『充電開始時の再起動』のクチコミ掲示板

ARROWS X LTE F-05D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB ARROWS X LTE F-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『充電開始時の再起動』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS X LTE F-05D docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS X LTE F-05D docomoを新規書き込みARROWS X LTE F-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 充電開始時の再起動

2012/06/06 20:04(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo

充電と再起動にまつわるスレッドはいくつか拝見したのですが、皆さんの症状と少し異なっているようなので、情報ご教示願えれば幸いです。

私の場合、毎回ではないのですが、スリープ状態でスタンドに立てて充電開始すると、間もなく再起動を起こします(再起動ループではなく一回で終わります。大体就寝直前にクレードルに立てるので、突然バイブでガタガタいうのでびっくりです)。

ドコモショップで相談したところ、充電器を持参するよう話があったのですが、車のアクセサリーソケットから充電しようと、USBコードを繋いだ際でも同じ症状が発生しました。

端末ソフトウェアのアップデートは実施済みです。
同じような症状にあわれた方、原因に心当たりのある方、宜しくお願い致します。

書込番号:14648575 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:14件

2012/06/07 20:20(1年以上前)

別機種
別機種

画像1

画像2

過去ログを見ても、ハッキリとした答えがなかったので、
私も現在その症状で 悩まされてます。

大体、就寝時に充電(クレードル・USB)で朝には100%に近い数値にはなっておらず、
70〜80%台の場合が多いです。 購入した時から、こんな感じでしたね。

普通は、 100%で充電切れる→95%まで減ってから再充電 ○(画像1)

私の場合、100%で充電切れる→95%まで減ってから再充電される事が殆ど無く、朝まで電池の残量が減っている状態です。             何回かに1回 普通に充電されている事があります。

Battery Mixで見ると、ディスプレーが点灯している間は充電されているみたいで(画像2)
ディスプレーが切れると充電も切れてしまう感じでなので、充電中は常時点灯にしてます。

私の現在の充電の方法は、充電で100%にさせない様にしてます。
(ディスプレーの常時点灯やアプリの使用(Battery Mixなど)

これは常に充電され続けられるので、本体の発熱やバッテリーには良くありませんので あくまでも私のやり方なので 参考程度で受け流して下さい。

しかし、メールの受信やアップデートなどを受信してしまうと、デイスプレーが消灯してしまうみたいで、その時点から充電されなくなるみたいです。

クレードル・ACアダプター(純正)・USB(PC)・車載充電器などで試しましたが、
どれも同じ症状だったのでDS(約3ヶ月前)に相談したところ

「そのような故障の症状は、DSショップには報告されていませんので・・・」との事で
「お預かりして症状をお調べしますが、代替のスマホが無いのでお時間がかかります」と
言われて面倒臭かったので 帰宅しました。

因みに、アップデートは最新です。購入時からこんな感じの症状だったので、まぁこんなモンかな?って思ってます。

この機種は、オールインワン・防水・大きさ・軽さなどで気に入って選んだ機種で これからも使い続けたいと思っているので、
他に改善の方法があるならば、私も知りたいです。(便乗しちゃってスミマセン)

書込番号:14652368

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS X LTE F-05D docomoをお気に入り製品に追加する <895

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング