『この機種を検討しています』のクチコミ掲示板

2015年 2月13日 発売

LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキット

• 自分撮り機能に注力したミラーレス一眼カメラ。
  • 従来モデルより約20%小型化し、「自分撮りモード」に顔を検出して自動撮影する新機能「フェイスシャッター」を搭載。
  • 標準ズームレンズ1本と望遠ズームレンズ1本が付属。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ミラーレス 画素数:1684万画素(総画素)/1600万画素(有効画素) 撮像素子:フォーサーズ/4/3型/LiveMOS 重量:236g LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの価格比較
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの中古価格比較
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの買取価格
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのスペック・仕様
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのレビュー
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのクチコミ
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの画像・動画
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのピックアップリスト
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのオークション

LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットパナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラウン] 発売日:2015年 2月13日

• LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの価格比較
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの中古価格比較
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの買取価格
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのスペック・仕様
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのレビュー
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのクチコミ
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの画像・動画
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのピックアップリスト
  • LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットのオークション

『この機種を検討しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキット」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットを新規書き込みLUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

この機種を検討しています

2015/06/23 03:26(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキット

クチコミ投稿数:23件 LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの満足度5
別機種

山頂からのパノラマ@オリンパスC2100同社製のスマメを使い合成したものを縮小

こんにちは。
 昔、NikonのD50を使っていて、重くて嫌になりコンデジを使っていました。
 一眼に回帰したいと思い、最終的に富士のX−T10にしようかと思っていたところ、登山の際の荷物を軽くしたいのならμ4/3がいいとのお教えを頂き、μ4/3機の板にたどり着いた次第です。
 目的は主に登山、渓流釣りでの撮影、小学校就学前の子供の撮影などです。せっかく、一眼なんだから夜空の星も撮りたいと思っています。
 機種的にオリンパスのOM-D E-M10、最軽量のパナソニックのLUMIX DMC-GM1、そして、本機と候補が絞れてまいりました。軽さのバランスから本機、値段の安さと凄く軽そうなことからLUMIX DMC-GM1、性能は良さそうですが、若干重めのOM-D E-M10かなと思っています。予算的に本機が買える位の値段が限界かなと思っています。
 みなさんどれがオススメでしょうか?この機種もいいよとのご意見も頂ければ幸いです。
 もう一つご質問なんですが、山頂からのパノラマ写真を撮りたいと思い、本機のパノラマの機能をお店で試させて頂いたところ、つなぎ目と思われるところが、歪んでいてあまり使えないかなぁと思いました。もし、カメラのパノラマ機能を使わないで原始的に左から右へ1枚ずつ写真を撮り、PCで一枚に合成するとしたらどのような設定にすればよろしいでしょうか?使い方は多分マニュアルで設定するのでしょうがよく分かりません。昔やった方式ではオリンパスのC2100を持っていたのですが、同社製のスマートメディア使っていればパノラマモードにして最初の一枚の露出がそのまま2枚目以降もいかされて、パソコンでパノラマ合成しても1枚が明るすぎたり、暗すぎたりすることなくきれいに合成できたように思います。
 皆様のご指導よろしくお願いいたします。

書込番号:18899213

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:45355件Goodアンサー獲得:7643件

2015/06/23 13:17(1年以上前)

サムソンビッグさん こんにちは

パノラマ重視ですと GM1はのラマ機能が付いていないようで GF7はテストされたようにスイング式 

E-M10は撮影時 液晶の指示どうり 何枚も撮影し 後でパソコンで繋ぐステッチ方式と やり方が違っているようです。

書込番号:18900247

Goodアンサーナイスクチコミ!1

t0201さん
クチコミ投稿数:10481件Goodアンサー獲得:742件

2015/06/23 22:53(1年以上前)

>目的は主に登山、渓流釣りでの撮影、小学校就学前の子供の撮影などです
候補の中の機種に防塵防滴使用のカメラが無いようですが、問題はありませんが?
気休め程度にはなると思っていますが。。。
既に、防水対策が頭の中にあるなら問題は無いと思います。

先日X-T10を見てきましたが、コンパクトですね(X-T1比)
指の大きな僕には上面のダイヤル操作はやりにくかったです。
これ際問題が無いなら、X-T10をお勧めしたいです。

書込番号:18901876

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:23件 LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットの満足度5

2015/06/24 04:16(1年以上前)

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。
 >もとラボマン 2さん
 パノラマ機能の説明ありがとうございます。もともと、コンデジで(ZR−300)でパノラマを撮影していたのですが、今回、本機をお店で試したところつなぎ目部分と思われる場所に歪みが発生していました。コンデジではそのようなことは無かったので・・・このような感じであれば1枚1枚撮ってあとでPCで自分で1枚に繋げようかな、なんて思っています。それならパノラマ機能の無いLUMIX DMC-GM1も値段も安くなっているし、望遠レンズがついているキタムラオリジナルセットがお買い得かなと思ってしまいます。
 パノラマ撮影は、自分的にはEM-10形式の方があってそうです。
 DMC-GF7のパノラマ機能はあまり使えなさそうな(室内だけ試したので山からの撮影では活用できるかわかりませんが)
 パノラマにするソフトはあるので、LUMIX DMC-GM1で撮影後にパノラマにしたいと思います。パノラマ(当然方角により明るかったり暗かったりするのでパノラマにする素材は均一でつないだときに綺麗にしたいので)にするのに最適なマニュアル設定なんかを教えて頂けると幸いです。
 >t0201さん
 X-T10よさそうですね。作例等を見てフジがいいなぁと思い、当該機種のスレに書き込みさせて頂きました。いろいろご指導頂いた結果、受光素子の面積が大きくなるとレンズも大きくなると言うことで、荷物の軽減の観点からμ4/3の存在を教えて頂きました。確かに私の行くところでは防滴・防塵は重要ですね。価格コムの方で調べてみましたら予算内に収まりそうなのはOM-D E-M5でしょうね。
 軽量化と究極的に防水となれば、オリンパスのPenシリーズが良さげですね。予算的に無理になりそうですが水中ハウジングがありますよね。昔オリンパスって自社のコンデジでしかも比較的安く水中ハウジングを出していましたね。オリンパスのC920ZOOMと水中ハウジングで鮭の遡上やシシャモの遡上なんかを撮ったことがあります。C920ZOOMと水中ハウジングはまだ押し入れにしまってあります(汗)
 軽量化と防滴・防塵を天秤に掛けてみたところ軽量化が優先事項になりそうです。オリンパスはカメラに手ぶれ補正がついているようなのでオリンパスの方が良さげなのですが、軽量化という観点からすると断然パナになってしまうんですよね。悩ましいです。
 昨日、近所のキタムラに行ってきて、LUMIX DMC-GM1(GF7はなかった)に触ってきました。軽量化という意味では凄いですね。デジ一でこんなに軽くしかも広角のズームレンズがこんなに小さいとは思いませんでした。キタムラオリジナルセットなるものがあり広角、望遠ともにカバーできるなんて・・・目に鱗です。これ以上他の製品のことを書くとスレチとなりそうなので・・・
 この機種のスレに書き込んだのは、今のところ本機が有力候補となったためです。軽量化しつつもチルド液晶(高山植物を撮るときに威力を発揮しそうですね。ちょっと自撮りもしたい)がついているところに引かれました。まあ、欲張ってしまうと大きくなってしまうし・・素人が使うということでアドバイス頂ければ幸いです。
 お二方、アドバイスありがとうございました。

書込番号:18902415

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:7663件Goodアンサー獲得:444件

2015/06/26 18:55(1年以上前)

EM10はオールラウンドに撮影ができるカメラです。さまざまなバランスを考えていくと万人に勧められるカメラかもしれません。

が、登山となると、それはもうGM1でしょうね。このカメラには「軽さ」があります。一日中、首からぶら下げていても負担に感じません。それでいてどこへもっていっても通用する写りです! そんなのは他にありませんよ。ファインダーはありませんが、「信じて撮る」で結果はバッチリです。それより個人的にはモニターが固定式であることが不便に感じられます。

あと、GF7がありますが、中途半端です。値段も安くないし、そう軽くもない。体感的な重さはむしろEM10に近いかもしれません。いや、EM10よりは軽いですけど、一日中、首からぶら下げてるとそれなりに負担を感じるはずです。

パノラマは……所詮遊びです。遊べたらそのぶん楽しいですけど、毎度毎度パノラマ撮りますか? そんなのをカメラ選びのポイントにするのは賢明ではありません。

防塵防滴も、じつはどうでもいいんです。防滴が役立つところまで濡れる状況ではレンズも濡れてしまいます。レンズ濡らしてまともな写真が撮れると思いますか? 傘さして雨に当てないようにしてればいいんです。それでも濡れたらタオルで拭いてやればいいんです。防滴でなくても、その程度で壊れるようなカメラはありません。 

書込番号:18910699

Goodアンサーナイスクチコミ!2

2015/06/29 18:29(1年以上前)

当機種

道端に咲いていた花

>でんでんこ さんありがとうございます

でんでんこさんの書き込みを見る前に本機を購入してしまいました。
 結論から言うと本機を購入して正解でした。パノラマ機能で購入したわけではありません。
 液晶のチルト機構です。本日、外勤の時に首にぶら下げていきました。確かにでんでんこさんのおっしゃるとおり、GM1に比べたら重く感じましたが高山植物を撮ることを想定し練習がてら雑草を撮ってみました。コンデジとは比べるも無いくらいの画質でした。液晶のチルト機構を使用しましたが、楽でした。お値段は高く、今後も値下げも見込まれるものですが、欲しいときが買い時と思いました。後悔はしていません。末永く大事にしていきたいと思います。
 X−T10のスレでアドバイスを頂いた皆様、本機でアドバイスを頂いた皆様本当にありがとうございました。この書き込みを持って解決といたしたいと思います。

書込番号:18920920

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 2月13日

LUMIX DMC-GF7W ダブルズームレンズキットをお気に入り製品に追加する <1520

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング