・クルーガーが新カローラみたいに新機能を搭載されたらかなり心が傾いてしまいます^m^
     すいません。またまた、自分の事ばかり書いてしまいました。
     太宰府天満宮さん返信ありがとうございました。

書込番号:5546354

ナイスクチコミ!0

2006/10/18 05:45(1年以上前)

フォレスターは初代の型に乗ってました。
    今でも現行型より初代の形が好きですね。四駆のターボ車でしたからかなり走りました。ですから燃費はそれなり、高級感には乏しいです。エンジンの音がお気に入りでした。
    クルーガーのエクステリアはフォレスターを大きくしたような形ですよね〜。SUVというより「でかいステーションワゴン」って感じです。
    目新しい機能は最初はおもしろいのですが、時間と共に使わないですね(わたしはバックモニター、クルーズコントロール過去の車に付いていましたがほとんど使いませんでした)。余ったお金はオーディオにまわしてます。
    総体的に見てトヨタ車は優等生、他社は個性的な人と表現すれば良いでしょうか。

書込番号:5547085

ナイスクチコミ!1

2006/10/24 00:29(1年以上前)

太宰府天満宮さん
    ありがとうございます。

お礼の書き込みが遅くなりすいません。

今、クルーガーで商談中です。3.0S FOURで交渉しています。なかなか値引きをしてくれそうにないので、凹み気味です。しかもスタットレスタイヤも買う予定です。ただ・・・このタイヤとアルミホイルって高いですね。これまたショッ苦・・・。
    純正のホイルにスタットレスをつけて、社外ホイルに純正タイヤを付けようなどと考え、加えて、エアロやバックモニターなどなど・・・。
    インチアップはやめることにしました。走り心地が悪くなり、せっかくのクル心地が悪くなるからということです。
    はぁ〜〜でも予算をかなりオ〜〜〜〜バ〜〜です。

書込番号:5565924

ナイスクチコミ!2

2006/10/27 05:47(1年以上前)

3リッターがどうしても欲しいですか?確かにエンジンは静かで高級感はありますが、2.4でも十分な馬力・トルクがあり日常生活では困りません。値段や燃費を考えると2.4はお勧めですよ!
    値引きは下取りなしで42万円(半年前に購入)、余裕の出た予算でオーディオ、ナビを購入しました。
     他社の車で、アウトランダー、CR−Vはいかがでしょうか?
     CR−Vは発売されたばかりで値引きはあまり期待できませんがエクステリアデザインは魅力。アウトランダーは三菱がかなり力を入れた車です。ここで他車をすすめるのは気は引けますが・・・。

書込番号:5575334

ナイスクチコミ!0

bigdogさん
    クチコミ投稿数:1件

2006/11/07 13:58(1年以上前)

クルーガー2.4Sに乗ってます。
    とても静かで気に入ってます。また、2WDということもあってか、燃費は11km/L以上で、経済運転すると12km/L以上でることもあります。

でも、雪山に行くなら4WDは絶対条件かもしれません。

1.2.ローダウンはしてないので分かりません。
    3.クルーガー以外ではハイラックスサーフが好きです。

でも、残念なことに1年半走って、来週、売ることにしました。理由は雪山が上れないからです…(自宅が山奥だってこと忘れてました…)
    気に入って、しかもスタッドレスも買ったのに…

兎に角いい車だと思います。

書込番号:5612488

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

2006/11/11 16:27(1年以上前)

私はクルーガーLの2.4SFOURに乗っていますが、2400ccもあれば割とよく走ってくれますよ♪確かに絶対的なパワーで言えば3000ccにはかないませんし、エンジン音も耳をすませばうるさいなーと思えます。加速については、たぶん、はるか昔のマニュアルのサニーなんかに遅れをとるかも知れませんね・・・。しかし、キビキビ走る軽快な足回りは3リッターよりもストレスなく走りますよ♪3.0SFOURは若干モッサリとした乗り心地でエンジンが重いせいかミニバン的な感覚があります。私の友人が3.0SFOURのGパケに乗ってますので本人から聞いた印象です。本人いわく、やっぱSパケにしときゃよかったと嘆いておりました。でも私的にはうらやましいですが・・・。
    ちなみに私の購入したときの金額ですが、3月中旬だったこともあったのか税込みの290万ジャストでしたよ(^▽^)「サンルーフ付きでオーディオレスですけどね・・・(^^;)」
    あと、高級感はあまり期待しないほうがいいかもしれません、ドアの内張りを剥がすと分かりますが、防振材などが少なくてビックリしますよ、一般的なレベルなのでしょうけど、以前に乗っていたアコードのがまだよかったですね。
    予算が許すなら、私もプラドやランクルをおすすめします。
    けっして、クルーガーが悪いわけではありませんが乗っているといろいろと気になる部分が見えてきますんで・・・。

書込番号:5625870

ナイスクチコミ!2

2006/11/13 23:37(1年以上前)

太宰府天満宮さん
    bigdogさん
    リ・さいくるさん
    アドバイスありがとうございます。
    ずいぶん書き込みを空けてしまいまして、すいませんでした。
    その間かなり、悩んでいました。今でも結論は出てはいません。
    その中で、あやふやな発言をして、失礼を重ねるのが申し訳なく思いましたので。ただ皆さんの暖かい助言に感謝したいと思い登場しました。
    現在、3.0S FOUR本体値引きとOP値引き込みで、−42万を出してもらいました。しかし、皆さんの言われるように2.4sFOURでもいい気もしますし、他車でもいい気もします。
    もともとサーフもいいと思っていたくらいで、乗用車性をもった本格SUVの車が欲しいのです。
    ハリヤーは選択肢に入りませんでした。(これはかなり乗用車側だと思ったので)他の車は本物SUVとなってしまうため、除外しました。
    現在の車がターボ車でキビキビとした面白い走りを提供してくれます。だから、安易に3.0Lを第一に考えてしまいました。試乗ができないこの車だから、皆さんの意見を参考にしたいところです。しかしセールスマンさんの意見は3.0Lを薦められます。
    走りを求めるなら、他社の車をおススメしますとまで言ってくれる親切なセールスマンで、余計に迷ってしまうのです。

書込番号:5634851

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2006/11/22 23:35(1年以上前)

だいぶ悩んでいらっしゃるようですね(^ー^;)
    高い買い物ですから悩むのは仕方ないですよ!独身貴族さんが一番欲しい車にするのが一番いいのではないでしょうか?
    私事ですが、私がクルーガーに決めた最大のポイントは、ほとんど走っていなかったことです!そしてクルーガーを知らない人はほぼ「どこの車?」「なんていう車?」の質問をしてきます、そしてメーカーや車種を教えても「ふ〜ん・・・」といった説明してもワカラナ〜イ的な反応が返ってきます・・・。私はクルーガーのそこが気に入って買いました!超マイナーでありながら内容的にはかなりいい車(現在はちょっと意識が違いますが・・・)であり反対車線を走ってくると、乗っている私でも「???」なときがあるくらいですから、個性を出すには最高の相棒ではないかとおもったのです!余談ですが、海外ではクルーガー(ハイランダー)はかなり売れているみたいですよ、国内では売れていないからといって生産終了になることはないでしょうと私の友人(クルの3.0に乗った方)が申しておりました!
    まったく話しがそれました。すみません・・・(^.^;)
    それから、現在乗られている車との差を気にされているようですが、ターボのステーションワゴンというとレガシーとか、ステージアとかでしょうか?でしたら頭を切り替えて、全く別物なんだと思ったほうがいいですよ♪うまい表現が見つからないのですが、簡単に説明したらスポーツカーからミドルクラスのセダンに乗るようなものですからね。ゆったり乗るのが似合う車ですよ♪
    あまり参考にならないですかね・・・(^.^;)

書込番号:5666755

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > クルーガーL」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

クルーガーL
    トヨタ

クルーガーL

新車価格:241〜344万円

中古車価格:119.8万円

クルーガーLをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング