『エクスペリアAから変更しました。良い感じです。』のクチコミ掲示板

Xperia X Compact SO-02J docomo

4.6型コンパクトサイズでハイレゾ対応

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2016年11月 2日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年冬春モデル 画面サイズ:4.6インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2700mAh Xperia X Compact SO-02J docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『エクスペリアAから変更しました。良い感じです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia X Compact SO-02J docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia X Compact SO-02J docomoを新規書き込みXperia X Compact SO-02J docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Compact SO-02J docomo

スレ主 end-manさん
クチコミ投稿数:596件

皆様、いろいろと教えていただいてありがとうございます。<m(__)m>

夏モデル?まで、待っても良かったのですが、多分、最初は高いだろうし、劇的な進化も期待薄(ネットで調べましたが、自分はスマホのカメラはほぼ使わないです)なので、昨日ドコモショップで本機へ機種変更してきました。

【ドコモさんの最初の説明と違っていたことで、マイナス点】
・昨日まで「頭金10800円」の話は一切なく「600円+税を2年で全て完済」みたいな話でしたが、実際は頭金は必要でした。

【ドコモさんから買うときに伺った、少しプラス点】
・データ移行等の手数料については、手帳割りを使っている人は「無料になります」だそうです。
・頭金のうち、6000円弱くいら?は、ドコモさんのコンテンツ?アプリ?(1カ月は無料。ただし1500程度の一つは最初に課金なので無料にはならない)を入れることで実質値引きは出来ました。
・お話を聞き、そのコンテンツは「使ってみて、いらない」判断なら、ドコモさんで全て消していただけるそうなので、1週間後(5月中平日)に来店することにを既に予約もとりました(月がかわると課金される)。使えそうなもの(セキュリティー等のを含めたセット等)とかもあり、この1週間で色々試してみて、いらないものは全て切っていただきます(無料。一応、あまりお勧めできる方法ではない(店員さんによる口約束。本当は切るのなら自力で切るらしい?。しかし、ここでのコメントで「色々自力では切れないコンテンツ?をつけられた。じゃま」ってコメントもあったので、ぶっちゃけ聞いてみました。窓口対応の方が「次回も私を指名してくださいね。無料で対応しますよ。あまり人には言わないでね」って笑って言われました。あと、手帳保有はわかっているので、なにかと親切でした)。
・ポイントとコンテンツ割引を入れれば、頭金もほぼ0円になりました。
・アマゾンで見ると、マイクロSDコード?(エクスペリアAのコード)に指す、変換アダプター?は、ドコモ製品の方が使い勝手も質も上(アマゾンのはきつかったリ、緩かったり)であり、一つ500円+税(アマゾンだと他社で二つセットで800円弱)なので、ショップで買いました(これもポイントでほぼタダ)。
・ドコモのネットショップで買うのが、一番安いことも知ってはいましたが、分からないことの質問等(手帳利用も含め)も含めると実売店のが、自分には向いていると考え、ドコモショップで買いました。
・お願いしたら、ОSバージョンアップも無料でしてくれました(時間が1時間弱必要。平日なので混んでなく割と頼みやすかった)。

1週間後に予約はすでに取ったので、いろいろと触ってみて、わからないことはその時聞けるし(平日なので、そんなに混まないのでゆっくり聞ける)、いらないコンテンツ(割引特典)は無料で切っていただけるので、安心です。
あと、自分みたいな「スマホ・携帯は2年以上使う」+手帳保有なら、料金体制等も色々と変わる場合もある(今回も2年前には、手帳を使うと逆に割高だったけれど、今回は違った)ので、年に1度くらい暇な時には、ドコモさんに顔を出して相談するのも「あり」だと思いました。

とりあえず、不満はなかったですが、色々と少しずつ壊れ始めた(経年によるしかたのない部分)エクスペリアA君にも、凄くお世話になりました。ありがとう。
エクスペリアAユーザー(ライトユーザ?、障害者?)なら、本機は、ほぼ使い勝手は一緒か、色々とそれ以上に進化したも部分も多いので、おススメできる機種だと、少し触っただけでも実感はできました。

再度申しますが、色々と親切に教えていただけたので、お礼を申し上げます。

書込番号:20912052

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia X Compact SO-02J docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

Xperia X Compact SO-02J docomo
SONY

発売日:2016年11月 2日

Xperia X Compact SO-02J docomoをお気に入り製品に追加する <524

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング