『HTC U11 life との比較』のクチコミ掲示板

AQUOS sense plus SIMフリー

約5.5型IGZO液晶ディスプレイ搭載のSIMフリースマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

AQUOS sense plus SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.0 販売時期:2018年夏モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3100mAh AQUOS sense plus SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『HTC U11 life との比較』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS sense plus SIMフリー」のクチコミ掲示板に
AQUOS sense plus SIMフリーを新規書き込みAQUOS sense plus SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 HTC U11 life との比較

2018/08/19 01:00(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense plus SIMフリー

クチコミ投稿数:7件

何人かの方が質問されていますが、私もHTC U11 life とこちらで迷っています。

使用用途は
・ゲーム(Fate/Grand Order、アズールレーンなど)
・Twitterやネット
・おサイフケータイ(Suicaなど)
・電子書籍
です。

現在は Huawei nova lite とFeliCa搭載スマホの2台持ちしていますが、
端末容量が16GBと少なく、新機種を検討しています。

ベンチマークアプリだとAQUOS sense plusの方が高いようですが、(いらっしゃればU11 lifeのほうも)使用感などを教えていただければ幸いです。

書込番号:22041352 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7件

2018/08/19 01:03(1年以上前)

追伸:カメラ性能ではU11 lifeの方が上?とも見かけたのですが、
こちらについても情報をお持ちの方がいらっしゃれば助かります。

書込番号:22041356 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

D.Z.Iさん
クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:1件

2018/08/22 15:03(1年以上前)

AQUOSの方を買ったばかりの者です。とても快適です。
同じ価格帯のHuawei P20 liteにスポットライトが当たっていますが、おサイフケータイならこちらですね。

と思いつつも、購入後に質問者様が迷っているHTCの方を弟が持っていて、その存在を知り、ちょっと後悔。
おサイフケータイこっちにもついてたんだ…と。
でもその後悔は今はありません。

弟に実機を見せてもらい触らせてもらいましたので、以下あくまで個人的な比較所感です。

まず画面液晶はさすがアクオスの方がきれいです。コントラストがしっかり出ていて一言でいうと鮮やか。

性能はほぼ同じかと。SIMの会社が違うのでその差はあったかもしれませんが、ネットはアクオスの方が少し速かったです。
3Dゲームはしないので分かりません。
レビューサイトでは3D表示に関してもアクオスの方がいいそうです。

写真は好みによると思います。
私はスマホで撮った写真にたいしてこだわりがありませんので、アクオス全然問題ないと思います。
ただ画質的にはHTCの方が優れているような気がします。
スマホで写真をメインに使うならHTC、いやp20liteのほうがいいかもしれません。

あとは違いと言えば、購入の仕方による値段と握った時の感触ですね。
どちらもコスパはあまりよくないと言われていますね。だから人気はP20liteに持っていかれているようです。
これはもう質問者様の選択です。

どちらも選んでも、おサイフケータイ&防水SIMフリーとしてそれほど失敗はしないと思いますよ。

書込番号:22049056

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS sense plus SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2018年 6月22日

AQUOS sense plus SIMフリーをお気に入り製品に追加する <407

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング