『ブラウザ 画面 充電などについて』のクチコミ掲示板

ARROWS NX F-06E docomo

2013年夏モデルのスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2013年 6月 7日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.2 販売時期:2013年夏モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 2GB バッテリー容量:3020mAh ARROWS NX F-06E docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ブラウザ 画面 充電などについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS NX F-06E docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS NX F-06E docomoを新規書き込みARROWS NX F-06E docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 ブラウザ 画面 充電などについて

2013/07/29 14:05(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo

クチコミ投稿数:2件

昨日Fー05DからFー06Eへ機種変更しました

他社にかえて使いづらくなったら嫌だなと思い前回と同じARROWSにしましたが、予想以上にFー05Dと違うところが多くて戸惑っています!
自分なりにわかる範囲で設定は変えてみたり、調べてもみたのですが当てはまるものがみつからず…
初歩的な質問ばかりかもしれないですが、アドバイスお願いします(T_T)

まず、ブラウザなのですがFー05Dはタスクマネージャーなどで終了
すれば、元のdメニューに戻っていたのですがFー06Eは終了させても再びおすと前見ていた画面が表示されます
もともとこういう設定になっているのでしょうか?
また、その設定は変更できますか?
またグーグル検索を使おうとするとでてくるタグのようなものは非表示にできますか?

次に、画面なのですが今日にはいってブラウザからサイトをみていると急に画面が暗くなったり元に戻ったりします。
かなりの頻度でなるのですごくきになります。
エコモードや青い光を遮断する機能?などはOFFにしてあります。これはなにが原因なのでしょうか?

次に、Fー06Eでは従来の充電機は使えないのでしょうか?
また、卓上でしか充電できないのでしょうか?
特にショップで充電機の説明はなかったので今までと同じような充電のしかたでよいものだと思っていましたが、本体の充電口が従来のものと違うきがしてとりあえず卓上で充電しています。

最後に、今までバックキーでアプリを終了すればタスクマネージャーにも表示されなかったと思うのですが、Fー06Eはバックキーでアプリを終了しただけでは、終了したことにならないのですか?

タスクマネージャーを開くと終了したはずのアプリがいくつも表示されていました。

完全に終了させるためには、タスクマネージャーをひらいて終了させなくてはいけないのでしょうか?
また終了がすべて終了するやり方しかわかりません。
個別にタスクマネージャーでアプリを終了するやり方はありますか?

長々と申し訳ありません
分かりづらい説明で理解しずらいとおもうのですがよろしくお願いします。

書込番号:16415240 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14514件Goodアンサー獲得:4809件

2013/07/29 15:50(1年以上前)

RAMに余裕のある最近の機種では、アプリの終了に神経質になる必要はありません。
残っていようが、完全に終了しようが、基本的に同じです。トラブルがなければ、むしろ残しておいた方が、次に使うときの起動が速くなるなど、使い勝手はよくなります。
RAMに残っているブラウザを立ち上げれば、前回のページから表示されるのは仕様です。完全に終わらせたければ、タブ一覧を表示させてすべて閉じるか、[戻る]ボタンを押していって終わらせます。あるいは、最初に表示させたいページのショートカットを作って、そちらから起動してください。使い勝手が気に入らなければ、dolphineなど、明示的に終了させることもできるブラウザを使うという手もあります。
androidでは、いわゆるタスクマネージャーという考え方はしません。右端のボタンで表示されるのは、それまでに使ったアプリの履歴で、メモリ上にあるアプリも、終了したアプリもすべて表示されています。そこで左右にスワイプすれば、履歴からは消えますが、消えるのは履歴だけで、アプリ自体が終了するとは限りません(終了するものもあります)。すべてを閉じる、あたりを選べば、アプリを一括して終了した上で、履歴もクリアされるはずです。

書込番号:16415462

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:2件

2013/07/29 16:04(1年以上前)

なるほど!
では、アプリが起動しているか、終了されているかなど
深く気にしなくてもよいということですね!

ブラウザについてはモヤモヤがすっきりしました!
仕様ならば仕方ないですね

分かり易い説明ありがとうございます!
とても助かりました!

書込番号:16415488 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS NX F-06E docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2013年 6月 7日

ARROWS NX F-06E docomoをお気に入り製品に追加する <675

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング