『目覚まし時計がならない時があります。』のクチコミ掲示板

AQUOS ZETA SH-01G docomo

人工知能エモパーを搭載した5.5型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年11月14日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.4 販売時期:2014年冬春モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:3300mAh AQUOS ZETA SH-01G docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『目覚まし時計がならない時があります。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS ZETA SH-01G docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS ZETA SH-01G docomoを新規書き込みAQUOS ZETA SH-01G docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ14

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

目覚まし時計がならない時があります。

2016/04/24 19:52(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo

アンドロイド5にアップデートしたら、目覚まし時計が今までよりも使いにくく機能も少ないものになってしまい、アップデートを後悔しています。以前は、自分で休日設定をして休日と平日の目覚ましを切り替えて使えていましたが、今のは、曜日でしか設定できません。せめて祝日と土日くらい設定できないものでしょうか。おまけに困ったことに、時々目覚ましが鳴らない時があり、画面には聞き逃したアラームと表示されています。実際に鳴らないでこんな表示だけ出ているなんて意味が分かりません。どなたか、この目覚ましが毎日必ず鳴るようにできる方法をご存知の方はいませんか?(再起動したら鳴りましたが、毎日再起動は大変なので、別の方法等があれば教えていただきたいです。)
また、平日や祝日、土日などをきちんと判別できるいい目覚まし(無料アプリ)があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

書込番号:19816573

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:17396件Goodアンサー獲得:1175件

2016/04/25 00:57(1年以上前)

>しまむーおじさんさん

> 別の方法等

と言う記述がありましたので参考まで。。。

そもそも、Androidスマホのアラームは、パソコンのアラームアプリの様なもの、すなわちパソコン動作し『ながら』動作していると言っても当たらずとも遠からず、おっしゃる様なスマホ上の非動作も良く聞く話で、結果としてそれほど信頼性のある物では無いと、少なくとも私は思っています。

そういう意味では、ユニークと言ってもいいOSの上にほぼ全共通でバンドルされているガラケーのアプリの方が、訳のわからないその他の邪魔が入ることも無く、確実に信頼性が高いでしょう。

ゆえに、私はオフラインしたガラケーのアラームを用いています。
『仕事は絶対』という目覚まし用途でも確実にガラケーに軍配が上がります。
『極稀に鳴らないことがある』ということが絶対と言っても良いほど無いからです。

ちなみに、ガラケーとて極力シンプルな方が良いと言うことで、現時点で、古いauのKCP OSのMEDIA SKINを用いていて、超小型で標準に黒電話風の音が入っているのもマルで、そもそも目覚ましだけなら鳴動のために起動したら電源をオフしてしまえば良いですから、電池使用時間も物凄い長く、ほとんど充電しなくても鳴ってくれ、長々使ってバッテリカウントが1欠けして充電というパターンで、全消耗することはほぼあり得ません。

この様に別途持つことにご共感いただき、かつて使用していて処分していないガラケーでもあれば、騙されたと思って試されるのがよろしいかと思います。

もっとも、ガラケーで無くトラベルウォッチ等の目覚まし時計でいいとも言えますが、いかんせんガラケーの様な10個前後のマルチスポットタイミングで仕掛けられる信頼性の高いアラームはガラケーぐらいしか無いのではないでしょうか?
ただし、あまり古い機種ですとカレンダーデータが入らないと言うことはあり得ますが。。。

書込番号:19817548

Goodアンサーナイスクチコミ!6

クチコミ投稿数:180件 AQUOS ZETA SH-01G docomoの満足度4

2016/04/25 18:59(1年以上前)

スピードアートさん、返事ありがとうございます。
この返事がいいヒントになり、今のスマホの前に使っていたアクオススマホ04EXがあることを思い出し、そのスマホの目覚まし機能を使うことにしました。このスマホの目覚ましは一度もミスしたことがなく、細かく設定できるので、次のスマホもアクオスにしたことを思い出しました。早速充電して利用しようと思っています。素晴らしいヒント本当にありがとうございました。
これで安心して眠れます。

書込番号:19819072

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2014年11月14日

AQUOS ZETA SH-01G docomoをお気に入り製品に追加する <340

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング