『エグゼクティブラウンジのサードシートへの乗降』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > トヨタ > ヴェルファイア

『エグゼクティブラウンジのサードシートへの乗降』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ヴェルファイア 2023年モデル 4101件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェルファイア 2015年モデル 63906件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェルファイア 2008年モデル 3759件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェルファイア(モデル指定なし) 43443件 新規書き込み 新規書き込み

「ヴェルファイア」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ヴェルファイアを新規書き込みヴェルファイアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

自動車 > トヨタ > ヴェルファイア

はじめまして。

標題の件ですが、サードシート乗降時に、セカンドシートの横か後ろのいずれかの格納ボタンを押して、シートバックを自動で倒しオットマンを格納させ、手動でシートを前方に移動させるみたいですが、

@移動は片手でも楽に移動できるくらいでしょうか。
(お年寄りの方や小学生低学年の女の子くらいでも、片手で移動できるくらいでしょうか)

A乗降した後に再び格納ボタンを押すとシートバックは元に戻るみたいですが、やはりシートは手動で後方に移動させることになるのでしょうか。

また、前モデルのエグゼクティブパワーシートに乗られている方は、大人の方がサードシートに乗り込むとき、手動でセカンドシートを移動させ乗降する、させる方が多かったのか、セカンドシートは移動させずにセカンドシートの間を通って乗り込む、させる方が多かったのか、どちらでしょうか。

長文になりましたが、よろしくお願いします。

書込番号:18427427 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:2件

2015/02/01 04:59(1年以上前)

こんにちは、フィルハーモニックさん。

1 実際移動をやってみましたが、かなりシートが重量感があり
大人でもレバー引きながらグイッと力を入れる感じでした。
お年寄りの方や小学生低学年の女の子が片手は、かなり少し厳しいかと。

2 シートバックは電動ですが、移動は手動です。因みに、シートバック
稼働中は、移動できないようにロックがかかっていました。

前モデルのエグゼクティブパワーシートのサードシート移動は、
セカンドシートの間を通って乗り込むが100%ではないでしょうか。
わざわざ通れるのに、シートを前に移動しても背もたれが、新型の
エグゼクティブラウンジシートの様に、前の倒れないですし。

乗り込むスペースは、広々していませんが、大人でも問題なく
乗り込めます。大きな荷物を持って乗ろうとすると、先に通す
感じです。参考になれば幸いです。

書込番号:18427529

Goodアンサーナイスクチコミ!6

クチコミ投稿数:18件

2015/02/01 06:27(1年以上前)

やまもりもりさん

丁寧なご説明ありがとうございます。
また画像までアップして頂き、とても参考になりました。

力の弱い方が移動させずらいのは残念です。
また、画像を見るとサードシートへの入り口も思ったより狭いように感じます。セカンドシートを優先すると致し方ないことだと考えます。

私は現在プレミアムシートエディションに乗車しており、前車のランクル比べ、サードシートへの乗降の助けがなくなり大変楽になりましたが、一月に数度のことではございますが、今後は、よりおもてなしの心をもってサードシートへの乗降のお手伝いをと考えております。

最後に、やまもりもりさんから、現在のエグゼクティブパワーシートのシートバックが前に倒れない旨を拝見し、よく考えずご質問したこと、申し訳ありませんでした。

書込番号:18427601 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

monmeさん
クチコミ投稿数:2件

2015/02/01 15:02(1年以上前)

フィルハーモニックさま

私も3列目の乗降性が気になり昨日、メガウェブにてエグゼクティブシートとラウンジシートを比較検討してきました。

シートのスライドの重さは若干気になりましたがメチャクチャ重いとは感じませんでした。

2列目シートスライドは緊急脱出時の基準で電動化になることはないと思われます。

3列目のシートアクセスは正直狭くてあまりよろしくありません。

しかし、上記のデメリットを考慮してもエグゼクティブラウンジシートの方が格段に快適と感じました。
旧型のオットマンはふくらはぎが圧迫される感じがあり、フットレストも裏モモが浮くのであまり使用しておりませんでしたが、伸縮するオットマンは最高でした。
これならフットレストなしも納得ですし、これだけでラウンジシートを選ぶ価値があります。

これはエグゼクティブシートと共通ですが可動式ヘッドレストは旧型よりガッチリ頭をホールド出来て快適に寝れそうです。

私もたまにサードシートを使いますが、ラウンジシートにしようと思いました。

余談ですがエクステリアは画像ではヴェルファイアのエアロ以外はちょっとなぁ?とおもっていましたが実車を見たところアルファードも含めて全部いい感じでした。

書込番号:18428949 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:18件

2015/02/01 16:46(1年以上前)

monmeさま

とても参考になりました。
ありがとうございます。

やはりサードシートへのアクセスは少し窮屈みたいですね。現車ではステッパルを片側に付けておりましたが、少しステップが狭いのでサードシートの乗降には不向きかと考えておりました。しかしながら、この度、4月発売予定のステッパルはステップも長く、サードシートへのアクセスも考慮されているのかなと。
ステップの幅などサードシートへの乗降もしやすい仕様であれば両サイドに付けたいと考えます。(両サイドに付けれるかは不明ですが)

エクステリアは、エグゼクティブラウンジに装着できるモデリスタのエアロも少なく、私も現行の方がいいかなと思っていましたが、実際にご覧になられて素敵と感じられるということで安心しました。

書込番号:18429273 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ヴェルファイア
トヨタ

ヴェルファイア

新車価格:670〜1085万円

中古車価格:38〜1513万円

ヴェルファイアをお気に入り製品に追加する <1277

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ヴェルファイアの中古車 (全3モデル/4,941物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング