> > > > グラストラッカー
クチコミ掲示板 > バイク > バイク(本体) > スズキ > グラストラッカー

『さっき試乗しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「グラストラッカー」のクチコミ掲示板に
グラストラッカーを新規書き込みグラストラッカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

さっき試乗しました

2006/11/16 21:20(1年以上前)

バイク(本体) > スズキ > グラストラッカー

クチコミ投稿数:2件

みなさんありがとうございます。
いろいろと教えてくださって。

もう少し事情を説明してもいいでしょうか?

実は海外にいるんですね。台湾です。

ですんで、こうして皆さんに聞くしかなく、いろいろと教えていただきたいんです。

そんなこんなで友人と言ったのですが、近所のレストランのオーナーなんです。

言葉の問題があって、英語で彼とは話すんで、それで勘違いや
ニュアンスの違いはあるんです。

さっき試乗させてもらいました。
私はバイクは昔に学生時代に通学でVT250を乗っていた経験がありますが20年も前の話ですんで、みなさんみたいにバイクに詳しい人間ではありません。

乗った心地でしたが、ハンドルのぶれもありませんでした。
但し、街乗りで60キロぐらいしか出していませんから
高速時はわかりませんが、、、、、

少し気になったのは結構カタカタとエンジンヘッドから音がしていました。それと後輪のブレーキがキーキー鳴ってました。チェーンも少し伸び気味って感じでした。

躊躇してしまうのはやはり値段なんです。こちらは150CC以上のバイクはものすごく高いんです。
グラストラッカーの新車は日本円で60万です。
これを28万円でいいと言っているんですが、台湾の中古車屋で同じ程度のものを買えばそれより6万円くらいは高いんです。
ま、値段はいいとしてですね、皆さんにもう一度お聞きしたいですが、カタカタと言っているように聞こえるんですが、グラストラッカーはもともとそうなんですかね?

書込番号:5644239

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:372件

2006/11/16 21:41(1年以上前)

台湾でバイクを買うと高いんですね〜グラストラッカーが60万円ですか。
エンジンの音ですが、空冷エンジンは意外とウルサイものですが、さすがにカタカタはおかしいですね〜 カチカチという音であればタペット音だと思います。自分では少々難しいのでバイク屋で調整してもらわないとですね。
ブレーキの鳴きは、グリスアップやクリーニングで簡単に無くなりますよ。ただ、また簡単に鳴き始めますけど・・・
チェーンの調整は簡単ですが、さすがにその距離で伸びきったとは思えません。が、一応、スプロケの磨耗状況を見てください。
もしタペット音やチェーンの伸びきりだとしたら、6500kmという走行距離も怪しいような気もします。
6万円程度の差ならバイク屋で購入された方が良いのでじゃないでしょうか?
いや、同じ車種を他から買った方が角が立ちますかも・・・

書込番号:5644325

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スズキ > グラストラッカー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

グラストラッカー
スズキ

グラストラッカー

新車価格帯:

グラストラッカーをお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング