『ZenFone3 データSIM1枚のみでも使用できますか?』のクチコミ掲示板

ZenFone 3 SIMフリー

5.2型スマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

ZenFone 3 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年秋モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2650mAh ZenFone 3 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ZenFone3 データSIM1枚のみでも使用できますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone 3 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone 3 SIMフリーを新規書き込みZenFone 3 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

・ZenFone3 でデータ専用マイクロSIM(SMS対応/OCNモバイルONEで現在契約)1枚のみで使う事はできますか?
FOMAsim(標準SIM)はまだ暫くガラケーで使用したく、
いずれ(1年以内には)nanoSIMにサイズ変更してZenFone3に差し込みたいと考えています。

・その際、FOMAnanoSIMとデータ専用マイクロSIM(SMS対応)だと
SMSがダブりますが正常に使えますか?
それともSMS非対応のデータSIMでも使えるのでしょうか?
(SMS対応じゃないとLINEを使うのに不便と聞いた記憶があります)

・データSIMサイズはマイクロよりnanoサイズの方が良いのでしょか?
(4/30までsize変更無料キャンペーンとのことで変更するにはいいタイミング)

よくわかっていないので質問がおかしいかも知れませんが困っています。
どなたか教えて頂けると大変助かります。よろしくお願いします。

書込番号:20782192

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8074件Goodアンサー獲得:774件

2017/03/31 18:12(1年以上前)

現在お使いのSMS付データ専用 SIM 1枚のみで、これまでの機種と同じように使えます。
また、SMSは電話番号での送受信のため、ダブっても問題ありません。
(むしろ、2つの方法で SMSを使える、ということになります。)
SIMのサイズは、今、ほとんどの端末が nanoになって来ているので、nanoの方が無難かと思います。
Micro専用の端末を使うような場合は、SIMのサイズを変換するアダプターをお使いになれば、宜しいかと思います。
但し、一部を除く端末のメーカー, 通信事業者とも、基本的にはアダプターの使用を推奨はしておりませんので、自己責任の範囲で、という認識でご使用下さい。
(問題なく使えますけどね。)

書込番号:20782253

Goodアンサーナイスクチコミ!4

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48592件Goodアンサー獲得:8323件 Android端末のFAQ 

2017/03/31 19:02(1年以上前)

>・ZenFone3 でデータ専用マイクロSIM(SMS対応/OCNモバイルONEで現在契約)1枚のみで使う事はできますか?

SIMはなしでも,1枚でも,2枚でも使えます。

>・その際、FOMAnanoSIMとデータ専用マイクロSIM(SMS対応)だと
>SMSがダブりますが正常に使えますか?
>それともSMS非対応のデータSIMでも使えるのでしょうか?

SMS無しでも当然使えます。
SMSがついていれば、SMSが使えて、ついてなければSMSが使えないだけです。
不要なら、無駄な出費なので無しを契約すればよいです。

>(SMS対応じゃないとLINEを使うのに不便と聞いた記憶があります)

LINEにSMSは不要です。
SMSで、最初に認証することも可能というだけです。
不便なことは一切ありません。

>・データSIMサイズはマイクロよりnanoサイズの方が良いのでしょか?

nanoならすべての端末で使えて便利だと思います。
自己責任でアダプターを使ったりにはなりますが。

質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
個人的には、Yahooというサイトがお勧めです。

Yahooで「LINE SMS不要」などで検索すればよいです。

書込番号:20782366

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2017/04/09 10:00(1年以上前)

モモちゃんをさがせ!さん
†うっきー†さん
SIM1枚でも使えると知り、安心して購入する事ができました!
楽天でキャンペーンをやっていたのでそちらで契約してきました。
nanoSIMにしたかったのですが楽天ではmicroSIMでしか提供してない(結局SMS対応SIMで契約)とのことだったので少し悩みましたが そのまま契約しました。
しばらくはこのサイズで使ってみようと思います。
ありがとうございました。

書込番号:20803451

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2016年10月 7日

ZenFone 3 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <1039

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング