| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > TTPOD > T1E(Enhanced)
試聴(T1E編)
eィャ店頭にて先発のT1と共に、短い時間でしたが視聴してきました。
ブログ、アマゾンレビューで既に上がっている感想との照らし合わせも含めての雑感です。
●左右の音量差のウワサ
・店頭デモ機では左右の音量差は感じませんでした。
これから多くの方が購入または試聴されていくうちに、個体差の可能性が上がるのか下がるのか、様子を待つという感じでしょうか。
●以下、T1に投稿したクチコミ感想の続きになります。
(見た目のハナシや音の印象の前フリがあるので、T1のほうも参照下さるとありがたいです)
・音はT1に比べ「下膨れ的」で全体の出音を低音域側へ割り振ったと感じました。T1のイコライズよりももっと冒険しているのではないでしょうか、おそらくこちらの方がプレイヤー直挿しだと安定して聴こえる方もおられると思います。低音不足解消機、もしくは低音好きユーザーへの供給機、と捉えても差し支えないと思いました。
私の再生環境が「無圧縮音源→ポータブルアンプ」でしたのでT1の方が聴こえのバランスは良かったです。T1Eだと音の速度感が重く(鈍く)なりました。
発売直ぐの店頭デモ機を試聴したのでエージングで変わるのかもしれません、ここも様子見と言えるのでしょうか。
・ラーメンではないですが、
T1はアッサリ味でピリ辛系、台湾拉麺!
T1Eはコッテリ味で芳醇系、味噌豚骨?
言い過ぎかしら
・eィャさんでは新発売記念(期間限定)でウレタンイヤーピースの付属サービスをしておられます。低音と濃度アゲを狙っての的確な製品マッチング&製品プレゼンだと思ったりもします。
書込番号:17823756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「TTPOD > T1E(Enhanced)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2014/08/11 11:52:12 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)