『レビューの補足です。』のクチコミ掲示板

iPhone 7 32GB docomo

フェリカや防水に対応した4.7型のiPhone

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2016年 9月16日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:iOS 10 販売時期:2016年秋モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:32GB iPhone 7 32GB docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『レビューの補足です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「iPhone 7 32GB docomo」のクチコミ掲示板に
iPhone 7 32GB docomoを新規書き込みiPhone 7 32GB docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

レビューの補足です。

2021/01/30 07:34(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 32GB docomo

クチコミ投稿数:9件 iPhone 7 32GB docomoのオーナーiPhone 7 32GB docomoの満足度3

詳しくはレビューに書いています。

最近のiPhoneは購入しておりません。

一応バッテリー持ちがNo.1のiPhone11Pro maxは検討しております。12Pro maxでもそこまで変わらないですが。

そろそろこの機種も寿命を迎えて来ていますが設定をとことん煮詰めれば稼働時間を大幅に伸ばす事が出来ますがやはり限界がありました。やはりiOSのアップデートは極力しない方がいいです。機能的には追加される要素もあると思いますがバッテリーはどうやっても初期OSには勝てませんでした。またiOS14に変わってからは目に見えてこの機種のバッテリー持ちが悪くなりました。(バッテリーは交換してます)

カメラについてですが、デジタルズームで最大までズームするとノイジーな画像が表示されると思いますが、いざ撮るとノイズが嘘のように消えてしまっていました。iOSのアップデートによってカメラ画質も変化しているのかわかりませんが、画像処理で劣化しています。ノイズリダクションの設定が出来ずオートになっているので、かかり過ぎてしまう場面が何度もありました。ただAndroidのような派手な処理はないので使い物にならないわけではないです。

アップルさんに届いて欲しいですが、アップデートで進化はさせなくとも、劣化もさせないで欲しいです!

もちろんアップデートをしなければセキュリティ面が危ういのはわかりますが、好きで使っている人もいると思うので順当な進化をお願いします!

アップルに届け!

書込番号:23935337 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:9件 iPhone 7 32GB docomoのオーナーiPhone 7 32GB docomoの満足度3

2021/01/30 10:12(1年以上前)

しつこい補足ですみません。

この機種の本体性能については恐らく全体的に見てAndroidで言う2019年あたりのモデルと同等クラスだと思って良いです。

毎年恒例行事のように販売しているiPhoneですが本体性能だけは突出しています。他より2から3年ぐらい進んでる感じです。

カメラはハイライトで白飛びしていますがHDRで僅かですか改善できます。ただし不自然な絵になったりゴテ感が強くなったりするので必要時以外はオフにした方が画質は良くなります。またiPhone8より色味が自然なので僕はこちらが好みです。ちなみに画像編集で画質をいじるとトリミング以外は劣化しますので注意してください。

最近の機種は高速充電に対応していますが、この機種は対応していません。そこでオートメーションを使って電源接続の時に低電力モードをオンにするを設定しておくと充電が早くなりますのでおすすめです。

色んな機種を検討しましたがやはりiPhoneなら旧型がいいってなってます。Androidであればピクセルしかないって感じですかね。一言で言うとバランスが良いです。イヤホンジャックも付いてますし。

最新機種のような性能は僕は宝の持ち腐れになるのであれですが、使っていて心地良いんですよね。

この快感を出せるのはやはりジョブ・ズさんしかいない!

皆様長々と読んでくれてありがとうございました。

感謝致します。ではさらば。

書込番号:23935559 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Apple > iPhone 7 32GB docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

Apple

発売日:2016年 9月16日

iPhone 7 32GB docomoをお気に入り製品に追加する <134

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング