『新型情報』のクチコミ掲示板

インプレッサ セダン

<
>
スバル インプレッサ セダン 2000年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > スバル > インプレッサ セダン

『新型情報』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    インプレッサ セダン 2000年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    インプレッサ セダン(モデル指定なし) 2473件 新規書き込み 新規書き込み

「インプレッサ セダン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    インプレッサ セダンを新規書き込みインプレッサ セダンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信9

お気に入りに追加

標準

新型情報

2007/05/12 20:30(1年以上前)

自動車 > スバル > インプレッサ セダン

スレ主 ☆vistaさん
    クチコミ投稿数:6件

ディーラーに行ってきたときに、担当の方から新型インプレッサ等について聞いてきましたので参考までに・・・。

新型インプレッサは6月5日に発売だそうで、STIは10月の発売になるとか。STIモデルはフェンダーが大きく出て、今現在のスバル車の中では一番大きな車幅を獲得するそうです。また、見た目の感想は化け物だそうですww  グレード名も変わるそうで、WRXがGTとなるそうです。マフラーも走行時の音量も制限されるらしく、少し物足りない音になるかもしれないとのことでした。

いたるところにセダンは日本での投入は考えられていないという記事が出ていますが、来年発売を予定しているそうです。ただし、インプレッサという名前をつけないかもしれないとのこと(ニッサンのティーダとラティオみたいな感じになるかもとのこと)。

気になるWRCへの投入ですが、11月に行われるジャパンラリーでの投入は厳しいのでは・・・という話でした。あと、ペター・ソルベルグにインタビューしたときにタイヤが完全に四隅に配置されていたら絶対に優勝してみせると言っていたそうで、そのせいか今回のインプレッサはよりタイヤを隅においやれるような形になったとのことです。

ちなみに、インプレッサの売れ行きが好調な場合、来年の3月頃にミニバンを発売するとのことでした。インプレッサが売れなければ、レガシィのフルモデルチェンジだそうです。今度のレガシィはインプレッサの車格が大きくなったのと、ディーゼルエンジンを搭載することがあって、原稿型よりもさらに大きくなるそうです。

最後に東京モーターショーではもしかすると新型フォレスターの原型が見られるかもしれないとのことでしたので、スバルブースに注目です。

書込番号:6328335

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:3851件Goodアンサー獲得:163件

2007/05/12 23:06(1年以上前)

>インプレッサの売れ行きが好調な場合・・・
    逆なのでは?
    インプレッサの売れ行きが好調な場合・・・近い将来トライベッカを国内投入する。
    不調ならノアのOME車が出る。
    レガシイのフルモデルチェンジはインプレッサの動向には関係なくカレンダー通り08年にフルチェンジ。
    インプの車格アップや内装のレガシイっぽさを見る限り、現行レガシイをだらだら売り続けるとは思われないです。

書込番号:6328962

ナイスクチコミ!0

2007/05/14 23:31(1年以上前)

ディーラーさんの話は、来年の3月にミニバンかレガシィかどちらを投入するか、インプレッサの売れ行きによって変える・・・という趣旨の説明だったように思うのですが、よくよく考えてみると、レガシィを投入しない意味もわからないです・・・。この件に関してはもう一度確認してみます(_ _;;

ただ、 SIどりゃ〜ぶさんのおっしゃるとおり、来年レガシィのフルモデルチェンジを予定していることは確かです。

書込番号:6335892

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:180件Goodアンサー獲得:1件

2007/05/19 13:03(1年以上前)

そういえば今回のインプレッサのシャーシはBPレガシィのモノ流用ではなく、まるっきり新しいものだと言う話を聞いた事有ります。
    むしろ時期レガシィのパーツも一部先取りして使われてる…とも。
    レガシィが大型化…ってことはアテンザやティアナ、カムリと同格になると言う事ですかね…。

雑誌で散々レガシィベースのミニバン開発が進んでる、と
    言われている事を考えると、ノアOEMと言うのは考えにくいですがね。

私個人としてはコレがベースだと思われる新型フォレスターの
    内容次第でインプレッサかフォレスターか決めようかな…と
    思ったりしてますけど、どうなるか(^^;

今乗ってるフォレスターの車検は通すので、実際買うのは
    年次改良2回したあとのC型…だと思いますが。
    今回のFMCでメカ的な改善が先送りされたので、CVTが
    搭載されるであろう最初のビッグマイチェンに期待したい所です。

書込番号:6350207

ナイスクチコミ!0

2007/05/19 23:32(1年以上前)

EF58いごななさんの言うとおり、新型のインプレッサは全て新規のものらしく、デザインも今までのインプレッサのような戦闘的なものではなく、軟らかいデザインにして、何もかもが新しいインプレッサにしたとのことでした。

それと、確認とりましたところ、後々変更があるかもしれないとのことでしたが、3月に新型レガシィ登場、インプレッサの売れ行きがよければミニバン登場、トライベッカ投入を予定しているとのことでした。

コンパクトカーはいつになるかわかりませんが、トヨタのパッソをOEM提供してもらい、売り出す予定であるとのことでした。ミニバンに関してはノアのOEMかどうか聞きそびれたので、わかりませんです・・・(_ _  機会がありましたら聞いてみます。

ちなみに、ディーラーの担当者の話ですと、フォレスターとトライベッカのプラットフォームを共有させるつもりでしょう・・・とのことでした。

書込番号:6352242

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1186件

2007/05/31 11:31(1年以上前)

6月発売予定という事で、既に一部のメディアでは先行して情報が流れていますね。

新型インプレッサはまず、5ドアハッチバックのみが発売されます。
    4ドアセダンは現状、日本市場への投入は未定という話です。

5ドアのエンジンは、1500ccと2000ccのNA(自然吸気)仕様と2000ccのターボ仕様が用意されています。
    ターボモデルはWRXというグレードではなく、S−GTという新グレードです。

最もホットモデルとなるSTIバージョンですが、これは秋の東京モーターショーで正式デビューした後に発売という線が濃厚です。
    場合によってはデビューと同時に発売となるでしょう。

書込番号:6389229

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15件

2007/06/02 22:38(1年以上前)

今日、ディーラーにて新型インプ(展示してたのは1.5L)を見てきました。
    正直、最初に見た北米仕様や雑誌の写真での感想、

『シビックみたいやなー』

というのがあって、実車も興味だけで見に行ったのですが、
    意外(?)とカッコよい!
    色が黒、というのもあってか私が見た写真のイメージとは随分と違って、なんというかシャープです。
    展示車の内装はアイボリーだったのでスポーツよりはファミリーカーなイメージ。ドアトリム、センターコンソール等プラスチィッキーなのはインプのご愛嬌(^^;

リアにかけてのプレスラインはアルファ147みたいな感じ。
    リアガーニッシュ、ランプが白なのは、少し子供っぽい感じがするけど、これはこれでアリかな。スモークかけた黒が選べるともっとイイですが。

カタログは入手できませんでしたが、見せてはもらえました。
    フロントリップとグリルを換えるだけで、随分と精悍な感じに変身できそうです。

書込番号:6397180

ナイスクチコミ!0

ko-3さん

2007/06/03 01:04(1年以上前)

私も本日新型、見てきました。
    正式発表前なので試乗こそ出来ませんでしたが、、、。
    私が見た感想もkou@SerieVさんと全く同感です。

写真よりも格好が良い!
    ワイドトレッドで安定感がありそう、、、。
    試乗したディーラーマンが言うにはダブルウィッシュボーンで乗心地は現行レガシィ以上らしいです。

メカニズムについては大飛躍といったところでしょうが、内装が、、、???

このプラスティックさ加減は如何なものでしょう???

走りだけを求める方は良いかもしれませんが、1.5Lグレードの購買力が心配です。

12月、もしくは来年早々発表となる新型フォレスターはこの新型インプのプラットフォームが使われるそうです。

そして来年3月にはいよいよミニバン、登場です。
    トライベッカは日本の市場にはマッシブ過ぎて合わず見合わせだそうです。

書込番号:6397747

ナイスクチコミ!0

2007/06/03 12:00(1年以上前)

新型がもう見れましたか。

インプレッサのセダンタイプは日本での投入予定はないといわれていますが、ディーラーさんの話だと、どうも裏では日本での発売を検討しているらしいです。ただし、名前はインプレッサではなくなる可能性があるらしいですが。

自分としては、今回のインプレッサが全部3ナンバーになってしまったので、5ナンバーサイズの車を出してほしいなと思ったり。

トライベッカは見合わせですか??  発売した方がいいと思ったのですが・・・残念。

書込番号:6398806

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:41件

2007/06/11 04:34(1年以上前)

S−GT(WRX)を先日試乗してきました。
    細かいポイントは、きちんと私のGDA(涙目)と比較したうえで
    まとめられたなら(後日でも)挙げたいと思いますが・・・

一言で言うなら「インプレッサWRXの後継車ではない」。
    単なる「子レガシィのハッチバック版」です。
    悪い表現をすると「トヨタに魂(個性)を抜かれた大衆車」・・・

何も知らないでS−GTを買われる方には、何の抵抗も無く
    選択肢の一つとしてなりうる車でしょう。
    しかしWRX(Sti含)のオーナーやどんな車か?御存知の
    方からすれば全くの別物です(それくらいがっかりしました)。
    これは、私だけの感想なのかもしれませんので、本気で気に入り
    御購入を検討されている方は、どう感じられたか?知りたいです。
    逆に私と同じように感じられている方は、その方なりの意見も
    知りたいので、率直な感想を聞かせて欲しいですね。

本気でまとめ始めたらかなり時間がかかりそうなので
    まとめることが出来たら追記させていただきます。

書込番号:6424857

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スバル > インプレッサ セダン」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

インプレッサ セダン
    スバル

インプレッサ セダン

新車価格:116〜480万円

中古車価格:

インプレッサ セダンをお気に入り製品に追加する <40

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング