『Eメールアプリ、サービスを通してますます好きになりそうです。』のクチコミ掲示板

Xperia Z3 SOL26 au

ハイレゾ音源の再生に対応した5.2型フルHDスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年10月24日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 4.4 販売時期:2014年秋モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3100mAh Xperia Z3 SOL26 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Eメールアプリ、サービスを通してますます好きになりそうです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Z3 SOL26 au」のクチコミ掲示板に
Xperia Z3 SOL26 auを新規書き込みXperia Z3 SOL26 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au

クチコミ投稿数:548件

私の場合誰に何と言われようと、@ezweb.ne.jpアドレスが手放せず最もメインのメールアドレスなのですが、au ICカードを入れかえて別端末を使うとか、機種変更の時だけは、最も不便さを感じていました。正常に移ったためしがないと言うか・・。

ここだけで言えば、Gmailやドコモメールの利便性は感じていたのですが、最新バージョンのEメールアプリになってから、何もかも丸々移行できる、また、SDカードなども不要で簡単にau Cloud経由で移るのに驚きました。まあ、これはauのEメールアプリの仕様でしょうから、Xperia Z3 SOL26に限らないとは思いますが。

また、これはZ3修理中の出来事ですが、実は代用機のPTL21が、長期利用していると流石に難ありになってきて、au Shinjukuに相談したら、最初は駄目とか普通に機種変更の扱いになります、と言われていたのが、カードサイズが合い、対応サービス(VoLTEではない4G LTEスマートフォン)であれば、手持ちの機種に自己責任でau micro ICカードを差し替えて使って大丈夫ですよ、と言われたので、Z1 SOL23に移行しようとした際なのですが、移行に際してバックアップ前に先にZ1にカードをさしてメールの初期設定をしてしまったら、うっかり大事なメールをタイミング悪く受信してしまいました。

まあ、そのメール、面倒だけど消えても仕方ないか、と思って、SOL26→PTL21、で、PTL21での最終利用時点のバックアップを取ってSOL23に復元したら、なんとSOL23で復元前に送受信したメールが復元データにうまく組み込まれ、上書きにはなりませんでした。これには感動してしまいました。

メールアプリの背景や細かな設定も移行されるので、ここまで出来るなら、ドコモメールとは違う便利さがあって、個人的にはこちらの方が好きになれそうです。唯一、お気に入り、保護データが無効になる、インフォメールが普通のメールに紛れ込んでしまうのだけはありますが、それだけなので。

これで安心してSOV31に機種変更出来そうです。なんちゃって(笑)

書込番号:18715153 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2014年10月24日

Xperia Z3 SOL26 auをお気に入り製品に追加する <641

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング