『現行より初代が好き』のクチコミ掲示板

アベニール

<
>
日産 アベニール 1998年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『現行より初代が好き』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アベニール 1998年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    アベニール(モデル指定なし) 65件 新規書き込み 新規書き込み

「アベニール」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アベニールを新規書き込みアベニールをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

現行より初代が好き

2004/06/02 22:14(1年以上前)

自動車 > 日産 > アベニール

スレ主 せいれーんさん

現行型ってMCする度に仕様が減って寂しいくらいで、ウィングロードに負けてる様でかなしいですね。
     何故だか初期型(PW10)2.0:Si(MT)を所有しているとディーラさんに売ってくれと言われるので聞いてみた所、バブル期に贅沢に作られたP10と共通部品の割合が多いという事、NAでMTで5ナンバーサイズで荷室が広いと言うが、今となれば古臭い、燃費悪い、エンジンが五月蝿い、パワーが無いとか言われますが、それ以上に惹かれる何かが在るので乗りつづけています。
    当時のデザインも横から見たら「和製オペルオメガ」ぽくて面白いです。
     (^^:
    これ乗っちゃうとデザイン面で現行プリメーラは好きになれませんし、アベニールもバン仕様が出ちゃうと商品の訴求力に欠けてしまうのではないでしょうか?皆さんどう思います?

書込番号:2877571

ナイスクチコミ!0

返信する
    風邪引いてますさん

2004/06/07 22:57(1年以上前)

私も初期型のってます。かれこれ8年ですがこれといって故障もなくすこぶる快調に動いています。最近確かにウィングロードなんかの方がメーカーも力をいれてるみたいでさみしいですね。荷室で寝る。荷物をしょっちゅう積むなんて使い方をしているので非常に使い勝手がいい車です。この車へたったらまたワゴンを買いたいんだけどステージアは高いし、ウィングロードはパワー不足だし、プリメーラはいまいちだし、やっぱり現行機種でしょうか?でもいつも生産終了とか言われているので今度買い換える時にはきっとないでしょうねえ。
    どこのメーカーもワゴンはあんまり売れないみたいでどうも販売に力もはいってないみたいですね。最近のワゴンは大きすぎたり小さすぎたりどうもちょうどいいのがないのが非常に残念。どっかのメーカーで走りはそこそこで寝られるワゴン車作ってくれんだろうか?

書込番号:2895821

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1件

2025/12/21 12:09

私だけかもしれませんが、初代アベニールを所有していました。一般道の走行はそれなりで満足していました。しかし、高速道路の走行では不満爆発でした、登坂区間ではエンジンが唸るだけで壊れる?100km前後でブレーキ操作(オプションのABS装着)すると全然作動感が無く怖かったので車検を受ける前に手放しました。一般道の走行は良かったけどね&#12441;。

書込番号:26370078 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日産 > アベニール」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

アベニール
    日産

アベニール

新車価格:188〜262万円

中古車価格:44〜178万円

アベニールをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アベニールの中古車 (15物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング