『nova3で楽天リミテッド』のクチコミ掲示板

HUAWEI nova 3 SIMフリー

6.3型SIMフリースマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI nova 3 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.1 販売時期:2018年秋モデル 画面サイズ:6.3インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 4GB バッテリー容量:3750mAh HUAWEI nova 3 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『nova3で楽天リミテッド』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI nova 3 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI nova 3 SIMフリーを新規書き込みHUAWEI nova 3 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

nova3で楽天リミテッド

2020/04/20 21:50(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 3 SIMフリー

クチコミ投稿数:6件

ツイッターなどを見てるとsms認証が出来た・出来ないと様々ですが、リンクアプリで認証できた方がいらっしゃいましたら詳しい方法などを教えて頂けないでしょうか?

ポイントゲットのためReno aで認証は済ませたのですが、nova3に再度挿すと楽天リンクアプリでsms認証出来なくて通話が出来ないので、実際に出来た方がいらっしゃれば詳しく教えて頂きたいです。

書込番号:23350527 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:16130件Goodアンサー獲得:1057件 よこchin 

2020/04/20 22:18(1年以上前)

>こんちゃりんさん

日に日に変化も在るようですが
楽天回線エリアとパートナー回線エリアを行き来してみては?

書込番号:23350597 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8074件Goodアンサー獲得:774件

2020/04/21 00:26(1年以上前)

電話番号下 6桁入力の方法が塞がれ、
nova 3 は SIMを挿して何度か再起動をすれば自然に認証された、と言う話も、
私の端末ではそれも出来ず、
今、辿り着いた方法も、これが広がったら潰されるかも…。
日に日に変化する状況の中で、
確実に言えるのは、
自社回線非対応端末では、固定電話からの発信は受けることが出来ない、と言う事です。

理由は、Rakuten Linkアプリを有効にすると、固定電話からの着信は、端末デフォルトの電話アプリに振り分けられるのですが、
非対応端末は、UN-LIMITの SIMを挿すと、端末デフォルトの電話アプリの機能が Omitされるから、です。
相手方が切った後で、Rakuten Linkの方に、非通知設定での不在着信履歴が残りますけれど。

Rakuten Linkで固定電話への発信は出来ますが、企業や事業所によっては、IP電話からの発信を受けないところもありますので、いろんな意味で、
現時点では、楽天 UN-LIMITは、仕事のメインでは使えない、と個人的には思います。

書込番号:23350827

Goodアンサーナイスクチコミ!1

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48509件Goodアンサー獲得:8307件 Android端末のFAQ 

2020/04/21 07:27(1年以上前)

>こんちゃりんさん
>ツイッターなどを見てるとsms認証が出来た・出来ないと様々ですが、リンクアプリで認証できた方がいらっしゃいましたら詳しい方法などを教えて頂けないでしょうか?

別の楽天回線対応端末にSIMを刺して、そちら側で通話回線でSMSで暗証番号を受け取り、
本機にその暗証番号を入力すれば、本機で、Rakuten Linkアプリで無料のIP電話とSMSは利用可能です。

詳細は以下を参照下さい。

https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq9
>Q.楽天回線非対応の端末でも、なんとか利用する方法はないでしょうか?

こんちゃりんさんの場合ですと、Reno Aに楽天のSIMを刺して、本機にアプリを入れて、本機側で楽天の電話番号を入力。
Reno Aでパスワード受信。本機でそのパスワードを入力。
これで、本機でアプリの利用が可能です。最後にアクティベーションしたものが有効になります。後勝ちです。

その後、本機に楽天SIMを指す場合は、二度と抜かないようにすればよいです。
抜いた時に自動ログアウトになります。

>モモちゃんをさがせ!さん
>理由は、Rakuten Linkアプリを有効にすると、固定電話からの着信は、端末デフォルトの電話アプリに振り分けられるのですが、
>非対応端末は、UN-LIMITの SIMを挿すと、端末デフォルトの電話アプリの機能が Omitされるから、です。
>相手方が切った後で、Rakuten Linkの方に、非通知設定での不在着信履歴が残りますけれど。

固定電話からは、
非対応端末では、SIMでの通話が出来ないので、SIMの方で着信が出来ず着信音が鳴らず、Rakuten Linkアプリの方に不在着信通知しかありません。
対応端末では、SIMでの通話が出来るため、SIMの方で着信音がなり、Rakuten Linkアプリの方にも不在着信通知があります。

非対応端末でも、対応端末でも、同じ挙動です。同じ固定電話から発信の場合は。
違いは、非対応端末では通話が出来ないため、SIMの方には着信出来ない。

どちらも、SIMの方が優先されてしまっています。
そのため、対応端末(A5 2020)では、SIMの方の通常の電話アプリの方で着信音が鳴っています。

モモちゃんをさがせ!さんの勘違いではないでしょうか?
サーバー側で対応端末か非対応端末かのチェックなどは一切ないと思っています。同じ挙動なので。

書込番号:23351073

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2020/04/21 22:31(1年以上前)

>よこchinさん
>モモちゃんをさがせ!さん
>†うっきー†さん
教えて頂きありがとうございました。

†うっきー†さんに教えて頂いた方法で、nova3でも無事にLinkアプリでの発着信が出来ました(^^)

書込番号:23352538 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI nova 3 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2018年10月 5日

HUAWEI nova 3 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <489

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング