『REI 2 Dualを使いだして10日経ちましたのでちょっと評価』のクチコミ掲示板

FREETEL REI 2 Dual SIMフリー

デュアルカメラ搭載の5.5型SIMフリースマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

FREETEL REI 2 Dual SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年冬モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3300mAh FREETEL REI 2 Dual SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『REI 2 Dualを使いだして10日経ちましたのでちょっと評価』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL REI 2 Dual SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL REI 2 Dual SIMフリーを新規書き込みFREETEL REI 2 Dual SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL REI 2 Dual SIMフリー

クチコミ投稿数:9390件 FREETEL REI 2 Dual SIMフリーのオーナーFREETEL REI 2 Dual SIMフリーの満足度5

購入以来ほぼ満足してるのだが、不満点がボチボチ見つかってきた。
良い点は、現在位置の補足が正確でナビに使えるということ。前のPriori3Sがひどすぎた。

悪い点は室内で使うと画面が暗い、これはちょっと困る。原因が判明したので報告します。
設定のディスプレイでの明るさの自動調節が壊れているのか、自動調節を切ると明るい画面になって見やすくなります。マイナス5ポイント。明るくするとバッテリー消費に悪影響が出ると思うがいたしかたなし。

通話時の受話音量が低くて聞きずらい時があるが調節できない、これも不満。マイナス5ポイント。
サポートと通話時に申告すると、ハンズフリーのスピーカーモードにしてくれと言われた、周りが気になるが聞きやすくなるのは間違いなし。
サポートは、待たされるが電話は通じますので意思は伝えられます。
前のスマホは旧フリーテル製、サポートでたいした交渉もせずに初期不良で代品と交換してもらったことがある、修理対応より早くけりがつくので私は好きだ。

まあ不満点が見つかってきたが90点の評価だから良いスマホだと思う。
高スペックのSoC搭載も使えばすぐに実感できます。
2万円で買えたから高評価だが3万円だと微妙ですね、Huaweiのスマホが価格破壊してくれてます。
私のようにHuaweiとAsusを除外している者にはFreetelはありがたいスマホです。
国産をうたうソニー、シャープ、京セラ、富士通のは高性能機になると価格は2倍とべらぼうなので対象外。

SIMカードは楽天モバイルのカケホーダイを使いだしたが時間によっては繋がるまでが非常に遅いと感じられる。
FreetelSIMからの乗り換え割引で1年間は1500円だが、2年目からは2980円になるので来年の今頃は違う会社のSIMカードを使っていると思う。

書込番号:21876589

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:9390件 FREETEL REI 2 Dual SIMフリーのオーナーFREETEL REI 2 Dual SIMフリーの満足度5

2018/06/11 13:13(1年以上前)

購入後2週間過ぎた、トラブルもなくごく普通に電話やデーター通信も順調。

今日はカーナビとして使ってみた。
出先から自宅を目的地にしてナビの始まり、ヤフーカーナビを使いました。
分岐や信号右左折指示もぴったり、そして自宅付近に到着。
今までのナビはここで終了だがREI 2 Dualのナビはまだ続く、ガレージ前に着いたとたん「目的地ですナビを終了します」で見事な誘導でした。
満足できました。

明るさの調整は自宅では自動調整をオフの方が綺麗に見えるが、このまま昼間の屋外では暗いので自動調整をオンにするといく分明るくなる。手間がかかるがやるしかない、自動調整が壊れているわけではなかった。

書込番号:21888316

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > FREETEL REI 2 Dual SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2018年 2月16日

FREETEL REI 2 Dual SIMフリーをお気に入り製品に追加する <100

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング