ヴェルファイアの新車
新車価格: 670〜1085 万円 2023年6月21日発売
中古車価格: 37〜1517 万円 (4,899物件) ヴェルファイアの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ヴェルファイア 2023年モデル | 4119件 | |
| ヴェルファイア 2015年モデル | 63909件 | |
| ヴェルファイア 2008年モデル | 3761件 | |
| ヴェルファイア(モデル指定なし) | 43467件 |
僭越ながら、再びスレ立てさせて頂いたヴェルハイシャと申します。
できれば「ロード・オブ・○○○」的な小洒落たタイトルを付けたかったんですが、全く思いつかず
結局、べったべたの上記タイトルになってしまいました。「U」て・・・
タイトルはダサいんですが、内容はよりホットでエキサイティングなものになると思いますので、みなさん今後ともよろしく!
書込番号:13764668
3点
早速のスレ立て、お疲れ様です
スレに関わって下さっている、全ての方の納車が完了するまで頑張って
盛り上げていきましょう(笑)
アルヴェル問わず順調に納車確定が出てますね、私も早く報告したい!
納車確定の皆さん、おめでとうございます!
書込番号:13764732
1点
あっ…
さりげなくタイトルに関しての米をスルーしてました(笑)
先発隊なんで「第二陣」なんか格好良かったかなぁ〜なんて思ったり
まぁ分かり易くて良いですよ!
タイトルより中身の熱さ、濃さで勝負です
書込番号:13764746
0点
ヴェルハイシャさんスレたてご苦労様です!
今週1番の納車確定はどちら様の頭上に輝くのか♪
8月発注の方の製造確定もいらっしゃるみたいだしスレ主さんの確定も早々に聞けるかもですね!!
楽しみです。
Uも盛り上げていきましょう♪
書込番号:13764825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先週の金曜日に担当の方より、連絡がきました。
11月末の出荷予定(神奈川県内、ZRを7月中旬に注文)でしたが、今は、未定とのことです。。
11月21日のハイブリット発表会も延期になったそうです。
新しい情報が入りましたら、お知らせしますね。
書込番号:13764985
0点
ヴェルハイシャさん、お疲れ様です。
私は9月末契約なので1月納車予定だったんですが、現在は減税に間に合うかど微妙なとこです。
とりあえず今はネットを見ながら、どこをイジろうか考えてます(^_^;)
続々と写真がアップされてますが、後期ヴェルかっこいいですね!
書込番号:13765090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めて投稿します。
スレ主さん、皆さん宜しくお願いします。
8月下旬に2.4Zを契約しました。
Dからは当初早ければ12月、遅くても1月と言われてますが、今のところ連絡は何もありません。
今は皆さんからの情報を毎日楽しみにしてます。展示車の画像も載せてもらい、まだカタログしか見た事がなかった自分としては大変参考になります。
1日でも早く、みんな納車できればいいですね!
書込番号:13765305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヴェルハイシャさん、お疲れ様です。
皆様。こんばんわ。
MC後のヴェルファイアの展示車があるとのことで、UPしきれていない写真がありましたので、UPしておきます。
2.4Z(7人乗り・2WD)のホワイトパール。(前回はVと記載していましたが、エアログレードのZの誤りです。)
ディーラー曰く、ナビが全然入って来ないとのことでした。新しい8インチエクシードナビのみが入らないのですか?と聞いたら、8インチエクシードナビだけでは無く、全てのナビが入って来ないとのこと。震災の影響でナビが遅れてたのが改善していた矢先の洪水の影響で、さらに入らなくなったとのこと。
もしかしたら、車は入ってもナビが無い状態になるかもしれませんとのことした。
参考になればと思います。
書込番号:13766198
6点
皆さんこんばんは。
ぞくぞく納車されているようですね。
自分はハイブリなんでまだまだ先ですが、それまで皆さんの納車レポートを
楽しく読ませていただきます!!
今週ディーラーに後期のガソリンですが展示車が来るようなので見てきます!
書込番号:13766622
0点
ヴェルハイシャさん スレ立てありがとうございます!!
分かりやすくて 有りだと思います。。
これからも 宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:13766876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヴェルハイシャさん、Uスレ立ち上げありがとうございます。
すごい盛り上がりで200まであっという間でしたね。
私もいよいよ運命の日が近づいてきましたので気持ちが高ぶってきました。明後日には逢えると思います。myヴェルに。
また書き込みさせてもらいますね。
書込番号:13766924
2点
前スレからヴェルハイシャさんや皆さんの書き込みを楽しく拝見させて頂いております。
画像の添付など、非常に有意義な情報に感謝しております。
私は、2.4Zのブラックで契約時は12月納車予定でしたが、大幅に遅れるかもしれませんと担当者から言われています。
文句を言ったり、焦っても仕方がありませんから皆さんの書き込みを拝見しながら、気長に待つつもりです。
社外品メーカーの後期対応品も納車前に出てくれればなどと、身勝手なことを思っています。
(前納車の人には申し訳ありませんが、後納車ゆえということでお許し下さい。)
今まで、小物以外で純正オプションや純正部品でない物を購入したり取り付けたことはありませんでした。
こちらのクチコミやみんカラ(こちらのクチコミで知りました)を見ると、ヴェルファイアならではの社外品が多々あることを知り、
本当に勉強になっています。早速、センターコンソールスライド化をしたいと思い、ホームセンターで部品探しをしています。
納車予定はまだ先ですが、納車までの楽しみと趣味を手に入れた感じです。
長文、失礼しました。
書込番号:13766945
2点
センターコンソールをスライド化にできるの?
書込番号:13766976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろうさん、すかさずのフォローありがとう。
tadaimannboさん、嬉しい事言ってくれるじゃありませんか。
かいぞ〜さん、どんだけ写真撮ったんですか。でも、アングルが注目のステアリングやシフトノブだったりで、さすがに視点が違う。
痒いところに手が届くって感じですね。
その他にも早速レスをお寄せ頂いたみなさん、本当にありがとうございます。
今日はDも休みのところが多かったので、本格的な始動は明日からという事になりそうです。
乞うご期待!
書込番号:13767016
0点
皆様はじめまして。
Magy_VELLと申します。
毎日楽しく皆様のコメを見させていただいています。
ただ私は10月末契約の為「先発ではない」と思い、今までコメ出来ておりませんでした。
しか〜し今日、かいぞ〜さんの写真を見て大興奮です。
やっぱいいです。
後期型のヴェルちゃん。
あっもちろん前期型もいいんですが・・・(^_^;)
皆様と違い、納期確定どころか減税に間に合うかも怪しいんですが、このスレを見て楽しみます。
なので納車された方々のインプレ楽しみにしてます。
さらにパーツ情報もほしいです。
ちなみに かいぞ〜さんの写真はZ-G EDITIONですね。
木目の色とシフト部の色が違いますもんね。
書込番号:13767054
1点
連投すみません。
Z-G EDITIONかと思ったんですが、ハンドルはZですね???
かいぞ〜さんグレードの正解はなんでしょうか?
書込番号:13767090
0点
リキ・パパさん、私のような不器用なおじさんでも出来そうです。
ただ、回転フタと本体にスライドレールを取り付けるので、レール分が浮き上がるそうです。
手の込んだ方法をしている人もいて、こちらはぴったりなのですが、切り取りなどの加工が必要なようです。
私は、キズを付けたくないので、浮いた部分にサッシ用のケバケバ?のモールを外側に貼ったら良いかな?と思案中です。
詳しくは、みんカラで「ヴェルファイア コンソール スライド化」で検索すると100件以上出てきますので、
整備手帳に変更方法を記載している方を参考にされて下さい。
クロスオーバーキャンセラー、リア4灯化も考えています。
それと、あまり効果はないようですが「トヨタ純正スライドドアツィーター」も考えています。
スピーカーが2つ増えますので、MOPのパノラミックスーパーライブサウンドシステムと1つしか違わない感じになります。
ただ、スライド化とキャンセラー以外は私には無理かな?と思っていますので担当者にお願いしてみようと考えています。
書込番号:13767149
0点
昨日に引き続き画像UPします。
結構、いい感じのボリューム感がでてませんか?
ちなみに、この車は「かいぞ〜さん」と同じ車の画像となります。
車種は、2.4Z・2WD・ホワイトパールクリスタルシャインです。
〜晴れの国の鬼嫁より〜
書込番号:13767250
8点
連投ですみません。
かいぞ〜さんの画像を見て思ったのですが、フロントのコーナーセンサーがかなり中央寄りになっています。
前期型はもっとコーナーよりだったと思いますが、バンパー中央部がかなり前に出たためですね。
書込番号:13767312
0点
皆さん、こんばんわ。
カッコよすぎて、写真撮りまくりました〜(笑)
「ヴェルハイシャさん。」
『ステアリングやシフトノブ』気になりますよね〜。木目調から、全て本皮巻きになりましたが、エアログレードにはあっているのでは?と思いました。違和感はありませんでしたよ。
Xのようにウレタンではありませんからね。
「Magy_VELLさん。」
最初の『後期組先発隊』にも写真を掲載していますので、観てみてください。実物はもっとかっこいいですよ〜♪
そしてグレードですが、前回私が『2.4V(7人乗り・2WD)のホワイトパール。』で掲載してしまっていましたが、正解は『2.4Z(7人乗り・2WD)のホワイトパール。』です。Z-G EDITIONならば、2列目後席はエグゼクティブパワーシートですが、わかりずらいですが、4枚目の写真のとおり2列目後席はリラックスキャプテンシートです。
ちなみに「茶鬼さん」と実は同じお店なんですよね〜♪
場所は、『晴れの国・バイパス!?』ですよね〜。「茶鬼さん」(笑)
「ブラックヴェルファイアさん。」
確かに、バンパー中央部がかなり前に出たため、フロントのコーナーセンサーがかなり中央寄りになってしまったのかもしれませんね。でも、かっこいいですよね〜♪
書込番号:13767570
0点
ブラックヴェルファイアさん(^-^)
参考にさせて頂きます。
みんな凄いですね(>_<)
書込番号:13767698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは
シートの形状は変更があったのでしょうか?
現行がアルカンターラ仕様なので、シートカバーを取り付ける予定です。
ディーラーに聞いても分からないとの事でした・・・
今日から3日間、”晴れの国”に出張します。
転勤前は写真が写ってるディーラーにはよく行ってました。
(中古車が傾斜して展示してあるところでその店だと確信しました。)
今は分かりませんが、以前は来店すると必ず生洋菓子が出てきて嫁様が大喜びでした!!
時間があれば店に行きたいけど、無理かな・・・
書込番号:13767707
0点
みなさん、こんばんは。
「ともちゅうさん」
ようこそ、晴れの国へ。
今は経費削減の為か、レベルダウンし生洋菓子じゃないんですよ!(爆)
お茶を飲みながら、明るいショールームでご堪能下さい。(笑)
「かいぞ〜さん」
その通りですよ!(ニアミスしてたかも?)
今日も興奮して中々眠れません・・・。
書込番号:13767835
5点
ともちゅうさん、夜分に失礼します。
シート形状変更は分かりませんが、助手席電動シートのグレードは、運転席側にパワースイッチが追加されています。
(セダンの多くでは採用されていますが、ミニバンでは助手席位置移動が少ないと思っていたのでしょう。)
助手席電動シートのシートカバーは新規に開発されると思います。
助手席手動シートのグレードは、そのまま利用できれば良いな!と勝手に期待しています。
社外品のシートカバーメーカーに聞いても、現時点では判明していません。との回答です。
沢山の画像を拝見して、木目調パネルが前期Vグレードの「茶木目」とは違う?という印象があります。
「艶あり」で「濃い茶色」と感じますが、実車を見られた感想はどうでしょうか?
(私個人としては、「艶なし」は光の反射が少なく、運転に支障が無かったのですが。)
ステアリングも正式カタログで「本革巻き」になっていることを初めて知り、
ディーラーオプションのステアリングに変更するか悩んでいます。
皆さんの画像を見ると、「これはこれで良い感じ」と思っています。
(シフトノブは、ディーラーオプション交換を決めています。)
書込番号:13767921
0点
皆さま おはようございます^^
かいぞ〜さん はじめまして^^
めっちゃわかりやすい画像ありがとうぅ〜
茶鬼(鬼嫁)さんw はじめまして^^
こちらは迫力満点のフロントフェイスがよくわかって素晴らしい!!
ブラックベルファイアさん よろしくお願いします。
僕もZブラック納車待ちです^^
同じくステアリングとシフトノブ迷っております…
一番の不安はOPのシフトノブとステアリングがパネルの物と同じなのかどうか…
少し様子をみて同じようなら変えるかもってな感じです^^
ヴェルハイシャさんw
僕wうれしくなるような事いえたでしょ?w
同月の方の製造予定が出ればいやがおうでも期待してしまいますよね!
てか期待していいんですw
8月の製造が決まっていけば9月、10月とどんどんでてきますね^^
トヨタがんばれ!!
書込番号:13768197
0点
皆さん、おはようございます
>>かいぞ〜さん、茶鬼さん、たくさんの画像アップ感謝感激です
当方、納車確定するまで展示車は見に行かない!と決めましたが
画像の迫力に決意がぐらんぐらんに揺れてます(笑)
やはり実車の写真は良いですね
カスタムパーツ数点は実車確認してから、と保留してまいますが
自分の目で確認して、もう先に買おうかな…とか揺れてます
7/15から長い待ち期間、一旦落ち着いていた気持ちが再燃してて
あれもこれもと考えちゃいますね
当方は3,5Zなのでステアリング、シフトノブの交換を考えていた
のですが、黒革巻カッコイイですよ!と言う担当者の言葉に一旦
保留にしております
良く言えばフルウレタンではないし Z専用仕様だと考えば悪くは
ないなと思いますし、画像見ると感じも良さ気ですよね
ちなみにオプションの木目調は、他のパネル類ど同色ですよって
うちの担当者は言ってましたよ
シフトノブは交換する予定ですが、ノブだけ木目にするのも逆に
バランス悪そうなので、当方レクサスIS-fのをチョイス
ステアリングと同じディンプルレザーとクロームですから、純正
ステアリングと相性良さ気です
ちらほらテレビのニュースも、車メーカー各社の製造再開を報じ
はじめましたね
今週から来週あたりには、また良い報告が増えそうですよね(笑)
私にも冬通り越して、早く春よ来〜い!
書込番号:13768399
1点
茶鬼さん、こんにちは。
たくさんの写真ありがとうございます。
今、これだけ多くのニューヴェルの画像を、しかもユーザー目線のアングルでアップしてるとこはないんじゃないかな?
ところで、晴れの国ってどこですか?
書込番号:13768597
0点
茶鬼さんzグレードの写真アップありがとうございます。機会ありましたら、セカンド、サードのスイッチパネルの写真もお願いいたします。社外のパネルを発注するか、どうか検討中です。
また、皆様に質問ですが、メタル調で洒落たスカッフプレートご存じありませんか?検索しても、イマイチ見つかりません。(ウェルカムマットは家族の反対にあいました。手入れが大変そうとのこと)
よろしくお願いします。
書込番号:13768652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あっ、LEDの付いていない、ポン付けのプレートを探しています
書込番号:13768930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
始めましてこんにちは、僕は2.4zブラックを晴れの国で今月中に契約しようと思っています。
写真は、2号沿いですね♪いいですね!
ちなみに晴れの国では、車両価格どのくらい値引きだったのでしょうか!?
書込番号:13768951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「ヴェルハイシャさん」はじめまして、こんにちは。
晴れの国と言うのは、桃太郎伝説&瀬戸内海に大きな橋が掛かっている所ですよ。
「たこだこさん 」はじめまして、こんにちは。
申し訳ないです。
興奮していて、ご希望の画像(セカンド・サード)取っていませんでした。
書込番号:13769008
1点
皆さんこんにちわ。
「ヴェルハイシャさん」
「茶鬼さん」が記載しているように、晴れの国は、桃太郎伝説&瀬戸内海に大きな橋が掛かっています。晴れの国で検索すればすぐに何県かは出てくると思います。
「DIESELcocoさん」
今からの契約では、減税が間に合わない?可能性が大きいです。
ディーラーも今の契約では5月納車で話をさせてもらっているとのことでした。例えば、2.4Z(7人乗り・2WD)で176,400円の減税があります。大きいですよね〜。タイの影響で納期が遅れていますので、減税までは今の段階では難しいかもしれません。自動車取得税の廃止検討中ですが、いつになるかは決まっていないと思います。
参考になればと思います。
書込番号:13769117
1点
茶鬼さん、かいぞ〜さん、ご教授ありがとうございます。
いや〜、無知で申し訳ない。聞けば平成元年からそう呼ばれてるとか。知らなかったなぁ。
「晴れの国」のみなさま、大変失礼致しました。
書込番号:13769467
0点
どうもはじめまして!!
いつもみなさんのやりとりをみているだけでしたが参加してみたいなと思い書き込んでみました。
画像ともたくさんあり、みていると興奮状態に・・・
2.4Z ブラック 2WD
7月31日契約
九州
ディーラーの担当者には今のところ年内に何とかという状態ですが、はっきりしたことはわからないようです。
小心者ですがみなさんと一緒に納車までを分かち合っていきたいです。
書込番号:13769909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先ほど、Dより連絡がありました。
今の所『12月01日』工場出荷が確定したそうです。
納車までとなると『12月の第三週』になるそうです。
いやぁ、結構ずれ込んでますねぇ
第一回目
『11月09日』工場出荷
『11月25日頃』納車予定
第二回目
『12月01日』工場出荷
『12月第三週目』納車予定
<<スペック>>
2.4Z-G 4WD ダークバイオレット
エクシード8インチナビ、全周囲マルチモニター、システムコンソール、9型後席ディスプレイ(チューンアップアンプ付)
山形になります。
書込番号:13770083
1点
ともすけパパさん、はじめまして☆いきなりの返信スミマセン。
そして、いきなりの質問なんですが、以前話されていたキノコはどうなりました?私もキノコミラーを外したいと思っている一人です。先日、私のDはマルチアングルではキノコ外すと車検通らないと言っていました…。
勘違いって事もあるので、良い情報が得られたら思いレスさせて頂きました。宜しくお願いします☆
PS もう、私には毒キノコにしか見えないですヨ〜。
o(><)o
書込番号:13770117
0点
皆さんこんばんは!
ともすけパパさんオメデトウございます!
オイラも12月1日なんですよねぇ。工場出荷なのか納車なのか
はっきり聞くの忘れちゃったんやけど、まぁ状況から考えて
12月1日納車はないと思うので、大体納車もともすけパパさん
と同じぐらいかと思います。
あ、でもオイラはまだB判定やったなぁ。これ以上遅れて欲しく
ないなぁ〜。
書込番号:13770124
0点
ヴェルファイターさん、ようこそ。
何の因果か、たまたま同じ時期に同じクルマを買った他人同士ですが、一人で待つより、みんなで待つ方が楽しいですよ。
それに、他人の喜びを我が事のように感じられ、自分の喜びが他人の励みになるなんて素晴らしいと思いませんか?
なんて言ってるそばから、グッドニュースが飛び込んできたようです。
ともすけパパさん、おめでとうございます。
ダークバイオレットなんて、またシブいチョイスですね。山形じゃ注目の的ですね。
はるきゅんさん、一旦キノコの事は忘れましょう(笑)
書込番号:13770148
0点
はるきゅんさん>>
MOPだと生えてなくて、なぜDOPだと堅く反り立つの? って聞いたら
D本社のサービス整備担当の偉い人に話を持ちかけ
法律上と整備上、問題ないか協議してくれるそうです。
法律上は『ミラーやカメラによるモニター確認が出来るもの』となってるみたいですが、
DOPのマルチアングルはそれに準じているのか、確認してくれるそうです。
多分、人それぞれの回答になるとおもわれます。
各都道府県で回答が違うのではないでしょうか?
Rusye0711さん>>
ありがとうございます。
D営業さんは『遅れは絶対にしませんが、早くもなりません』って申しておりました(笑)
ヴェルハイシャさん>>
ありがとうございます。
当初の予定より、かなりずれ込んでしまいましたとDも言ってました。
書込番号:13770266
0点
皆さん、こんばんは〜
日が変わる度に何か動きはなかったか?と問い合わせたい衝動を、何とか
このスレを見て収めています(笑)
>>ヴェルファイターさん
ハイシャさんの言う通り、私達は他人ですが同じ車を愛する同志ですよ!
これからも仲良く意見交換していきましょう
>>ともすけパパさん
確認おめでとうございます!ダークバイオレットは当方も最後まで候補に
なっていた色なんで気になります
最終的に当方はダークブルーにしましたが、納車がされた際には是非とも
画像アップしてくださいね
渋い色ですよね!
>>はるきゅんさん
色々と気になること山積みですよね…
事前に確認したいこと、たくさんありますけと実車が入ってくれば確実な
情報が出できますよ
きっと、もう間もなくです(笑)
私はあの毒キノコがちょっと好きです
いっそマリオブラザーズのキノコみたいに、ペイントしてやろうかと計画
したりしなかったり
嘘です…ゴメンなさい(笑)
早く取り外し可能なのか、確実な情報が出てくれば良いですよね
書込番号:13770290
1点
みなさん こんばんは。
ヴェルファイターさん
興奮する気持ち非常によく分かりますっ
あれもこれもやりたいってなりますよね!!
自分も箇条書きにしてメモしてあります。
よく忘れるので…。
ともすけパパさん
おめでとうございます(^O^)/
いや〜 実に嬉しい〜。
例のキノコに関しては、確かに都道府県により 認識の違いが有るかと思われますね。
因みに自分は静岡です。
契約日が一緒なので、納車時期も一緒位かなあ、と期待が少々。。。
日曜日にスライドドアのスイッチを増設してもらうのと、ロンスラ化してってDには言ってきました。。。
ブツはいつになるやら。
書込番号:13770448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは!
>ともすけパパさん、そうなんですねぇ〜。
オイラも早くA確定にならないかな〜
>はるきゅんさん
結局のところ、それを通す通さないは
各都道府県の陸事の運輸支局なので、
Dで協議された結果を聞いて運輸支局へ
聞いてみるのも手ですよん
書込番号:13770568
0点
どーも、キノコです(笑)みなさん、情報提供ありがとうございます☆
Dに聞くよりも、ここの方が情報量が多いので、すぐ甘えてしまいます(>_<)
キノコが外れなかったら、私も色塗って可愛がることにします(笑)
書込番号:13770614
0点
はじめまして!
私も、8月初旬 ベルハイX注文済み 納期未定の者です。
いつも暇があるとこちらに覗いて、情報を頂いております。
すこしでも皆さんにお役に立てるかと思い、写真をアップしました。
本日、お台場にある MEGA WEB に行ってきました。
新型ベルファイアが展示されていましたので写メりました。
私の間違いでなければ、Zタイプのエアロタイプ写真はアップあったようですが、
X,Vタイプの写真はなかったようでしたので、画像をアップしました。
因みに、私はXにモデリスタ予定ですが、正直このままでもかっこよかったので
そのままでもよかったかなとちょっと思いました。
書込番号:13770846
1点
こんばんは!
話題の?キノコに関して危険な発言かもですが、
『納車後外してしまい、車検時に必要?なら取り付ける』というのはどうでしょうか?
現在前期型に乗っていますが、正直このミラーを使った事、使うタイミングが分かりません。
外した後のカバーはアフターメーカーから豊富に発売されていますし、それほど手間はかからないはずです。
駄文失礼しました。
書込番号:13770975
0点
nk0055winさん
画像UPありがとうございますっ
コレもまたいいですなあ〜。
青テソさん
自分も付いてれば その手を使うつもりでした!
友人がヴェル アル 乗ってますが、何が映っているのか分からない(−_−;)との返答。
個人的にはステップワゴン等のプリズムアンダーミラーの方がマシかと…。
書込番号:13771132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
11月21日よりHVの製造開始みたいです
カタログでは11月下旬発売が 12月になるみたいです(上旬?)
HV納車情報が楽しみです
書込番号:13771225
1点
みなさんこんばんわ。
ともすけパパさん はじめまして^^
今週の当確1人目はともすけパパさんでしたね!!
おめでとうございます^^
タイの洪水の影響もなんとか落ち着いてきたこの頃ですのでもう遅れる心配はなさそうですね^^
毒キノコの件ですがw
Dで外してもらうと穴があき、その部分を蓋のような物で閉じるような事になると思うのですが(見たわけでも聞いたわけでもなく個人的な予想ですが)その場合は見た目的にどうなのでしょうか?
ボディーから少し浮いたような感じの蓋のような物になるのでしょうか?
ボディーと同一にするのは不可能と思われるのですが…
書込番号:13771355
0点
スレ主様、皆様、初めまして。
最近では1時間ごとにここの書き込みをチェックするようになってしまいました。
ニクソンぱぱと申します。よろしくお願いします。
毎回、いろいろな情報を読ませていただき、D担当者よりも早い情報をここで得ることができ感謝しています。
9月6日に契約をし、タイの災害の前までは「年内に納車できます。」と言われてましたが、最近、納車時期が不明となってしまいました。
ここのスレを読ませていただいてると、
Dからの電話=“納車時期の報告”みたいに勝手に解釈していましてw
先日、D担当者から着信…。まさか!と思い電話に出てみると
「展示車が入ったのでいつでも寄ってください!」とのこと。。
うれしさ半分、残念な気持ち半分で複雑な気分になりましたが、本日、展示車と対面してまいりました☆
ので、今まで、ここの書き込みもROMってばかりでしたが、本日より参戦させていただきますっ。9月契約なんで、後期“先発隊”には入らないかもしれませんが、展示車を見て一気にテンションがあがってしまい、ここの皆様と納車の期待を膨らませつつ、その日を待ちたいなと思いまして。。というわけなんでよろしくお願いいたします。
今日Dからの話では1月末には納車できるんじゃないかということでした。
ちなみに、2.4Z、2WD、ホワイトパール、すだちが特産の県からです。
この情報が少しでも皆様の参考になればと思います。
長文失礼いたしました。
書込番号:13771551
1点
新アルv さん、HV情報ありがとうございます。
11月末の工場出荷予定だったんで、もしかしたら、12月中旬には納車されるかも。
明日あたり、連絡がくるのかな。
書込番号:13771554
0点
連投すみません。
ちなみに、今日の展示車の写メアップします。
グレードは、3.5Z Gエディション ブラック
D担当者と話し込んでしまい、正面とバックのみですが(>Д<;)
書込番号:13771576
2点
ニクソンぱぱさん、画像ありがとうございます。
益々、納車が楽しみになってきました。(未定なのが残念ですが。)
書込番号:13771679
1点
>tadaimannboさん
毒キノコ、穴の件ですが、
『アシストミラーカバー』とか、『アシストミラーホールカバー』
などで検索するとヒットします
↓参考サイト↓
http://www.limited-chitose.co.jp/cover.html
書込番号:13771727
0点
ヴェルハイシャさん
ありがとうございます!
そうですね、みなさんのヴェルが納車されるまでの経過がわかったり、画像みたりしてるとホント嬉しくなってきます。
1月に子供誕生なので早く納車がくるといいんですが。
これからもよろしくお願いします!
ぽたろう58さん
ありがとうございます!!
はい!なんか同志っていわれるとうれしいです!
納車までを楽しみにお互い待ちましょう〜
けりんちょさん
わかってくれますか〜
もうアルミもきめていて…
ウキウキワクワク状態です。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:13772025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
エコカー減税延長へ…取得税と重量税の改正先送り
読売新聞 11月16日(水)3時2分配信
政府・民主党は15日、燃費の良い乗用車を対象に自動車取得税や自動車重量税を減免しているエコカー減税を、期限が切れる2012年春以降も延長する方向で調整に入った。
取得税と重量税自体は12年度税制改正では見直さず、13年度以降の検討課題にする。消費税の増税論議を優先させるためだ。12年度改正のテーマに挙げていた所得課税の配偶者控除の見直しも先送りする。
自動車業界と経済産業省は、利用者の負担軽減策や円高対策として、購入時にかかる自動車取得税(地方税)と、購入時や車検ごとにかかる自動車重量税(国税)の廃止を求めてきた。しかし、税収が総額で年間約9100億円に達することから、財務、総務両省が難色を示していた。
納期先送りのHV待ちの人もなんとか減税の恩威を受ける事が出来そうですね。
書込番号:13772209
2点
青テソさん おはようございます(^-^)
ご教授ありがとうございましたo(*゜▽゜*)/☆゜'・:*☆☆
遠目からはわかりずらそうですね(*^^*)
僕ははやしとく事にしようかな(^皿^)
わぁぁ!
ブラックの画像だぁ(//∇//)
ありがとうございます!
自分はブラックなんでテンションあがりました!!
かっこいい(//∇//)
書込番号:13772237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
nk0055winさん、おはようございます。
X、Vの写真初めて見ましたが、こちらもなかなかの迫力!モデリスタバージョンに負けてませんよね。
ニクソンぱぱさん、こちらこそよろしくお願いします。
すだちが特産の県なら知ってます。友人もたくさんいるし、学生の頃○○踊りにも行ったなぁ。
さあ、確か今日はvell biginnerさんが愛車とご対面じゃなかったっけ?
書込番号:13772311
0点
>>ニクソンぱぱさん
画像UPありがとうございます!自分は黒じゃないですが濃色の
部類で同じ3.5Zなんでテンション↑↑です(笑)
ところで気になったのですが、後期3.5Lはリア部分の「V6」の
エンブレム無くなったのでしょうか?
唯一パッと見で分かる違いで、3.5Lの私は無くなると切ないな
と思ってしまいます…
>>ハイシャさん
11/14書込みで「明後日に対面」とあるので今日ですね
きっと対面した後にbiginnerさんからテンション↑↑のカキコが
あることでしょう(笑)
書込番号:13772342
0点
ヴェルハイシャさん
ぽたろう58さん
おはようございます。
早速の“振り”ありがとうございます。
覚えていてくれたんですね?(涙)
実はつい先ほどDのお世話になっているサービスの方から電話があり、お店に入庫しましたと連絡がありました。
ついに・・・ついに・・・ご対面!!と思ったんですが、DOPやらサブウーハーなどの電装品が多く、化粧直しに外注に出るらしく、夕方速攻で仕事を終えてお店に行こうと思っていたんですが、花嫁に会えないかも・・・とのことでした。
残念ではありますが、今現在、現車がお店にあり、ウーハーの取り付け位置やバッ直ケーブルの引き込み、タイヤの組み換えなどの打ち合わせができて納車が近いことを実感できました。
とりあえず、現車のアルファードのアルミホイールが同サイズでしたのでタイヤ交換して納車です。傷・めっきサビだらけのホールですが、レグノGRVに昨年替えたばかりでもったいないので暫く、履くことにしました。近々雪のシーズンでスタッドレスへの交換も間近ですし。
こんな打ち合わせが、今出来るなんてとても幸せなことだと思います。
また、詳細が分かりましたら書き込みますね。
なんせOPが多すぎて契約書が2枚になってますので・・・。
他にも何名か納期決定された方が居られたと思いますが、その後進んだんでしょうかね?
書込番号:13772465
0点
こんにちは。
ニクソンパパさん
画像UPありがとうございますっ。
ぽたろう58さんと同様に気になったのは「V6」のエンブレムですね。後期から無いのかなあ?
ヴェルファイターさん
アルミ決めて有るんですね?羨ましい!!
自分はチビっ子がいるので、納車時にはシートカバーだけでも着けたいですが、前期と若干形状が違うみたいですね(; ̄ェ ̄)
色男vell biginnerさん
何度目の正直になるか、花嫁さんもう少しですね(^O^)/
「娘はやらんっ」って誰か言ってくれればい〜のに(笑)
書込番号:13772646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
詳細打合せがあると、いよいよって感じがしますよね!
それにしてもDOPの記載で契約書2枚になるってスゴイですね(笑)
この時期はスタッドレスの手配もあるので大変ですよね
私は社外品やセキュリティ絡みで 納車後に他の業者さん依頼に
しているので、スタッドレスも含むと支払いがが…hh
納期未定デスタッドレス手配も返事保留になってるので、早いとこ
確定してほしいもんです
とりあえず空振りですが、焦らされた方が会えた時の感動も↑↑
また対面した時の感動をカキコしてくださいね〜
書込番号:13772659
0点
ぽたろう58さん、けりんちょさん。
V6エンブレムは、トヨタのHPで見る限り、付いています。
ギャラリー内の1枚(シルバーメタの後方寄り側方撮影分)、3Dシュミレーションで3.5を選択。のどちらかで確認できます。
書込番号:13772718
1点
皆さんこんにちは!
そして、ともすけパパさんこんにちは!
納車予定おめでとうございます!
私も同じく、山形です。
3.5Z 4WD ブラック (両側スライド・寒冷地)
7月中旬契約ですが、まだ納車未定です。
やはり3.5だと遅れるんですかね~
早く出荷予定の連絡きてほしいぃぃぃぃぃぃ!
書込番号:13772722
0点
ブラックヴェルファイアさん
ありがとうございます!!
当初は後ろのヴェルファイアとV6のエンブレムを取ってしまおうかと思ってましたが、
あったほうがいいかな?と気になってましたので。。
書込番号:13772744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
けりんちょさん。
こんにちは!
娘はやれん!…もう結納金納めてますから大丈夫だと思います(笑)
書込番号:13772746
0点
みなさん こんにちは!
2.4Zのセンタークラスタ-パネルはカタログだとシルバーとしか記載されてないのですがスパッタリングはないのでしょうか?
実車見られた方で知っている方教えて下さい
書込番号:13772749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
vell biginnerさん
ど〜もです。
さすが ベテラン( ̄▽ ̄)
書込番号:13772761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>>ブラックヴェルファイアさん
情報提供ありがとうございます
カタログ/HP共に確認しておりましたが、実車写真を見るとないので…
カタログにある以上、きっとあるでしょうね
そうなると展示車は2.4ZGなのかな?
>>ヴェルKenさん
実車確認でないですがスタッパリングはV/G-Ediのみだと思いますよ
>>ランディー・ローズさん
当方もDから「3.5Lなんで納車が遅いかも…」 なんて言われています
かと言って、2.4Lに比べ特段遅いって訳でないようです
生産が正常化すれば、すぐ追いつくはずですよ!
書込番号:13772846
0点
けりんちょさん
ぽたろう58さん
V6エンブレム…、あまり気にしてなかったですが、僕の写メからは確認できませんねぇ。。
( ̄∇ ̄;)ゞ
展示車だから?
あと気になったのが、エンジンカバーって3.5
ZGなら付いてますよね?
それがボンネット開けてもらった時に付いてなかったんですよね。。
展示車だから?
また土曜にDに行った時に確認しておきますー。
あれ?遅すぎますか?(笑)(´∇`;)ハハハ。
書込番号:13772973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>>ニクソンぱぱさん
ありがとうございます
エンジンカバーなかったのなら2.4なのかも?ついでで結構なので
確認できたら教えてくださいね
あってもなくても納車すら確定してませんので、急ぎませんし(笑)
>>3.5Lヴェルさん
情報感謝です〜
そうですよね、3.5/2.4Lではヘッドライトが少しだけ違いますもんね
まぁ私はイマイチ見分けできないんですが(笑)
書込番号:13773186
1点
3.5のV6エンブレムはついてますよ(^-^)
契約時に2.4と3.5で悩んでいまして担当のDに内装その他で違う箇所を確認してもらって翌日に解答していただいたんですが(社外秘のカタログしかなかった頃でしたので)『V6のエンブレムが3.5には付いてますが2.4にはヴェルファイアのエンブレムしか付きません。』と解答いただいたので間違いないと思います(^-^)
僕は結局2.4にしましたがw
書込番号:13773228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>>tadaimannboさん
情報提供ありがとです〜
D確認済みなら問題なさげですね〜、密かにあのV6エンブには憧れが
ありましたので…
無いなら買って付けようかとも思いましたが それだと尚更に嘘エンブの
ようで不細工になりそうで…杞憂で済んで良かったです(笑)
書込番号:13773407
0点
3.5Lヴェルさん
ありがとうございます。
ライトの違いですねっ!!
ぽたろう58さん
僕も違いが…。何と無く…。 ??
tadaimannboさん
D確認済みでしたら、間違いありませんね!! ありがとうございます!!!
書込番号:13773717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お役にたててなによりです(^-^)
V6エンブレムかっこいいですよね!!
ライトの違い…Σ(。Д。lll !?
見た目に何か違いがわかるのですか!?
インテリジェントAFSの有無ですよね?
スモークは一緒でしたので見た目でわかるとは知りませんでした。
どう違うのでしょうか??
書込番号:13773810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>2,4と3,5のライト周りの違い
AFSでライトが動くための余裕があるため、ライト周りに少し隙間?があって
3,5は黒縁があるように見えるんでしたっけ
書込番号:13773914
0点
はじめまして、ヴェルハイシャさん。
そして皆さんこんばんは。
毎日楽しく皆さんのコメを見させていただいています。
本日、Dより連絡が入り 工場出荷11月30日
納車は12月10日との事でした。
グレード3.5ZG プレミアムサウンドシステム ツインムーンルーフ 等です。
契約は7月24日で、やっと納車日確認までたどり着きました。
皆さんの参考になればと思います。
ちなみに関東です。
書込番号:13773938
2点
ENGONさん
納確おめでとうございます(^O^)/
契約日、グレードが同じですので 期待が高まっちゃいます。。
参考にしまくり。
書込番号:13773982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>ENGONさん
初めまして&納車確定おめでとうございます!
3,5Lは遅れがちとの情報があるなか、朗報ですね
同じ時期の契約、同じ3,5Lの納確なんで自分のことみたいに嬉しい…
納車情報の交換スレですが、実車の感想やドレスアップなどなどでも
どんどんカキコに来て下さいね(笑)
書込番号:13773995
0点
みなさま>>
皆様からのお祝いの言葉、誠にありがとうございます。
ランディー・ローズさん>>
おぉ、同じ県ですかぁ
今後、何かですれ違ったりしたらバレバレですね。
話変わって、その後の進展ですが・・・・・。
なぁ〜んにも、ありません!!
パーツ類を買いあさりたいのですが、後期用はほとんど無いんですよねぇ
買ったといえば『YMT』と『TVキャンセラー』ぐらいです。
書込番号:13774065
0点
はじめまして。自分もヴェル3.5Lを待っている状態です。しかしやっと今日Dから連絡が!28日に工場を出るとのこと!嬉しくってたまりませでした!しかし次にDからの言葉に耳を疑いました!他の客の担当Dが自分のヴェルが入庫したら見せる約束をしたとのこと!絶対に触らさせないとは言っていましたが、自分の知らない所で全く関係ないDと客が勝手にそんな約束を!有り得ないですよね。
書込番号:13774345 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アルヴェル待ちのファンキーでクレージーな諸君、こんばんは。
ENGONさん、「本日の果報者」決定おめでとうございます。
今日はちぃとばかしテンションの上がる出来事がありました。
出先で何気に通りかかったネッツでニューヴェルの展示車を目撃してしまいました!
慌てて急ハン切って、タイヤ鳴らしてネッツの駐車場に突っ込みました。
只事ではない気配を感じたのか、血相変えてこちらに向かって来る販売のネェちゃんを軽く手で制して、「通りすがりのヴェルマニアです。ご心配なく」と名乗った後、じっくりと実車を観察させて頂きました。このスレでも、これまでたくさんの写真を拝見し、大方雰囲気を掴んでいたつもりでしたが・・・いやぁ、ナマの迫力ったら、ハンパないっすね。モノは2.4ZGブラックだったんですが、正直、黒買った奴にちょっぴり嫉妬したね。そんくらい良かったっすよ。低く構えて、こちらを窺がうさまは、まさに「漆黒の野獣」って感じ?一時物議を醸したフロントマスクも、グリルとスポイラーがこれ以上ないってくらいマッチしてて、洗練度は申し訳ないけど先代以上。確実に実車はカタログ越えちゃってます。何枚か写メも撮るには撮ったんですが、腕が追いつかず今一臨場感が伝わってこないんで止めときます。はるきゅんさん、キノコもいい味出してたよ。
そうそう、アルヴェル造ってるトヨタ車体からの直の情報によれば、そろそろ営業サイドの配車計画の見直しもされたんで、Dにも正確な情報が流れていくようですよ。
書込番号:13774491
3点
ヴェルハイシャさん こんばんは。
あの後期に否定的だったハイシャさんの言葉だからこそ、待って良かったな〜 と思ってしまいました。
「漆黒の野獣」とはまさに 黒ヴェルの異名ですね。。ゾクッ としました。
因みにDのお姉さんも気になります
(; ̄ェ ̄)
書込番号:13774643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
けりんちょさん、やっぱり気になります〜?Dのネェちゃん。
三十路をちょいと越えた感じの、ツンデレ系のいい女で黒ヴェルの隣に立たせて写真撮りたかったね。
書込番号:13774860
1点
って、言わせないでよ。
このスレ、妙に男臭くて女性が寄り付かないのも、オイラに品がないせい?
書込番号:13774905
1点
ヴェルハイシャさん、皆さん
こんばんは!
書き込みが遅くなりました。
実は本日書き込んだ通り、仕事を速攻で終えて、MYヴェルに会いに行きましたが残念ながら会うことができませんでした。
電装部品の装着を外注していて、まだ時間がかかるようです。
早くて明日の夕方、おそらく明後日には帰って来るでしょうということでした。
でもD担当さんが現車を見れない私のために携帯写メを撮っていてくれましたので控えめですがアップさせて頂きます。気遣いに感謝です。
その他、デジカメでも撮影してくれていたのですが、メディアの関係でデータをもらえませんでしたのでまた明日にデータをもらうことにしました。
実物を見ていないのですが、営業さんも、サービス担当の人もすごくカッコいいと言っていました。
展示車ではなくMYヴェルです。実物を見てませんが写真でもとても感動です。おそらく当県ネッツ本社にもまだ入庫していないそうで、私の県では第1号納車だと思われるとのことでした。
営業所の人もヴェルの入庫になんだかうれしそうに見えたのは気のせいでしょうか?
3.5Z ホワイトパールシャイン 4WD
今回は予算の都合もありますが、前車アルでツインムーンルーフを付けて頭が重たい?重心が高い?ように感じていましたので今回は装備なしです。
皆さんが気にしておられた、V6のエンブレムも光ってます。エンジンカバーもついてます。と口頭ですが確認取れましたよ。
デジカメ写真ではかなり逆光で分かりにくかったですが、ウッド調ステアリングにウッド調シフトノブいい感じでしたよ。
納車も予定通り21日月曜日です。
但し、リヤルーフスポイラーだけは12月発売ということで未装着で納車です。
他の方も少しずつ納車確定や納期連絡が増えてきましたね。
私もとてもうれしいです。
書込番号:13774917
3点
ヴェルハイシャさん
黒ヴェルより気になっちゃいました…。
何処のDかしら??
アカン アカ〜ン。。
vell biginnerさん病が。
ハイシャさんの情景描写 最高です\(^o^)/
書込番号:13774930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カキコしてる間に画像UPっ。
白はやっぱりデカく見えますね〜。
書込番号:13774954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
わーい、僕のクルマが写ってる〜。
vell biginnerさん、このクルマ譲って下さい!
それにしても、ぽたろうさんといい、biginnerさんといい、男気のある素敵な担当者に恵まれて良うございました。
売り手と買い手の関係はこうありたいね。
けりんちょさん、知りたい?いずれ全てを明らかにしますので、今しばらくお待ちを。
書込番号:13775239
1点
けりんちょさんへ
女好きのヴェルビギナーです。まぁホントに好きなんで否定はしません!(汗)
さて、まだ実物を見てないのでいまいち絶好調な気分までアゲアゲにはなってないですが、なんだか先にとってもいいことが待っていると、その時までがやたらに不安になることがないですか?
まさにそんな感じでとにかく早く週末になってほしいです。
また、できたらアップしたいと思いますがアルパインのウーハーが楽しみです。あの綺麗なブルーイルミライン。
楽しみです。
書込番号:13775263
1点
Mr-kkkさん
こんばんは!
納車決定おめでとうございます。
私も21日、後5日後に納車を控えているヴェルビギナーです。
実は私も納車直前の土日に発表展示会があり、とりあえず運転席には私に一番先に座らせて下さい。もちろんD関係以外の人ですが。と言ったところ他の納車を待っている人には言いません。この車は展示車ではなく、あなたの車ですから。とうれしい気遣いが。
こういう担当サンとは長いつき合いがしたいですね。
展示車がなくて困ったあげくの約束だろうと思いますが、さすがに注文者に断りもなくそんな展示車扱いをするようなことは私も許せません。
その営業の人にいつから入荷待ちの車は展示車になったんですか?この車は?とすっとぼけて鎌掛けたらどうですか?
私ならかなりショックですね。
書込番号:13775343
1点
そうですよね!正直そのDの事はもう信用できません!当初は5日入庫から20日納車だったのですが、その期間も心配でした!納車までそんなにかかるのか?展示車に使うために2週間も待たせるのか?他の人が勝手に車内をベタベタ触るのかって、普通は他の人に見せたりしないですよね?なんかスミマセン愚痴ぽくなっちゃいました↓
書込番号:13775508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。8月末の2.4Z契約済みです
いつも楽しく拝見しています。契約日が何時で、Dよりの回答の内容が、など、いろいろ参考に拝見していました。自分は契約が遅めなので納車はまだだろう、年内無理かな、って感じでしたが。
実車の画像を見ると、気持ちを抑えれなくて、♪早く来い来い正月までに♪です。
書込番号:13775695
1点
皆さん おはようございます。
ぽたろう58さん 回答ありがとうございます^^
じっくり見比べて見れたらみてみま〜す!
続々と納期も確定してますね^^
ENGONさん、Mr-kkkさん おめでとうございます!!
所でよくC判定出たやB判定、A判定になったなどの書き込みを見るんですがどういう意味なのでしょうか?
初歩的な質問ですいませんTT
Cは未定だけどBは予定でAは決定ってな感じなんですかね?
ぞくぞくと出荷日が決まってるみたいなんで順番が来るのが楽しみでしかたありませんw
僕はまだまだ先ですが。
書込番号:13775911
0点
おはようございます!
>tadaimannboさん
tadaimannboさんが言われているように
B判定は決定ではなく、まだ予定が変更になる可能性のある
ランクです。A判定は100%かどうかはわかりませんが、ほぼ
間違いのないランクですね。
オイラはまだ12月1日出荷Bなので、まだ変更になる可能性が
ありますね。一度予定が白紙になっているのでこれ以上遅く
ならないように祈ります(汗
書込番号:13776020
0点
アルヴェル待ちのレディス&おとっつぁん、おはようございます。
>なんだか先にとってもいいことが待っていると、その時までがやたらに不安になることがないですか?
biginnerさん、それってマリッジブルーってやつじゃない?
お願いだから、成田離婚なんてしないでね。
未だ昨日の興奮冷めやらぬ私ですが、もう一つ実車と写真の大きな違いを言い忘れてました。
匂いです。あの独特の新車の匂い、たまらんわ〜。
「新車の匂い」っていう芳香剤あったら絶対買うわ。
今日も素敵なニュース、お待ちしてます。
書込番号:13776078
0点
おはようございます。ここは、毎日、何かしらの情報が入って来て、楽しみです。
たまには、私も情報提供させていただきます。
以前、何処かのスレで情報ありました、big-xのパーフェクトキットの件です。モニター下のパネル部分、現状は何もありませんが、そのスペースに小物いれ(スマートフォンがケース付きのまま入る)、およびマイクがつくものが発売されるようです。さらに、モニターわきにはLEDが設置されるようです。
アルパインの車種別ページでも確認出来ます。
皆さんビッグxが多いようですので、興味あると思いますが、
なんと!価格は現状のキットにプラス2万円弱上昇かつLEDもホームページでは青色ですが、白になるそうです。(室内灯が白だからかな?)
以上、ディーラーの担当者に確認してもらいました
書込番号:13776156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
連投失礼します。
改めてホームページ確認しに行ったら、1万円ほどの価格上昇でした。
私はディーラーで用意されているカメラ、リアモニター込みのキットだから違うのかな。
2万だから諦めようと思ってましたが、1万だと微妙で、悩みます。
以上、訂正いたします。
書込番号:13776192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近スレ主様が「陽気な酔っ払い」に見えなくなってきた、ぽたろうです
皆さんオハヨウございます
さて…
納車確定者も増えてきましたので、自分の参考資料も兼ねて契約日を
一覧にしてみました
一応Part1から1つずつ確認したつもりですが…
「俺の名前がねぇーよ糞が!」
「私の契約日が違うけど、殺すぞ?」とか…指摘があればお願いします
尚、日付でなく「初/中/下旬」「頭/中/末」などの表記の方は頭/初旬は
10、中旬は20、末/下旬は30、○月中は00で表記させて頂いてます
メモに書き出しつつ確認はしたのですが なんせ年のため目がショボ…
誤字脱字はご容赦ください(笑)
本当はグレードや地域も押さえたかったのですが、記載ないコメが多く
断念してしまいました
契約日、名前、備考の簡単なものですが何かの役に立てば幸いです
※実はスレ主であるハイシャさんの契約日が分かりません(笑)
下記以外にも契約確認は取れても日付が不明な方も何人か…
その他 画像提供してくださってる茶鬼さん、かいそ〜さんにも感謝です
06/30 【納確】はりけ〜ん ※11/30〜12/1出荷 12月中旬納車
06-04 Toshi_916
07/15 ぽたろう58
07/16 【納確】@NORRIK ※11/8の週完成 11月末納車
07/20 アルファーノエル
07/20 ハイパーレスキュー3号 ※HV
07/20 ランディー・ローズ
07/21 【納確】17833 ※11/19〜20D入庫 11/23〜24納車
07/21 キイロイ鳥肌 ※HV
07/23 【納確】vellbiginner ※11/16D入庫 11/21納車
07/23 【納確】rooteen005 ※11月末出荷 12/10〜納車 アルファード
07/23 大声ダイヤモンド
07/23 らざっち
07/24 【納確】ENGONさん ※11/30出荷 12/10納車
07/24 【納確】ともすけパパ ※7/21出荷 12月第3週納車
07/24 けりんちょ
07/28 beach73r ※アルファード
07/30 しろふぁいや〜
07/30 ハゴロモ
07/30 左大文字と右大文字 ※アルファード
07/30 本当っすか! ※HV
07/31 あきpapa
07/31 ヴェルっち
07/31 ヴェルファイター
08/00 チェレンコフ光
08/00 ニの腕番町 ※6月早期予約
08/01 【納確】wasamon41 ※11/29出荷 12月中旬納車 アルファード
08/02 うっちおパパ ※HV
08/02 鯛の字
08/06 フラシュウキング
08/07 えがちゃんマン
08/08 【納確】Rusye0711 ※12/1D入庫?納車?
08/08 ちびすけパパ
08/10 nk0055winさん ※HV
08/20 vellvitz
08/20 ルイ1113
08/21 ともちゅう
08/22 ヴェルken
08/30 Ap240s ※アルファード
08/30 TTM36
08/30 からりんと
08/30 黒ヴェルZ
08/31 jpwalker2011
09/00 komurin ※6月末前期→7月末HV→9月ガソリン車に変更
09/00 たこだこ
09/06 ニクソンぱぱ
09/10 Tadaimanbo
09/10 はるきゅん
09/25 アルハイSR ※HV
09/27 凌くんパパ
09/30 ロビン4号
10/10 nanamiちゃん
10/10 ヴェルはし
10/20 kikirara171
10/30 Magy_VELL
00/00 【納確】Mr-kkkさん ※11/28出荷 契約時期不明
書込番号:13776336
6点
連投スイマセン…何点か訂正を(笑)
>>最近スレ主様が「陽気な酔っ払い」に見えなくなってきた
○陽気な酔っ払いに「しか」見えなくなってきたです…
スレ開幕当初の、きっちり紳士なハイシャさんはどこへ行ったのか…?
あと名前は敬称略とし、時系列にしてあります
とりあえずはエクセルで管理しておりますので、更新しつつ時期を見て
またUPしたいと思います
書込番号:13776342
3点
ぽたろう58 さん
こんにちは。
素晴らしいリストですね?
ここまで調べてまとめるのはとても大変だったでしょうね!
私も他の方々の納期が気になっておりましたので非常にありがたいです。
17833さんも23日〜24日納車予定ですのでそろそろ詳細も決まりつつあるのでしょうね!
ちなみに私の車は本日車検証が出来上がり、ナンバーが決まります。
任意自動車保険の車両入れ替えて続きを忘れないようにきっちりとしなければ・・・。
保険を使うようなことは御免ですが・・・。
書込番号:13776447
0点
皆さん、こんにちは。
そして、ぽたろう58さん、ありがとうございます!凄いっす!
マメっすね!自分には真似出来ないですわ(笑)
改めて感じますね、こんなに仲間が、いるんやなって、元気が出てきました!
書込番号:13776449
0点
こんにちは、はじめまして。毎日拝見しております。
当方、アルですが240X4WD7月24日契約です、洪水前は16日出荷予定でしたが、先ほど納期の方聞いてみましたら今月末にBといわれました。ちなみに北海道、ディーラーでは1番目の契約です。
書込番号:13776650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは!
仕事が忙しくてなかなか書き込み出来なくて申し訳ないです。
ぽたろう58さん
ほんとすごいっすね!
ありがとうございます。
もう少しですね!
納車したら感想お願いします。
自分は入庫したら連絡が来るんで土日はドキドキです。その反面まさか予定通り入庫しないなんて事ないよなあーとか考えて不安になってます。
それからグリルをアドミレイションのグリルに変えるんですがみなさんがはってくれた画像を見てると純正のままで全然かっこいいので後悔してるとこもありますが実車を見ればそんなんも吹き飛ぶと思うんで楽しみに待ちます。
頭からヴェルの事が離れずヴェル、ヴェルばっか言って嫁も呆れて聞きすぎてノイローゼになるいや!とか言われてます。
それだけ素晴らしい車なんですよね!
あと少し楽しみに待ちたいと思います。
長文失礼しました。
みなさんのに早く連絡が来ることを祈ってます
。
書込番号:13776689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろうさんリストUPご苦労様です!
スゴイッ。
ハイシャさんが 陽気な酔っ払い。。。
同感です( ̄ー ̄)
書込番号:13776747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん、こんにちは〜
リスト喜んで頂けて光栄です、良く見直すと「アレも、コレも…」とミスが
目立ち逆に凹みそうな勢いです(笑)
かいぞ〜さんが「かいそ〜さん」になってたり…海草…
前期組の先輩方のように、リストUPされた全ての方の納車が完了する
まで何とか喰らい付いてやろうと思ってます
とりあえず納確の方の情報一部訂正しておきます
>>07/24 【納確】ともすけパパ ※7/21出荷 12月第3週納車
↓
12/1出荷 12月第3週納車の間違いです
7/24契約で7/21出荷って何やねん?って感じですね…ごめんんさい
他にもブラックヴェルファイアさんとか、リキ・パパさんとか…
契約しているのは分かっているけど契約日が分からない方もまだ居て
そのへんも出来れば追加していきたいです
もちろんスレ主の陽気なオジさんも(笑)
書込番号:13776878
2点
こんにちはヴェルハイシャさん
ディーラーでの実車見学かなり興奮気味ですねー
気持ちが伝わってきます
僕も2.4ZGブラックなので楽しみです
ぽたろう58さん素晴らしいリストですね
リストに追加してください
10月16日契約 2.4ZG ブラック 予定は2月です
書込番号:13777040
0点
kikiraraさん、こんにちは
前回コメでは10月中旬?だったと思いますので、10/20表記ですけども
既にリストには挙げていますよ〜
とりあえず手元のリストは10/16で訂正しておきますので、次回UP時に
反映されると思いますので宜しくです
>>17833さん
土日入庫のwktk感が伝わってきます(笑)
週末だということも重なってwktk感も更に盛り上っちゃいますよねっ!
うちもそうですよ…
口を開くと「ヴェルファイアはなぁ〜」に話が流れていくので、また車かよ
って嫁さんに言われてます…でも誰かに話したいんですよね!
書込番号:13777106
0点
ぽたろう58さん(^-^)v
私もメンバーに入れててくれたのですね!
ありがとうございます(^-^)v
私は、相談中は11月登録でしたが 契約した時は12月登録の予定ですと言われ契約しました。契約日は確か9月19日ぐらいだったかと(>_<)
2.4Zのブラックです。
オプションは
8インチエクシードナビ
ツインムーンルーフ
純正マット
オートリトラクタブルミラー
モデリスタグリル
アドミレーションロアグリルメッキ
バックガイドモニター
9型ディスプレイサウンドチューンアンプ
ETC
光るナンバー?
サンバイザー
ぐらいだったのと(>_<)
今日の時点で、ディーラーに状況を聞いたら全くの未定で今月末に一台納車予定の人が居るだけでだそうです。ちなみに九州で!
ディーラーの話だと、3週間ぐらいの遅れだと言っていました。
ディーラーの展示車は19日20日の予定に、していたけど まだ未定らしいです(>_<)
書込番号:13777134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>リキ・パパさん
お久し振りです〜!ばっちりとリスト追加しておきますね
追記申し出感謝です
ただ毎度のように返信しちゃうと無意味にコメが流れそうだし、仕事が
手に付かな(ry
申し出して頂ければ、どんどん手元リストには追加しますので返信が
なくても安心してくださいな、次回UPには反映させます!
vellbiginneさんも休みが明ければ、遂に花嫁と結ばれますね
いつも親切で丁寧なコメなんでインプレに大いに期待していますよ〜
書込番号:13777172
0点
ぽたろう58さん、リスト作成ご苦労様です。私の名前を出して頂いて恐縮です。
私の契約日は、9月11日です。2.4Z-2WD。契約時の納期は12月で現在は未定です。
余談ですが、FMCのヴェルファイアはどうなるのか?今から興味深々です。
ノーマルでこれだけインパクトの強いフロントマスクがどう変わるのか。
書込番号:13777187
0点
皆様。
こんにちは。
ぽたろう58さん。
リストご苦労様です。
本日、印鑑証明書をD に持っていくため、
フレックスを利用し、現在帰宅中で
あります。。。
先ほど、担当社から、連絡があり
納車が、早まるかも…とのこと。
納車が、定かでない方には申し訳ありませんが
顔が、綻んでしまいました…
上手く、事が運べば12/9辺りに納車だそうです。
これからD に行きますので、何か良い情報が
あったら、また、カキコします。
皆様の納車確定が、いち早く決まりますように…
ではでは。。。
書込番号:13777207 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレではお初です.今まで毎日拝見しておりましたが,ぽたろうさんがリストを作られていたので,是非次回更新時お加えください.
10/15契約 HV-X 3月納車予定です.
書込番号:13777421
1点
>>はりけ〜んさん
今頃はDで前倒し納期についてムフフな打ち合わせの最中かな(笑)
また嬉しい報告まってますね
>>awaHVXさん
お初&リスト追加了解です!
ハイブリッドは特に情報薄だし、良い形で情報交換していきたいですね
さて納期情報に特化したスレなので少し脱線した質問になり恐縮ですが
納車待ちの今だから、皆さんも考えてると思うので教えて下さい
納車されたら施工予定のカスタム!
納車時に同時にやっちゃう
納車後に業者依頼の予定、DIYでやっちゃうなどなど色々だと思いますが
大きなカスタム/小さなカスタム、内装/外装、全塗装なんでもOKです!
参考にもしたいので宜しお願いします
書込番号:13777541
0点
ヴェルハイシャさん、皆様こんにちは♪
>ぼたろうさん
あら…僕もお仲間に入れていただけたみたいでうれしいです☆
ちょっと…僕の記載ミスがあったのでご報告を…
キャンセル前提の先行予約のような形で7月末(30日)に書類を書き、本契約は8月6日でした(--;
契約日の事でふと思い出したんでDラーに別件で電話した際に本日確認取ったのですが…はぁ。。。
でも優先枠に入ってるのでそれ位は誤差の範囲でしょうと…まぁ、何ヶ月も納車日がズレる話でもないとな。。。
んで納車予定日等どうなん?って聞いたんですが何も連絡無しとwww
ここの納車待ちの人たちでも確定出てる人(wasamonさん、ryuseさんが6日に近いので)いるよ〜?って言ってみたもののうちの子はまだ予定日も決まらない状況みたいですw
まぁ、それに近い予定でいけるんじゃないかとの回答でしたのでもしかしたら…年内にしろふぁいや〜君と対面できるかもです(^^)v
ついでにDに聞いた岐阜の後期型展示車情報を書いときますw
・2.4Z パール 8人乗り→美濃加茂店
・2.4Z ブラック 7人乗り→レインボーモール店(1号か2号かは不明)
・3.5Z-G ブラック →本店
以上3台が岐阜にある模様ですが、、、拝見してる限り岐阜は僕だけっぽいw
愛知方面からもアクセスしやすい店舗もあるので…よかったらご参考に(^^)
あとチョイ、色々妄想しながら待ちますかぁ、後期仲間の皆様、またよろしくお願いします♪
書込番号:13777557
0点
Rusye0711さん ありがとうございます(^-^)
Bでも今回のはもう変わらないと思います(^o^)
Bって通常ならそう易々と変わるものとは思えません!!
でも一度そんな目に合うと警戒しますよね(´д`)
僕のよりは確実に早く来る事は間違いないので大船にのったつもりで どーんと構えてください(^-^)
ぽたろうさん!!
凄すぎw
俺の事ものってるなんて(ToT)
何か感動すら覚えました(゚∇^*)
酔っ払い(●´艸`)ムフフ
俺も思ってた(笑´∀`)ヶラヶラ
書込番号:13777569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>しろふぁいや〜さん
了解です、訂正しておきます
契約日が近く納確してる方が居ると、俺はまだかよ?って気持ちに
なっちゃいますよね〜
このへんは地域や店舗で差がありますからね
近く自分も良い知らせがくると前向きに解釈しちゃいましょう(笑)
>>閲覧してくださってる皆さん
あと先ほどコメした「施工予定カスタム」ですが…
ごめんなさいですが、一旦返信募集は保留にしておいて下さいな…
よく考えるとスレ本来の目的から掛け離れてる
そっちで盛り上がると納確、契約報告のコメが付けづらいですから
このへんスレ主のハイシャさん承諾なしに勝手にやったらいかんと
思いますので自粛します
もし書くなら報告ついでに「これ施工するよ」程度でお願いします
質問しました…
書込番号:13777598
0点
ぽたろう58さん
みなさんこんばんは。
色々ご苦労様です!
自分もみなさんの「カスタム」気になってます( ´ ▽ ` )ノ
名案だと思いますっ。
あとは、ほろ酔い 訂正 この時間は もろ酔いのヴェルハイシャさんに任せます??
書込番号:13777737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
フォローありがとです、けりんちょさん
この時期に考えることと言えば、アレしてコレしてとカスタムばかり
そんな素敵なのもあるのか!と皆さんの構想は気になりますね
ただやはり納期に特化したスレ
参加させて頂いた以上はスレ主様の意向に沿う形でサポしたいですね
21日〜は確実に状況は動くかと思いますので2〜3日の間の箸休め的な
話題として盛り上がれればと思います
兎にも角にもスレ主様にお任せです
ベロ酔…もとい、ヴェルハイシャさんの返信を待つとしましょう(笑)
書込番号:13777790
0点
こんばんは、陽気な酔っ払いのヴェルハイシャで〜すって誰が酔っ払いじゃい!
って、こんな感じでいいんでしょうか?みなさん。
ぽたろうすぁん、ええ仕事してくれたね。スレ主は酔っ払いでも番頭格のあなたがきっちり仕切ってくれるから、このスレはもってるんですよ。うん、それはわかるの。
ただね、あたしの契約日忘れるってのはどういう事だい?
誰かが指摘してくれると思ってましたが、だ〜れも指摘しないんで自分で言っちゃうね。
このスレのいっちばん最初の私のカキコ読んでよ。UじゃなくてTの方よ。
最後にちゃ〜んと8月2日って書いてあるから(涙)
それから、このスレじゃ、妙な遠慮は無しにしましょうや。
話の成り行きで、いろんな方向へ行くってのもそれはそれでアリです。
私なんかに一々お伺いたてないで下さいな。あたしゃ落語に出てくる長屋の大家か?
ちなみに今宵も始めてます。解禁になったボージョレーにしようかとも思ったんですが、珍しく赤霧島が入ったんで、芋ロックにしてます。
書込番号:13777863
1点
初めまして。いつも楽しく拝見してます。
全く先発ではありませんが、11/12に都下で2.4 G-Z EDITIONを契約しました。
現在、リバティ ライダーに乗っており、そのつながりでELGLAND 2.5 RIDERが12月登録できるということで、
契約直前だったのですが、セカンドシートでオットマンを出した際に、運転席に足がぶつかる事がどうしても気になり
仕事帰りにヴェルファイアを見に行き、外観、内装、広さ、全てにおいて、気に入り、
妻と子供たちも賛成してくれた為、契約しました。
ナビを始め、諸々オプションは付けましたが、外観上変わる様なものとしては、
ウィンカーのライトを変更したのと、ガラスにスモークフィルムを追加し濃くなる様に依頼しました。
担当者の方に納車の影響をうかがったところ「遅くても3月、2月には納車出来ると思います」と言われました。
まだまだ先は長いですが、皆様の納車情報を拝見しながら心待ちにしたいと思います。
長々と失礼しました。
書込番号:13777921
2点
ヴェルハイシャ様
スレがUになり、毎日楽しく拝見しております。ありがとうございます!
話題の、来週21日からが、納車待ちの皆さんへ確定ラッシュかと思っています・・・そう願っています!
私の契約したDでは、今週11月13日に店長さんから聞いた話で、
私の先に契約・注文したお客さんが3人いて、10月末ごろにその3人の方に「B」が出ていたのですが、その後
タイの影響でPCから消え、白紙になってしまいそのままとのことでした。私はその3人の方の次で4番目ですが、「B」にもならず、未定で今日現在何も連絡ない状態です(涙
確か7月17日か18日に、メーカーから車両価格が発表されて、7月20日に本契約したのですが、
せめてお正月までには納車されてほしいところです。
ぽたろう58様
掲載されている皆さんの契約日順に、見やすく大変参考になりました。
やはり、ヴェルファイアはかなりの人気車ですね。
私のニックネームまで掲載いただいて恐縮です。。。
もうそろそろ、担当のDから、「B」のTELでもないかとソワソワしている毎日です。
7月20日契約 ヴェルファイア 2.4Z−Gエディション ブラック(2WD) メーカーOP:ムーンルーフのみ。オーディオレス、ディーラーOP:無し
これまでに、カーナビ(パナのストラーダ CN-H500WD)・バックカメラ・セカンドステージのサイドメッキガーニッシュ・クロスオーバーキャンセラーを購入しました。あと、e+ワンタッチスライダー(販売メーカーから適合の回答後)とクラッツィオの本革パンチングシートカバー(後期用のタイプが発売後)・テール4灯キットは購入予定です。
あと、前車(前期ヴェル・2.4プラチナT)から、システムコンソール(純正OP品)・フロアマット(純正)・YMTセカンドマット・スライドドアツイーター(2nd)・ラグマット(純正OP品)・コムテックGPSレーダーを移植します。(システムコンソールはツヤあり茶木目パネルですので、後期ZG用パネルも注文いたしました。)
納車まで時間が掛かるほど、色々とポチりたくなるので財布が大変です。
皆さんに「コレは絶対買い!」ってモノがあればご教授くだされば幸いです。
書込番号:13777976
0点
ともぞう26さん
はじめまして。
当方も、エルグランドのファンでしたが、指摘された通り、2列目と3列目の狭さに絶望し、消去法でヴェルファイアを購入しましたが、
結果、動力性能を含めヴェルファイアに大満足しております。
次期エルグランドは、現行ラフェスタのように、マツダOEM供給が水面下で決定しましたね。残念ですが、現行エルグランドの販売不振は日産にとって致命的ですので、ゴーン氏の決断も自業自得。
ともぞう26さんの、一日も早い納車を祈念します。
書込番号:13778036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様、皆様、はじめまして、ゆーじちゃんと申します。
いつも楽しく拝見させて頂いております。
スレを読んでいると皆様と納車までの興奮を共有したくなり、投稿させて頂きます。
私は初めて車を購入することになり、初めてディーラーに行き、家族が乗れる大きい車が欲しいと伝えこの車を紹介してもらいました。
それがこの「ヴェルファイア」です。
家を買って以来の大きい買い物なので本当に納車が楽しみです。
契約したのは9/6で納車予定は注文書には12/30と書かれております。
注文以来、一切連絡はないです。
グレードは3.5ZGの2WDのブラックです。
オプション内容は
フロアマットロイヤル
ETCセットアップ
サイドバイザーRV
ナンバーフレームFR・RR
ETC車載器(ビルトイン)
テレビジャンパー
BIGXリヤビジョンパック
ボディーガラスコート
ミルモ
↑付けた方がいいと言われるがまま付けた物ばっかりですが・・・
大阪での後期型展示車情報お持ちの方がおられましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:13778076
1点
皆様。
こんばんは。
Dに、行ってまいりました。
納車については、先ほどの報告通りでした。
ムフフな打ち合わせには、なりませんでした。。。
担当者の話によると、営業マンからのヴェル問い合わせでトヨタ本社の担当者も
てんてこ舞いで、部長さんから各支店に問い合わせの連絡はしないようにとの
お達しがあったそうです。
神奈川ネッツでは初期オーダーでも、現状15台のみが確定だそうです。
書込番号:13778083
0点
ハイシャさん、こんばんは
既に芋ロックを引っ掛けつつ、関西人も真っ青なノリ突っ込みしておいて
酔っ払いじゃないは通じません(笑)
何だかんだでこのスレは、人格崩壊中のハイシャさんあってのものです
からね、やっぱお伺いを立てておかないと…
一応のお許しが出ましたんで けりんちょさんカスタムネタ解禁ですよ〜
あくまで納期情報交換を主に、それをお邪魔しない程度にカスタム関係
の情報交換も出来ればと思います〜
あと…契約日ごめんなさい〜
思い切り見落としてて、クチコミ履歴から別スレまで行って確認しました
08/02ですね、更新しておきます(笑)
>>ともぞう26さん
ようこそ〜(8/26…メモメモ…)
やっぱ広さはアルヴェルですよね!エルグランドも良い車ですから私も
最終まで候補でした
カスタム情報までありがとですw
>>アウファーノエルさん
こんばんは、お久しぶりです〜
ノエルさんは契約日も近くって気になっておりました、リストをよく見ると
自分に近い契約日の納確の多いこと(笑)
しっかりサンドイッチ状態で 自分はまだか!いやいやもうすぐだ!って
ワクワクそわそわしています…
待ちが長く思案する期間が長いと アレもポチ、これもポチでヤバいです
よね…うちも工賃とか全部支払えるか不安になりそうです(笑)
書込番号:13778089
1点
>>ゆーじちゃんさん
ようこそ〜、大阪の後期展示車はネッツタウン守口店にありますよ
ハイシャさんや他の方からも情報あり 当方D担当者からも誘いがあった
ので間違いありません
誰か見に行って画像UPしてましたっけ?
>>はりけ〜んさん、おかえりなさい
ムフフにはなりませんでしたかぁ〜…ただ12/9付近で納車ってだけでも
十分ムフフですよ!楽しみですよね
書込番号:13778142
0点
こんばんは♪
ベルの展示車、守口市1号線のパナソニックの隣のネッツにありますよ(^-^)v
見てしまったら最後、早く欲しくて堪らなくなりますよ(^_^)v
書込番号:13778183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろう58様
鋭いご指摘の”工賃”これが大変ですよね〜
自分でいじり壊すといけないので、取り付けはDでお願いしていますが、
案外パーツ自体が安くても工賃が掛かるものも多いですしね・・・
また、Dに展示車が入ったそうなので、明日にでも見に行ってきます!
自分の勝手な予想だと、「3.5ZG」か「2.4Z」かな??
書込番号:13778184
0点
ヴェルハイシャさんをはじめ後期先発隊の皆さんこんばんわ。
当方、関西在住(一番東側)みなさんと同じく納車待ちのものです。
契約日:7/22
グレード:3.5Z-G 4WD
MOP:ホワイトパール、寒冷地仕様
DOP:バイザー、フロアマットのみ
みなさんからの情報を見ているおかげで何とか我慢できております。
当初から納期は12月(最短で)と提示されており最終の契約書(累計4枚目)では
いつの間にか1月と書き換えられていました。(タイの水害前)
釈然としないながらもそんなものかなと思っていました。
先日(11/12)、納期を確認にいったところ1月末といわれ愕然としましたが、当県では一台も納車確定は出ていないとの事でした。当然 展示車もありません。
比較的全国的に見てもミニバン率が高いので配車割合も高いという話も聞いていた(Tペット店)ので納得しかねてます。地域によってこんなにも差があるのでしょうかね?
書込番号:13778191
1点
皆様、初めまして。
いつも、楽しく、拝見しています。
私も、見てるだけでなく、ヴェル話の仲間入りがしたく、登場させて頂きました。
私の方ですが、関西で2.4Z(4WD),ブラックで、7/31に契約しました。メーカーオプションは、電動スライドドアと16インチで、スタッドレスで納車をお願いしています。
納車情報としては、当初11月末〜12月上旬でしたが、タイの影響で早くて年内、との事ですが、詳しい情報がありません(T_T)
ただ、救いなのは、このスレで納車確定が出ている事と、同じ思いの仲間がたくさんいる事ですかね(^-^)
と言うわけで、いきなりの長文でしたが、これからもよろしくお願いしますm(__)m
そういえば、守口市のネッツに展示車があるみたいですよ。別のスレに写真付で掲載されでした。
書込番号:13778213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様、皆様はじめまして。
納車確定された皆様おめでとうございます。
いつもたいへん参考にさせて頂いております。
ぽたろう58さんのリストアップには脱帽しました。
今後仲間に参加させて頂けたらと思っております。
私は、9月7日契約。
2.4Z 7人 4WD 寒冷地仕様
契約時は12月末可能との事でしたので、1月登録で
お願いしてあります。
本日、担当Dからメールが来ていまして
タイの洪水の影響で・・・1月登録予定でしたが2月に
なる可能性があるのでご了承下さいとの事。。
1ヶ月ずれ込んでも1月中にはと考えていただけに
ちょっとヘコみました。
今後も先輩方の状況を参考にさせて頂きます。
長文失礼しました。
書込番号:13778262
1点
ぽたろう58さん、魂のローキックさん情報ありがとうございます!
早速今から、、、あ、もうこんな時間か、、
今度見に行って鼻血出してきます!
書込番号:13778283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
毎日皆さんの書き込みを拝見させています、物凄いお祭り騒ぎですねぇ〜。
是非、私も参加させてください。
ぽたろう58さんへ
お祭り騒ぎの通行手形? 9/10 HV−X契約です。
時期、リストアップにお願いします。
納車情報があれば、真っ先に書き込みますよ。
書込番号:13778316
2点
こんばんは
体調悪く、しばらく欠席しておりました。
ぽたろう58 さん
リストずげぇ〜〜
後期組先発隊Uもすでに130超え これもすごい。
そして「仲間」うれしいです。
これからもよろしくお願いします。
納車まで時間がありそうなので社外品パーツを探そうと思ってます。
フロントグリル・・・ 変えちゃうとせっかくの後期が?
とも感じますし どうでしょう?
書込番号:13778377
1点
はじめまして。毎日、楽しく見させて頂いてます。
納車確定が出ている方もいらっしゃるみたいで、羨ましいかぎりです(^_^)
ヴェルファイア 3.5 Zを、7/29日に契約したのですが、やはり排気量によっても、納期の誤差は出るのもですか?
書込番号:13778478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様、皆様、お初です。
毎日楽しく拝見させて頂いていたのですがあまりの盛り上がりに我慢出来ずに参加させて頂きます。
自分は2.4Z Gパールホワイト 10月09日契約です。
契約時点で1月中旬〜下旬と言われていますがその後連絡は一切ナシです。
納車後に弄ろうと思ったのですがモデリスタのカタログを見て一目惚れし
エアロツアラーキット
リアスカート
ローダウン
室内LED化
LEDライセンスランプ
セキュリティー&セーフティーセット
ビルトインETC
8インチエクシードナビ
ブルーレイ内臓9インチ後席ディスプレイ
他です。
毎日カタログとこのスレを見てニタニタしてます。
早く先輩方の実車の生の声を聞けるのが楽しみです。
今後とも宜しくお願いします。
ちなみに当方は関東です。
書込番号:13778494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>>新しい皆さん方
了解で〜す 新規参加者さんの増加次第ですが週1〜2回の頻度くらい
でリスト更新してUPしていこうと思いますので宜しくです
必要あれば「今のリストplz〜」で、すぐ貼り付けしますね(笑)
この現状ですから納期は〜…とヤキモキしちゃいますけど 同じ思いで
待ってる方がたくさんいます
色々と情報交換しながら この楽しくも辛い待ち時間を乗り切りましょう!
待てば待つほどってヤツですよ…もうシビレ切れそうですが(笑)
当方も関西なのですが、どうも関西圏は動きが鈍いって印象ですね…
まぁ21日以降また状況は改善されますよ!
>>ノエルさん
そうそう工賃がね…D取付は工賃高いですから 色々込みで値引きして
頂かないと破産しかねませんw
無知な私は、そういう知識/技術のある方は羨ましかですハイ
>>vellvitzさん
当方の個人的な考えを言えば、迷ったら保留です(笑)
やはり実車が来て見て乗って、だいぶ印象が違ったりもしますからねぇ
コレいらね…って物以外は、一応実物見てから考える
ただ交換/購入候補としてリストUP、購入先の選定なんかしておいたら
すぐ動けるので良いですよね
迷いますよね〜それが一番楽しい時期なんでしょうけどね
書込番号:13778536
0点
皆様。
こんばんは。
kumuchさんへ。
当担当者によると、地方というより注文台数により、振分けられる台数に差があるような
ことを、言っていました。
ちなみに神奈川ネッツは、約700台の受注を受けているそうです。
当方仕様
2.4Z 2WD
MOP:両側電動スライドドア+バックドアクローザー
DOP:字光式ナンバー(嫁希望)
ETC(ビルトイン)
バックガイドモニター
ブラインドコーナーモニター(嫁希望)
9型後席ディスプレイ
8インチエクシードナビ
admirationフロントグリル
モデリスタ ローダウンスプリング
です。
ちなみに、納車日に、近所のコーティング屋でガラスコーティング予定。
アルミは、レイズ ブラックフリートV350orV810を検討中(嫁に交渉中)
今のところは、こんな感じです。。。
ではでは。
書込番号:13778563
1点
ヴェルハイシャさん
ぽたろう58さん
みなさん、こんばんは!
所用の為、書き込みが遅くなりました。
しかし、このスレ、今日は恐ろしいくらい伸びましたね!!!
こよなくアル・ヴェルを愛する人がたくさん集まる素晴らしいスレです。ヴェルハイシャさん、ぽたろう58さんのおかげですね!
さて、本日も仕事帰りにD店に寄ってみましたが、残念ながら花嫁はまだ衣装の着付けから帰っていませんでした。どうやら明日一杯かかりそうとのことで初対面は明日の夕方に持ち越しです。
その代り先日D担当さんがデジカメで撮ってくれていた写真をアップします。
しかし、電装関係の外注で丸3日もかかるなんて思ってもみませんでしたが、どうやらマルチアングル全周囲モニターの設置・調整に手間取っているようです。
なんだか皆さんの状況を聞いてD担当さんとも話をしましたが、なぜこの1台がすぐに来たのかよく分からなくなったと言っていました。当県でも1台だけのようですし…。
注文から約4ケ月。なんだか順調すぎて怖いくらいです。
少々長めになりますが、MYヴェルの紹介です。
MYヴェルの主要装備
○車体
3.5Z 4WD
○メーカーオプション
ホワイトパールクリスタルシャイン
両側電動スライドドア+バックドアイージークローザー
○ディーラーオプション
フロアマット(これは高すぎる)
セキュリティ&セーブティセット
リモートスタート(液晶画面付)
グラスシーラント
ウッド調ステアリング
ウッド調シフトノブ
スカッフイルミネーション(ブルー)
サイドバイザー
ナンバーフレーム
メッキドアミラーカバー
リバース連動ミラー
マルチアングル全周囲モニター
8インチエクシードナビ
VICSビーコンユニット
ETC車載機(ナビ連動)
Ipod対応VTRアダプター
9型後席ディスプレー(アンプ付)
TRDリヤルーフスポイラー
アドミレーショングリルメッキモール
モデリスタLEDライセンスランプ
○その他
スタッドレス用アルミホイール4本
チューンアップサブウーハー取り付け作業
タイヤ組み換え・交換作業
バッテリー直のプラス電源の社内引き込み作業
アクセサリー電源の室内分岐作業
書込番号:13778729
3点
ヴェルハイシャさん、皆様ご無沙汰です。はじめましてのかた、宜しくお願い致しますm(__)m
ぽたろう58さんのリストに感激です!!ありがとうございます。
納確の方がまた増えましたね(^^)おめでとうございます(*^ー^)ノ♪
相変わらずDからの連絡はありません(泣)契約したDでは一番乗りのようでしたが、みなさんのレスを見ているとグレードや地域でも全然違う感じがしますね。
7月22日契約
2.4X 2WD ブラック
MOP:寒冷地仕様
両側電動スライドドア+バックドアイージークローザー
DOP:ETC車載機ビルトインタイプ
エクシードナビ
9型後席ディスプレイ
マイネダイヤモンドコート
サイドバイザーワイドタイプ
フロアマット
ナンバーフレーム[フロント、リア]
リアバンパーステップガード
バックガイドモニター
当方、茨城です。
契約日が近い皆さんが納確されているので来週明けくらいには連絡があるかなと期待せずにいられません(笑)
納車後、ブレーキの4灯火は考えてます。
長々と失礼しました。
書込番号:13778847
1点
赤霧島は未体験のけりんちょです。
皆様 こんばんは。
さすが ヴェルハイシャさんっ ロックが渋い!
承諾も速い。
よっ 酔っ払い。。。 m(_ _)m
ぽたろう58さん
やはりみなさんも同じ考えだったんじゃないですか?? レスが速いですもんね(^-^)
自分もカキコするに、書類を探してました。
3・5ZG 漆黒の野獣 (気にいっちゃった)
◯MOP
HHDナビ 18SP〜後席テレビ
ツインムーンルーフ
パノラミックビューモニター
◯DOP
フロアマット
サイドバイザー (今は要らない寄りに)
ナンバーフレーム
ペイントシーラント(より上のコーティングにしてくれる)
スパイシーチューン プレミアムエグゼ
タナベ エアコブラ (金額をDにて調査中)
話題にも有りました 工賃 ですが、Dでタダでやってくれる条件での契約です!!(何をしても)
そのため、Dは隣の市ですが…。
後は、ウォッチリストに何点か。。
以外に見ると少ない。
長文失礼しました。
書込番号:13778950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さん、もうお眠なんで携帯からこんばんは
ハイシャさんに負けじとビール→ワイン→芋ロックとスコッチにまで
手を出してぐらんぐらんの ぽたろうです(笑)
まぁ大概 私も酔っ払い組なんですが…
リストを喜んでくれる方が思いの他たくさん居てくれて嬉しい限りで
自分的にあれば嬉しい物をUPしたまでで、それが皆さんの役に立てて
本当に嬉しいです、皆さんに【納確】がつくまで頑張ります
>>biginnerさん
だいぶ嫁さんに焦らされてますね(笑)
それだけ焦らすとは嫁さんは相当なテクニシャンなことでしょうな…
出会えた夜からは寝かせて貰えないくらい夢中になるでしょう
逸る気持ちをグッと堪えて寝貯めしてかないと!
>>らざっちさん
納期確定ふえましたね〜
それだけ21日を待たずに動いてる証拠、リストに【納確】との文字を
入力する度、それを実感します
本当 1日でも早く参加して下さってる皆さんの名前の前に【納確】と
入力できる日が来るのを祈ってます
>>けりんちょさん
工賃オール無料は素敵過ぎ(笑)
うちはそこまで詰めれず、外に依頼したんで支払いかさんで嫁さんに
しばかれそうです…
さて…皆さん今日は眠ります
今時点のリストはメモしましたので、明日の夕方にでもUPしますね!
21日から更新が追い付かないくらい皆さんから嬉しい報告があるのを
心から祈っています
このスレに出会えたこと、スレを立ち上げて下さった今は酔い潰れて
爆睡のハイシャさん
そして情報の交換、また喜びも辛さも共有できる皆さんに感謝しつつ
今日は眠ります
また明日あいましょ〜
明日こそ 皆さんにDから吉報がありますように!おやすみなさい〜!
書込番号:13779109
1点
はじめまして
自分は6月中旬にヴェルファイアを注文したのですが、まだ納期は決定していません。
7月に注文された方のほうが早く納車されるみたいでうらやましいです
書込番号:13779139
0点
飲んだくれのスレ主様とゆかいな仲間たちのみなさんこんばんわ☆
レスの伸びが早くて、ついてけてません^^;
僕の対面してきたヴェルは皆さんの仰られる通り、やっぱり2.4だと(未確認ですがw)。。ビギナーさんの写メでもわかりますよね。僕の思い違いでした^^;適当な情報流しちゃってごめんなさいね。
ぽたろうさん、リストご苦労様です。ありがとうございます☆自分の名前が入っててうれしかったです^^
まだ担当者からの連絡はありませんが、先日展示車見てきて落ち着いたというか、少しほかの事にも手が付けられるようになりました。今まではすべてが上の空wだったというか。。
ここにアップされる画像で何度昇天したことかw
それでは、また明日以降も更新される情報を楽しみに、眠るとします。おやすみなさぁい。
書込番号:13779313
0点
ぽたろう58さん
すばらしいリストに感激しております。
自分の情報もしっかり載っていて、うれしくなりました。
ただ、私の書いた情報に誤りがありまして、次回UP時に訂正頂けたらと思います。
誤り→契約日8/2(これはDが本社へ注文した日、この日から注文受付とのことでした)
正式には→契約日7/31です。
2日しか変わらないのですが、月またぎになるので気になっていました。
契約日訂正よろしくお願いします。
書込番号:13779626
0点
みなさんはじめまして。
いったいいつ納車になるのか首をながーくしすぎてキリンのようになってるゆそしぱぱです。
私は8月最初に注文し、で、いつかいつかと納車を待っているものです。
2.4Zの黒で、両側スライドドアだけのMOPで、あとはマットバイザーとナビだけという、どノーマルなうえにトヨタ3年分くださいで注文しています。
ディーラーに聞いたとこでは、今納期が決まってるかたはディーラーが洪水の影響が出る前に展示車ように発注していた初期配車をお客様に回していると。
だから、グレードや色によって納期に差がでているようです。
気長に待つしかないですが、早くヴェル来てほしいですね。
でも明日、今の車が査定落ちしないように先にディーラーに下取りに出しにいってきます(TT)
書込番号:13779704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様はじめまして
直君パパです
私はハイブリッドなので
今までは拝見させて頂いてましたが
私も仲間に入れて下さい
ハイブリッドZR ボルドー
10/15契約です(昨年の夏には予約していましたが)
11月生産枠には入っており
11月登録、12月中旬納車予定でした
しかし今のところ生産が正常に戻っても
年末ギリギリとDより言われています
よろしくお願いします
書込番号:13780039
1点
ヴェルハイシャさん ぽたろう58さん
皆様 おはようございます。
ぽたろうさん
確かに思いを共感出来る事が嬉しいですね。
どれだけイライラが緩和されてるやら。
ハイシャさん ぽたろうさん みなさんに感謝です!!
嫁にシバかれても耐えれそうです。
GROSSO.comさん
自分も仮予約は七月初め位だったと思います。(前期からDには通ってました)
地域によって 納車は違う と言い聞かせても
やはり期待しちゃいますよね〜。
ハイシャさん まだ呑んでるのかなあ??
書込番号:13780070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先発隊の皆さん、こんにちは
仕事をサボっ…いや、合間を見ての更新なので、取り急ぎリストのみ!
また昼にでもコメしま〜す
【11/18現在 後期組先発隊リスト】
頭/初旬10、中旬20、末/下旬30、○月中00で表記しております
漏れ/誤植等がありましたら、申告して頂けば確認次第 訂正して次回UPします
また納車/入庫が確定した場合も深刻お願いします
06/04 Toshi_916
06/20 GROSSO.com
06/30 【納確】はりけ〜ん ※11/30〜12/1出荷 12月中旬納車→Dより前倒し連絡12/9
07/15 ぽたろう58
07/16 【納確】@NORRIK ※11/8の週完成 11月末納車
07/20 アルファーノエル
07/20 ハイパーレスキュー3号 ※HV
07/20 ランディー・ローズ
07/21 【納確】17833 ※11/19〜20D入庫 11/23〜24納車
07/21 キイロイ鳥肌 ※HV
07/22 kumuchさん
07/22 らざっち
07/23 【納確】vellbiginner ※11/16D入庫 11/21納車
07/23 【納確】rooteen005 ※11月末出荷 12/10〜納車 アルファード
07/23 大声ダイヤモンド
07/24 【納確】ENGON ※11/30出荷 12/10納車
07/24 【納確】ともすけパパ ※12/1出荷 12月第3週納車
07/24 wacco ※アルファード
07/24 けりんちょ
07/28 beach73r ※アルファード
07/29 てっつん29
07/30 ハゴロモ
07/30 左大文字と右大文字 ※アルファード
07/30 本当っすか! ※HV
07/31 あきpapa
07/31 ヴェルっち
07/31 ヴェルファイター
07/31 うっちおパパ ※HV
07/31 ゾロファイアさん
08/00 チェレンコフ光
08/00 ニの腕番町 ※6月早期予約
08/01 【納確】wasamon41 ※11/29出荷 12月中旬納車 アルファード
08/02 ヴェルハイシャ ※陽気なオジさん
08/02 鯛の字
08/06 しろふぁいや〜
08/06 フラシュウキング
08/07 えがちゃんマン
08/08 【納確】Rusye0711 ※12/1D入庫?納車?
08/08 ちびすけパパ
08/10 nk0055win ※HV
08/10 ゆそしぱぱ
08/20 vellvitz
08/20 ルイ1113
08/21 ともちゅう
08/22 ヴェルken
08/30 Ap240s ※アルファード
08/30 TTM36
08/30 からりんと
08/30 黒ヴェルZ
08/31 jpwalker2011
09/00 komurin ※6月末前期→7月末HV→9月ガソリン車に変更
09/00 たこだこ
09/06 ニクソンぱぱ
09/06 ゆーじちゃん
09/07 JDFORCEさん
09/10 Tadaimanbo
09/10 ディスカス707さん ※HV
09/10 はるきゅん
09/11 ブラックヴェルファイア
09/19 リキ・パパ
09/25 アルハイSR ※HV
09/27 凌くんパパ
09/30 ロビン4号
10/09 ベルファンタ
10/10 nanamiちゃん
10/10 ヴェルはし
10/15 awaHVX ※HV
10/15 直君パパ ※HV
10/16 kikirara171
10/30 Magy_VELL
11/12 ともぞう26
99/99 【納確】Mr-kkkさん ※11/28出荷 契約時期不明
※敬称略 総数72名 11/18 10:30 直君パパさんまで更新
書込番号:13780190
6点
初めまして。
2.4Z 8人乗りをオーダー中です。
色:黒 MOP:両スラ、17インチダウン DOP:なし
8月7日契約(埼玉のDにて)
11月末生産
12月初納車予定でしたが、予定未定になりました。
書込番号:13780241
0点
皆さん!はじめまして。
ムーンVFと申します!
いつも楽しみに拝見しておりますが、是非仲間に入れていただきたくカキコさせていただきます!
9月17日契約
2.4Z 2WD 7人乗 ダークバイオレット
MOP
両側電動スライドドア
HDDナビ 18SP 後席TV
DOP
システムコンソール
サイドバイザー
フロアマット
契約時納期は2月予定でした。
因みに誰か東京のメガウェブに行かれる予定のある方おられませんか?
試乗車のダークバイオレットの画像が見たいのでアップしていただけたら嬉しいのですが。
当方、関西なもので・・・。
(以前、誰かが一枚だけアップしてくれてましたが・・・)
これからも長〜い道のり宜しくお願い致します!
書込番号:13780258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
okuyuuさん
ムーンVFさん
こんにちは。けりんちょと申します。
okuyuuさん インチダウンって事は 既にアルミチェンジを視野にいれてます??
ムーンVFさん 画像見ちゃうと、しかも自分のオーダー色だと 余計興奮して寝付けないですよ^^;
書込番号:13780332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
カタログ見てて、モデリスタのリップと光るグリルがかっこ良く見えて、追加しちゃいました(^-^;
周りからは、ダサいと反対されましたが、強行注文しました。
書込番号:13780358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろう58さん
リストありがとうございます。
壮大な人数の方が納車を待っておられるんですね。
改めてすごい車だと感動しました。
納車の時はもっと感動するんでしょうねぇ。
書込番号:13780414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
てっつん29さん。
私もカタログを見た時にカッコいい(^-^)v
しかも社外品でなくトヨタオプションでのモデリスタグリルだしって購入しました(^-^)v
このグリルはスモールに連動するので、連動するしないの切り替えスイッチをチョイスすれば気分で楽しめるのかも(^-^)v
書込番号:13780489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちわ。
ぽたろう58さん リストみてびっくりです。
70名超え
♪友達100人できるかな♪ 達成できそうですね。
スレ主殿に感謝です
ぽたろう58さんに感謝です
皆様に感謝です。
LEDグリルかっこいいと思います。
似合わないカスタムは無いと思います。
先ほど、D担当にあいましたが、車の件についてはなにも話しませんでした。
書込番号:13780771
1点
>>先発隊の皆さん、こんにちは
トヨタHPにて「タイ洪水に関する対応 (第11報)」がアップされましたね
http://www2.toyota.co.jp/jp/news/11/11/nt11_053.pdf
21日〜通常レベルの稼働となっていましたが、引き続き11/28〜12/2
も通常稼動との決定です
タイ国内の工場も再開し これでアルヴェル生産に支障を来たす要因
もなくなった?かと思いますので、祭りスタートですよね
何があるか分かりませんし…だいぶダブついてはいるので何とも言え
ない状況ではありますが、期待を込めて報告です
書込番号:13780874
3点
ぽたろうさんリスト乙です^^
ぽたろうさんがリストをアップしてからのレス参加者の増加は凄いですね^^
忙しい合間にお疲れ様です。
僕の納車もぜひ見届けてくださいね^^
おお!!
28日からも標準製造ですやんw
増産体制には年内には入れるかもですね^^
製造工場の方々には悪いですが、一日も早く平日残業製造&土曜日製造してほしいっすww
またもぽたろうさんの情報に感謝!
リキパパさん こんばんわ^^
僕もモデリスタの光るグリルを注文してあるんですが純正グリルがえらくかっこいいので当分は標準のグリルでいいかなって思ってます。
グリルの光るのをスイッチでオン⇔オフ可能に出来ますかねぇ?
書込番号:13781069
0点
みなさん
こんばんは、とうとうヴェルファイア契約しました!
2.4zです。
新車は、初めてです!こんないい車を買うとは、思わなかったのですが…
納車が楽しみです!これからみなさん宜しくお願いします!
書込番号:13781181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
COCOさん(ヤクシテごめんなさいね)おめでとうございます(^-^)
初新車がヴェルとは幸先いい♪
長い道のりを皆で乗り切りましょう♪
納期はいつくらいと言われましたか?
タイ関係や製造ラインのお話しがDから出ていましたらあわせてお願いします(-^□^-)
書込番号:13781231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>DIESELcocoさん
お初になります、Tadaimanboさんの問いに返信ついでに契約日詳細を
教えて頂ければ助かります
お祭りリストに追加しますので(笑)
納車は少し遅れ気味ですが、同じ納車待ちの皆さんと情報交換しつつ
楽しく待てれば良いですね〜
本日24時あたりにリスト更新します
土日は家族サービスで…恐らくコメ/更新あまり出来なさそうですので
携帯でチェックしつつ、新規の皆さん/納車確定の皆さんの情報をメモ
して月曜くらいに整理→再UP出来ればと思います
17833さんは明日〜明後日にD入庫でご対面?
月曜はbiginnerさんが、嫁さんとの感動的な出会いを報告してくれます
そして夜にはハイシャさんの酔っ払い漫談と…
嬉しい報告を見ながら土日を過ごして 月曜からの納確ラッシュを迎え
れたらいいですなぁ(笑)
書込番号:13781333
0点
tadaimannboさん!
初めまして(^-^)v
私もみなさんの展示写真を見て純正でもカッコいい(^-^)vって思いました。
でも、やっぱり納車から付けます(^-^)v
L E D の連動On OFF は、出来る?ってディーラーに確認したら、はい(^-^)v
との即答返事でしたよ(^-^)v
私はハンドル右下のスイッチ類のカプラー[スライドドアスイッチなどと同じヤツ]で余ってる部分にトヨタ純正でLed beamのスイッチがあるとの事でチョイスし取り付けも頼みました(^-^)v
個人的にはon off は必要かと(^-^)v
書込番号:13781334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん今晩は。
てっつん29さん、リキ・パパさんモデリスタのグリル格好いいですよね(^_^)
自分も最後の最後までエアロツアラーキットと迷った挙げ句に嫁の鶴の一声でエアロツアラーに決まりました。
まぁどちらも格好いいからイィんですけどね。
でも早く実車を拝みたくて拝みたくて仕方ありません。
まだまだ長い道のり皆さんの情報を見ながら楽しみにしてます。
LEDのオン、オフスイッチはエアロツアラーにももちろん付けられるんですよね?
書込番号:13781429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
明日でもよかったのに、今日ディーラーから連絡がありました。
12月2日のBらいしです。わたくしの車。
楽しみがますます増えましたけど、印鑑証明まだ取りにいってませんでした(TT)
書込番号:13781469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
リキパパさん はじめまして(^-^)
返信ありがとうございますd(*´∀`*)b
Dでやってもらえるんですか!?
自分でっていうか友達がカスタム屋をやってるんでソイツに頼んでみようと思ったりしてました( ̄ー ̄)
僕は全くいじれないので昔から何でもかんでもソイツです(^皿^)
ちなみに加工費はおいくら位でしたか?
Dの方が安心感があるので何かで連絡するときに一度聞いてみます!!
スイッチほしぃ〜いぃぃ(>_<)
書込番号:13781499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは!!
今日、雨の中 新型ヴェルファイアを見に行ってきました。
自分の予想と違い、2.4Z-G EDITIONでした。ただ、注文車と同じグレードですので、
じっくり見てきました。
自分的には
●シート生地が結構良い感じ♪(ジャガード)
●ナノイー
●グローブBOX・ダッシュボードのセンター足元のBOXに植毛が◎(前車にはなかったもので・・・)右側のクラブコンパートメントボックス(コインBOX)は底面にのみ、布生地??が貼ってありました。
●助手席のサイド(運転席側)肩口にある電動シートSWが使いやすい
以上、非常に細かい点ですが、気に入りました!
ディティール画像もUPしていますので、ご覧いただけると幸いです!
書込番号:13781527
5点
お…?軽いタッチなんで見落としかけた…
ゆそしぱぱさん12/2は納車?今日はないと思ってた果報者降臨(笑)
明日でも良くないっすよ〜
うちは早朝深夜だろと納確の連絡なら、いつでもOK出してますよ!
OK出してても何も連絡ないですが…
おめでとうございます!
印鑑証明なんか月曜日に仕事サボって取りに行けば万事解決ですよ
書込番号:13781534
2点
ぽたろう58さん
リストありがとうございます!!
すごいわかりやすくてナイスです(^-^)v
だいたい20日前後までの人が決まってるんですね。
ってことは31日の僕も・・・
書込番号:13781555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます!
待ち遠しいです(笑)
ちなみにDからは、5月に納車予定と…言われました…みなさんも同じですよね…
後、エコカー減税が延期の話もあるのですがどうなんでしょうね?
あっ、そう言えば12月になれば
来年の3月??4月まで?だったか…曖昧ですが、Dの方でそこまでの生産台数が解るらしいですよ!!
書込番号:13781572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろう58さん
こんばんわ♪契約日11月17日です。
2.4Zブラックを契約しました!!
Dからは、5月に納車予定と言われました…
皆さんの仲間に入れて嬉しいです!
ぽたろう58さんお願いします。
書込番号:13781590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろうさん
果報者ですか(笑)どちらかというとあほう者です。(笑)
さらっと書いたのであれですが、12月2日にメーカー出荷?なんですかねぇー(笑)
10日ぐらいの登録予定と言われました(^^)v
ですので、納車はまだ未定です(TT)
書込番号:13781594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
tadaimannbo さん!
ベルファンタさん!
もちろんAERO TOURER KITも出来ます。
費用は工賃8000円です。
ちなみにスイッチ類のパーツは別にって言われました。
スイッチ類の金額は3000円以内ぐらいだったかと(^-^)v
書込番号:13781718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アルファーノエルさん、ナイスな写真ありがとうございます。
自分も同じ2.4Z-Gなんでめちゃくちゃ嬉しいです。
カタログでは分かりづらいけどちゃんと見たい所をヤッパリ良く分かっていらっしゃる!
これだからこのスレは最高なんですよね。
スレ主様に感謝、感謝です。
書込番号:13781723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
リキ・パパさん、ベルファンタさん、vellvitzさん返信ありがとうございます(^-^)
スイッチでの操作も出来るようにする事が、出来るんですね!担当者に相談してみるかな(^-^;
後、担当営業マンから電話があり、何もなければ2日に車体番号が出ると連絡がありました!ただ、ナビの確保が微妙らしくて、一応、年末納車で連絡がありました。
書込番号:13781751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>ノエルさん
渋い視点の画像UPありがとです
外観も勿論気になりますが、カタログには載らない細部は誰しもが
気になってるでしょうしね
行かないと決めてたのに、見に行きたくなってきた…
>>ヴェルファイターさん
お褒め頂いて恐縮です、納確の方はリストで見ると概ね早い方から
順次決まっていってる感じですよね
確かに20日くらいまで順当に埋まってます
が…!7/15の私には何の動きもないのも、これまた悲しい現実(笑)
地域/店舗差ありますから…それでもきっと納確目前だと勝手に思い
耐え忍んでいきます、前後しても確実に車はきますからw
>>DIESELcocoさん
申告感謝です、リストに載らなくてもヴェル好きは皆さん仲間です
今はどこも5月納期で回答してますね
ただ私の勝手な憶測ですが、増産体制の話もありますし遅め契約の
方ほど納期は前倒しになるんじゃないかなぁ〜と…
あと減税は延長の方向で調整に入るとのこと
記事を読んだ印象ではHVに対して?な感じを受けたのですが、実際
どうなんでしょうね〜
契約は減税抜きですか?
そのへんも気になります…
もし抜きで契約なら、延長で対象になれば予定より安くなりますね
長い納期待ち、希望を持って待ちましょ!
>>ゆしそはぱさん
ほんと納確報告にしては緩過ぎ(笑)
果報でも阿呆でもOKです、納車日さえ決まれば何だってOKですよ!
書込番号:13781786
1点
初めて、書き込みします。
私は、9月29日、契約。この時、納期は年内だとラッキーかな、という感じでいわれました。
因みに、2.4Z(ボルドー)です。
しかし、本日Dに聞いたら、数週間遅れているとのこと。
現在、1週間だけ稼働していて、部品が入ってこなければ、またストップするらしいです。
それで、エコカー減税が延長されるかもしれないことを、つっこんできいてみましたら、延長されてもハイブリッドのみかもしれないとのこと。もちろん確定ではないですが。
皆さんの情報をきいてると、年内云々どころか、3月も危なそうですね。
せめて、減税期間に納車されることを願います。
それから、私の契約したDでは、本日の時点で、後期型はまだ一台も納車されていないとのこと。
以上、奈良の情報でした。
書込番号:13781799
0点
ベルファンタ様
お役に立てていただいたそうで、安心いたしました!ありがとうございます。
カタログでは分かり難い、細部の写真が撮りたかったので、ヴェルファン同士で共有できて嬉しいです。
私も2.4Z-Gなんですが、スパイシー(プレミアム)かクラッツィオ(本革パンチング)のシートカバーを検討していたのですが、私個人の好みでクラッツィオを選びました。ECTクラッツィオも豪華なデザインで捨てがたいのですが、ギャザーが多く、ホコリが溜まり易いかな?などと思いました次第です。
ただ、後期用はまだ発売されていないので、シート形状と肩口SWが気になった次第です。
じっくりと展示車を見たのですが、シート形状は前期と特に変わった感じは見受けられませんでした。そのため、肩口SWの部分よりもシートカバーを小さめに切り抜き、押し込んでみたらどうかなぁと思い、SW周辺のシート生地を押してみたのですが、生地とSWのクリアランスが少ない感じがしましたので、後期用の発売を待つか、汚れ防止に納車時にとりあえず前期用を購入・装着し、後期用が発売された後で、助手席の背もたれ部分のカバーのみをパーツ注文するかのどちらかで悩んでいます。
ジャガードのシート生地は、Dにあった前期(3.5ZG)と比べた感想ですが、センター部は前期と似た柄・質感でした。サイド部・ヘッドレスト部はまったく違う感じで、小さなドット状の柄が上品な感じでホコリが付いても分かりにくく使いやすい感じを受けました。手触りも好感の持てるものでした!(あくまでも私の個人的感想です・・・)
書込番号:13781834
1点
リキパパさん(^-^)
8000円+3000円かぁ(^-^)
Dの安心を取るか友達の工賃無料か…
とりあえず一度Dに相談してみます(^-^)
リキパパさんのDが特別にやってくれてるかもしれませんもんね(^-^)
COCO さん早速おしえてくれてありがとうございます(^-^)
12月にわかるかもですか!?
期待してしまいます(^-^)
減税は延長されると思うけどガソリン車が対象かって事と消費税の増税がいつから始まるのかにもよりますよね(。-∀-)
消費税は早くとも再来年度って思うんで大丈夫ですかね(^-^)
書込番号:13781839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様、皆様はじめましてこんばんは!
なにやら、楽しそうなので仲間に入れて下さいなm(_ _)m
私は、9月1日にZR-Gを契約して1月納車予定でした。洪水でキャンセルも考えましたが、鶴の一声?wで大人しく気長に待つ事に!!
書込番号:13781841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヴェルハイシャさん
ぽたろう58さん
みなさん、こんばんは!!!
今日も懲りずにDに行ってきました。
迷惑がられるかも???
さて、ようやく、ようやく・・・初対面ができました。
薄暗い駐車場にひっそりと白い巨体が浮き上がってました。
FMC前、後期型のアルファードに乗っていますが明らかに迫力が違います。
もうっ!最高っす!!!!!!!!!!!!!!!!!
今日話題になっているLED付のフロントスポイラーを付けたかったのですが、駐車場の加減でスポイラーもローダウンもできないのでグリルメッキモールでアクセントをつけてみました。
フラッシュをたくとメッキが映らなかった為、フラッシュなしで撮影しました。
暗いので分かり辛いですが参考までに。
いよいよ21日の納車を待つだけとなりました。
皆さんより一足お先ですが、納車になりましたらインプレッションなど書き込みさせていただきます。
やはりこのスレすごいですね?
書き込んでいるうちに何度も何度も書き込みを知らせるメールが…。
もうすぐに200超えですね?!
書込番号:13781905
4点
ぽたろう58さん、リスト作成をありがとうございます、本当にご苦労様です。
11月契約の方の納車が5月ですか。
最長の場合の納期案内だと思いますから、何事もなければ短くなると思います。
買った本人が言うのも変ですが、ヴェルファイアの人気には、驚いています。
クチコミの書き込みも、スレ主さんやぽたろう58さんのお蔭で、他を圧倒しています。
人気があるのは、正確な情報、紳士的な発言が多い、個人的なやり取りが少ないからだと感じています。
特に、ぽたろう58さんのリストのお蔭で価格.comの趣旨に沿った素晴らしいクチコミになっていると思います。
書込番号:13781943
1点
新しい同志の方々、こんばんは
仲間が増えて嬉しい反面、こりゃ週末のリストUPが大変だ…っと(笑)
それにbeginnerさんに同感で…
おじさんようなの鈍臭いキー操作では、スレの早さに追い付けません
beginnerさん今日もDにw
もう警備員役か何かで、夜通し愛妻と甘い夜を過ごしてみては?(笑)
かっけぇー、いやもとい素敵な花嫁ですな
皆さんの画像UPは嬉しいのですが、テンション上がり過ぎて嫁さんに
ウザがられてます…
書込番号:13781954
0点
お初のみなさんも宜しくお願いします( ´ ▽ ` )
ゆそしぱぱさん
おめでとうございます(^O^)/
さりげなく サラッと報告 かっこ良い!!
印鑑証明は僕のをあげたいくらいです。。
アルファーノエルさん
シートカバーの助手席スイッチの部分 全くもって同じ事を考えてました^^;
画像のアングルも最高です!!
ありがとうございますっ。
ただ、僕はスパイシーなのね。 ( ̄▽ ̄)
ぽたろうさん
携帯ばかり見てないで 家族サービスに徹してくださいな!
でも ぽたさんの情報整理が無いと 盛り上がりに欠けちゃうので、大変ですけどお願いいたしますm(_ _)m
そ〜言えば、ボジョレーの旦那はんは??
書込番号:13781958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
vell biginner 様
vell biginner 様の夜のヴェルファイア、凄い迫力ですね!
闇夜に映える、パールヴェル!私は202ブラックですが、前車プラチナTはパールでしたので、少し嫉妬?(CMのキャッチコピー!?)しました(笑
納車まで、あともう少しですね!
21日からず〜っと順調に生産が進みますことを祈りつつ・・・それまでに何をポチろうかと考える毎日です!
書込番号:13781997
0点
そうですね(笑)
娘っ子を風呂入れたり、ちょっと家族に奉仕の時間で少し外します
少し外した間にスレ伸びまくって、整理しようがなくなってそうで
怖いのですが…
>>ブラックヴェルファイアさん
私のリストなんてただの1スレですよ
そういう流れにもっていって下さったのは、ここの皆さんの発言が
あるからこそで(笑)
このスレを立ててくれたボージョレーのおじさん
そして発言して下さる皆さんで作り上げてきたスレだと思いますよ
さて…風呂が沸きました
酔っ払いのおじさ〜んっ!続スレ立てないとパンクしちゃうよ〜!
では、しばし外します(笑)
書込番号:13782001
0点
ぽんたろう58さん
アルファードなのに、リスト載せてもらって
ありがとうございます(^○^)
めっちゃ♪ウレシかったです。
書込番号:13782026 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様、初めて書込みします。後期HVのZR-G納車待ちのしろくまHVと申します。
どうか、私もお仲間に入れて下さい。ちなみに発注は7/31で、彩の国のDで契約しました。
アルヴェルは、今度のヴェルハイが3台目で、初代10系前期型アルファードVの3.0MZ(8人乗りFF・黒)から、今乗っている前期型ヴェルの3.5Z-G(2WD・ホワイトパール)へ乗り換え、ただ今、後期型ZR-G(ホワイトパール)を待っているところです。
皆様の書込みを見て、さっきDの担当営業に納車情報を問合せしてしましました。(笑)
契約当初は、おそらく1月中旬、早ければ年内ギリギリ、と言われていたのですが、やはりタイ洪水の影響を受けたようで、今は白紙で、何も情報が無いとのことでした。。。
そんな状況ではありますが、1つだけ入手した情報をば。
ナビの部品ですが、今まではタイから入手していたらしいのですが、どうやら、国内への切り替えが決まったとのことでした。メーカーは、パナさんです。
私はMOPナビ(プレミアムサウンドシステム)をオーダーしているので、これは喜んでよいのやら・・・?
ともかく、納期未定で日々カスタマイズのことばかり考えている今日この頃ではありますが、皆様と共に納車を待たせて頂こうかな、と思っています。
早く、HVの実写画像が見れる日を待って・・・では、今後ともよろしくお願いします。
書込番号:13782048
1点
ぽたろう58さん
そうですよね…
HVだけ延長の可能性が高いですよね…
ちなみに僕は、減税抜きの金額で契約しました!でも、減税を期待している自分がいるんですよね…(笑)
書込番号:13782061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろう58様
画像を見てお店へ行きたくなったとのこと、”是非”見て、”触れて・体感”してください!
今日、後期のドアを数回開け閉めしたのですが、・・・ドアの閉まる音が少し良くなっていた感じがしました。気のせいでしょうか?
けりんちょ様
シートカバーの件、そうなんですよね、皆さん悩んでおられると思います。
ジャガード生地の感触はもったいないのですが、ガマン出来ずに前期用を買ってしまいそうです。(小さな子供がおりますもので、汚されるのが気になっております、、、)
スパイシーも素晴らしい製品で、私も迷ったのですが、近所のオートバックスにクラッツィオの見本があったので、実感が沸きまして・・・。納車までに色々とパーツの選定をしている今が楽しいのかも知れませんね!!
書込番号:13782079
1点
そうですよね…重量税が5月から上がるんですよね??
減税…ちょっと期待していたんですが…HVだけって言うのが確率高そうですね…
ちなみにヴェルファイアじゃないんですが、Big x も入荷待ち何ですね?!!
書込番号:13782105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんわ♪始めまして
画像拝見しました!やっぱりヴェルファイア
カッコ良すぎですね!!
羨ましいです。また、宜しければ画像のUPお願いします!
書込番号:13782120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
けりんちょさん
ありがとうございます。ほんとさらっと言ったんですが実は嬉しさのあまり唖然としてるところです(笑)
印鑑証明は…わたくしのんでいかせていただきます(笑)
書込番号:13782135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
夜の帝王 君臨!ってな一枚ですかね^^;
綺麗な花嫁ですが、貫禄がハンパない。
嫁はそうでなくては…。家庭円満の秘訣。
(−_−;)
めちゃめちゃカッコイ〜。。。
書込番号:13782158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
連カキすいません。
すごいです。かっこいいですね(^^)v
闇夜に浮かぶパールのヴェル。
すごい迫力です。
私もパールにしたらよかったかなぁ(TT)(TT)
書込番号:13782159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽたろう58さんリスト作成ありがとうございます☆自分にも納確が付く事を励みに、これから楽しく納車まで過ごせそうです♪
vell biginnerさん、こんばんは☆写真ありがとうございます☆
自分も駐車場の加減でエアロが付けれないので、メッキモールでアクセントと、考えてました☆また、昼間の写真が取れた投稿お願いします☆
書込番号:13782169
0点
ぽたろう58さん>>
すばらいいぃ・・・。
リスト作成 あぁざぁ〜す。!!
それにしても、すごい勢いですねぇ ココのスレ!!
そろそろ、Vなんでどうですかねぇ〜 ヴェルハイシャさぁ〜ん!!
書込番号:13782189
0点
皆様こんばんは(^-^)v
初めましての方、たくさん増えて嬉しいです(^^)宜しくお願い致しますm(__)m
ぽたろう58さんのリスト、またすごくまとまってますね!お忙しい中ありがとうございます(*^ー^)ノ♪しかも70名オーバーも情報があるなんて…スレ主様には改めて感謝ですね♪今宵はまだのようですが、ボージョレーと戯れてるのかなぁ…(笑)
vellbiginnerさん、画像upありがとうございます!!めっちゃカッコいい☆皆さんのupしてくれた画像もありがたいのですが、白が映えててイイですね(*≧m≦*)
書込番号:13782195
0点
こんばんは、私が酔いどれ天使ヴェルハイシャどぇす。
そろそろ顔出してもいい時間かな、なんて思ってPC開けたらエライ事になってますなぁ。
スレ立ててまだ5日だよ。まあいいや、ごちゃごちゃ言ってる間にパンクしちゃうと困るんで
新しいスレ、とりあえず立てときます。
みなさん、「後期組先発隊V」でお会いしましょう。
書込番号:13782245
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨタ > ヴェルファイア」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2026/02/20 22:56:25 | |
| 46 | 2026/03/01 18:47:30 | |
| 8 | 2025/12/04 14:00:15 | |
| 7 | 2025/12/13 15:23:22 | |
| 20 | 2025/11/08 14:29:09 | |
| 2 | 2025/10/18 23:39:25 | |
| 9 | 2025/10/06 5:14:46 | |
| 8 | 2025/09/25 10:59:53 | |
| 3 | 2025/08/14 8:12:14 | |
| 2 | 2025/08/04 16:13:51 |
ヴェルファイアの中古車 (全3モデル/4,899物件)
-
- 支払総額
- 812.9万円
- 車両価格
- 799.8万円
- 諸費用
- 13.1万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 0.6万km
-
- 支払総額
- 191.7万円
- 車両価格
- 181.9万円
- 諸費用
- 9.8万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 8.5万km
-
- 支払総額
- 443.1万円
- 車両価格
- 428.0万円
- 諸費用
- 15.1万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 3.8万km
-
- 支払総額
- 385.9万円
- 車両価格
- 369.5万円
- 諸費用
- 16.4万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 4.6万km
-
- 支払総額
- 230.0万円
- 車両価格
- 220.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 13.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
35〜1920万円
-
27〜668万円
-
25〜486万円
-
24〜720万円
-
57〜667万円
-
99〜1498万円
-
12〜401万円
-
15〜319万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)