『ユーザーの方、いくつか質問させてください。』のクチコミ掲示板

MEDIAS WP N-06C docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 6月24日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年夏モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:ROM:1024MB(データフォルダ容量:400MB)/RAM:512MB MEDIAS WP N-06C docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ユーザーの方、いくつか質問させてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS WP N-06C docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS WP N-06C docomoを新規書き込みMEDIAS WP N-06C docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo

スレ主 チコルさん
クチコミ投稿数:46件

毎日使うたびに質問が出てきて、日々書き留めていました。まとめて質問させてください!

@皆さんは保護フィルムを貼っていますか?私はELECOMのマットタイプを使っていますが、バッグから取り出す時引っかかって剥がれたりします。フィルムを貼るのと貼らないのでは感度がそんなに違うのでしょうか?これから丸2年この携帯を使う!と思うと貼りたくなるのですがやはり貼らない方が誤操作などが少ないのかなと思ったりもします。
教えてください。

A皆さんはどうやってアプリを終了させてますか?advanced task killerを入れたりしてますか?時々ホームキーを長押しで、実は用は足せるのでは思ってきたのですがどうされてますか?

後は分からない操作の質問です。

B通話中にふと画面を見ると暗くなっていて、電源キーを押すと画面は回復するのですが、これはバックライト消灯時間が2分のせいでしょうか?通話中画面がONになったままに出来る設定があったら教えてください。

CSPメールの受信メールの真下にインポートというフォルダーがありますが、要らないので削除、もしくは位置を下げたいのですが長押ししてもそういった選択ボタンが出てきません。方法はありますか?

Dウィジェットを使いホーム画面にSPモードメール詳細表示を出しています。新着メールがあり、ここをクリックすると受信メール→受信BOX→並んだメールから選ぶという何段階も踏まないと新着メールに辿り着かないのですが、クリックして直そのメールに行ける方法はありますか?

Eスマートフォン初デビューで今回一番メールを打つのに苦労してます。最初はケータイと同じ打ち方→フリック式にチャレンジ(下に指を移動するのがすごくやりにくかった)→今はジェスチャー式に挑戦してます。この10日間本当に打ちにくくてメールを送るのがすっかり億劫になりました。次はT9入力に挑戦してみようかと試行錯誤です。
本当はミニキーボードとペアリングしてメールはキーボードで打とうと考えていましたが、対応してない用でがっかりです。何式が打ち易いかは人それぞれですよね?

いろいろと長々スミマセン。

書込番号:13222627

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:100件Goodアンサー獲得:11件 MEDIAS WP N-06C docomoのオーナーMEDIAS WP N-06C docomoの満足度5

2011/07/06 23:23(1年以上前)

機種不明

一応、クリアカラーだそうです

不肖ながらアンドロイド初心者の私が答えますね、分かる範囲のと興味があるのを(笑)

1.
これは私も思案中の案件です。。。
同じく2年使う予定なので、貼りたい気もするのですが・・確実に操作感は落ちるでしょう。開発時は何も貼らずにセンサー感度調整をしている訳ですから。
また、貼ればそれに伴う誤操作等の不具合が出るのは、仕方ないところでしょうか?
他にもフィルムを貼れば、フィルター効果で元の画質は再現性は落ちます。
ただ、幅広で落とす危険もあるので、その辺は考えさせられますね。。。
この製品はゴリラガラスを使用していて傷は付き難いという特性もフィルターを躊躇させられる一因です。フィルターを貼っていても、ゴリラガラスを傷つける衝撃なら、あんな薄いフィルターで防止出来るとも思えないですし、厚く硬い素材なら大丈夫でしょうが、当然操作感もガタ落ちで、画質も同様でしょう。

長くなりましたが・・・私自身もまだ未定です(笑)
ただ、クレードル対応のハードカバーは付けてもいいかな?と思っています。。。
これに付属している保護フィルターを貼って、具合を見る手もありますね。
素との落差があるようなら、剥がします。。。
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001382525/

2.
これはアプリの管理で実行中のサービスを見て、空き状況により停止したり放置したり・・。adao task managerを使ってKillにしたり、ケースバイケースですね。。。
不具合が出たら、真剣に取り組みます(笑)

3.
通話中の消灯は仕様だそうです・・。対応アプリがあるのかは知りませんが、「仕様」だとすると干渉する可能性はありそうですね。。。

書込番号:13223038

ナイスクチコミ!0

yf8788さん
クチコミ投稿数:1件

2011/07/08 16:30(1年以上前)

Bの件ですが、自分もエレコムのカバーを購入して同じ症状になりました。通話中に画面が暗くなるのは、画面に触れて意図しない動作になるのを防ぐ仕様のようです。通常は耳元から電話を話すと画面が復帰します。
調べた結果、液晶保護フィルムが近接センサー(液晶の上にある楕円形の黒い部分)を覆っているため、電話が耳元にあると誤認するようです。試しに、近接センサー部分のフィルムを浮かして通話したところ画面は正常に復帰しました。
@とも関係しますが、フィルムを張るとタッチの感覚は明らかに変わる(個人差はあるかも)と思います。N-06Cはゴリラガラス採用で傷もつき難いようなので、今は剥がして使っています。

書込番号:13229073

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2447件Goodアンサー獲得:226件

2011/07/08 16:49(1年以上前)

私も分かる範囲で。

@私は保護フィルムではなく、下記の「覗き見防止」を貼っていますが、かなり感度が悪いです。このシートはお勧めできません(^^;。
 スライドさせているつもりが、タップに変わり、開くつもりのないアプリがいくつも開いてしまいます。
 保護フィルムの厚さや素材等で感度が変わるかと思います。当たり前ですが、何も付けない方が
 感度は一番よいでしょうね。でも値段も高いし、傷つけたくないので、保護フィルムを付けたくなりますよね〜。

http://item.rakuten.co.jp/its-travel/k221mediwp/

Aadvanced task killerも使っていますが、Fast Rebootというソフトの方が使用頻度は高いです。
 アイコンをクリックするだけで、ソフトをリフレッシュしてくれます。

でもチコルさんが書かれているように「時々ホームキーを長押し」で、十分かと思いますよ。
 特に、この機種は再起動問題があるので、出来るだけソフトを常駐させないか、インストールしない方が
 得策のような気がします。バッテリーの減りも気になりますしね。

Eに関しては、慣れしかないかと思います(^^;。という私も、戸惑っていますが。

書込番号:13229122

ナイスクチコミ!0

kenta123さん
クチコミ投稿数:155件Goodアンサー獲得:8件 MEDIAS WP N-06C docomoのオーナーMEDIAS WP N-06C docomoの満足度5

2011/07/08 22:46(1年以上前)

保護フィルムについては、センサーに貼ると誤動作するとか、感度が悪くなるとか言われていますし、誰かが、この機種は元々飛散防止フィルムが貼られていると書かれていたこともあり、使っていません。
飛散防止フィルムだけ修理で貼り替えられるとよいのですが、どうなのでしょうね?

書込番号:13230518

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:100件Goodアンサー獲得:11件 MEDIAS WP N-06C docomoのオーナーMEDIAS WP N-06C docomoの満足度5

2011/07/08 23:07(1年以上前)

追加で・・・
3.
通話中の早期消灯はスピーカーフォンで聞きながら操作したりするのに、やはり非常に不便なので(笑) Screebl liteというアプリを入れて点灯させています。
今のところ、何の干渉も無く快適に通話出来ています。

もう、30以上アプリを入れてしまいました(笑)

このスレで便乗しますが、スクリーンタッチでバックライトオンになるアプリってあります?どんなの使ってますか?

書込番号:13230615

ナイスクチコミ!0

taca@220さん
クチコミ投稿数:35件Goodアンサー獲得:4件 MEDIAS WP N-06C docomoのオーナーMEDIAS WP N-06C docomoの満足度5

2011/07/09 01:32(1年以上前)

私も火曜日に買ったばかりのスマホ初心者ですが。。。
ここで書かれているバグやフリーズなど経験無く、快適に使えています^^
私の知る限りですが・・・

@B
1は私もゴリラガラスって事でフィルムは貼る予定ありません。Bの症状も多分フィルムだと思いますョ。
普段通話後は耳から離すとバックライト復帰しています。

Aは私も□長押しです^^

Cは出来ないそうです。私も色々やった挙句151で聞きました^^;
その時聞いた質問はコトゴトク「出来ません」の答えでがっくりです。

因みに・・・
通話,メールでのグループごとの着信音設定は出来るか。とか
wi-fi時のみプロバイダのメールを受け取る事が出来る設定はあるか。とか
メール(SPじゃない方)の受信フォルダは増やせるのか。とか
(これに関してはBIGLOBEの設定で出来るかも、、、とか、多分出来ないとかあやふやな返事)
電話帳の最初から入ってるグループ(Googleと書いてある)は消せない。。。とかとか
そのうち出来る事になってくれるのを願うばかりです;;

Dは、着信が着たらステータスバーから確認しています。
SP以外にもメールの受信をしていたら便利かも知れないです^^(直には飛びませんが)

Eは、私は意外と楽しく使えました^^
もちろんキーボードのように軽快には使えませんが・・・
テンキーよりは快適です(力が要らないので)
ATOKは思いのほか良いので、購入版検討してます。でも、サイズは変更しなくても快適ですのでしばらくはこのままかな。。。
ただ、縦ではなく横でキーボードの方が使いやすく、誤入力も少ないです^^

書込番号:13231161

ナイスクチコミ!0

kitt323さん
クチコミ投稿数:489件Goodアンサー獲得:23件 MEDIAS WP N-06C docomoの満足度4

2011/07/09 08:57(1年以上前)

1) 保護フィルムはこの機種専用で「気泡0」というタイプのものを貼りました。指紋もまあ付きにくいしいいのですが、本当は「インビジブルシールド」でこの機種専用が発売されないかと待っているのですが・・・・iPod TouchやiPadにも使用していて、あの触感(ビニール傘のような、人によっては安っぽいと思うかもしれません)が気に入っています。
http://www.zaggsprojet.com/index.php

2) チコルさんのされているように、ホームキー長押しから全部いっぺんに終了できるので、とくにアプリは使用していません。

3) 他の人の言われるように、バッテリー消費の軽減のために通話中は消す仕様なのだと思います。電話を顔から離してもバックライトが復帰しない場合は不良だと思いますのでDSへ相談されることをお勧めします。

4) 私は今までのフィーチャーフォンに入っていたメールをインポートしたのでこのフォルダは必要でした。でもフォルダの位置くらいは変更できてもいいような気がしますね。

5) 私もこの点ちょっと不便に感じています。画面の左上にメールのアイコンがあったらSPモードメール→受信メールとタップして、(1)など受信メールのの表示があるフォルダをタップして開く、と何だか手間がかかりますね。フィーチャーフォンでは機種にもよりますが端末を開いただけで新規メールを表示してくれたりしましたので便利でした。

6) iPod Touchを使っているのでフリック式を使用しています。動画サイトなどで入力の様子が見つかりますが、速い人は恐ろしく速いですよ(笑 あとはATOKのおかげで変換効率がいいので助かります。

書込番号:13231808

ナイスクチコミ!0

スレ主 チコルさん
クチコミ投稿数:46件

2011/07/10 14:54(1年以上前)

みなさん、ご回答ありがとうございました。勉強になりました。本当この口コミには色々教えてもらっています。これからもよろしくお願いします。

やはり、保護シートを取ってみる事にしました。御操作は勿論、yf8788さんのおっしゃるとおり、通話中に耳から離しても画面が暗いのは保護シートのせいだと思いました。

佐々木希Lover☆彡さん、早速Screebl lite入れてみました!あと、ハードカバーを購入したら是非感想を聞かせてくださいね。私はまだ買う勇気がなくて(笑)

taca@220さん、151の操作担当の人も込入った質問に回答するのに困ってるでしょうね。だって私達ユーザーが毎日使用しても分からない操作を多機種分把握してなきゃいけないって結構大変ですすよね。勿論それがお仕事でしょうが(;^_^)N−06Cのエキスパートがいたらいいのに〜。

kitt323さん、やっぱりメールは一発では飛べないのですね。残念です。

書込番号:13237390

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2011年 6月24日

MEDIAS WP N-06C docomoをお気に入り製品に追加する <348

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング