『楽天リンク非通知問題 検証しました』のクチコミ掲示板

Redmi Note 10 Pro SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Redmi Note 10 Pro SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:MIUI 12(Android 11準拠) 販売時期:2021年春モデル 画面サイズ:6.67インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:5020mAh Redmi Note 10 Pro SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『楽天リンク非通知問題 検証しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Redmi Note 10 Pro SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Redmi Note 10 Pro SIMフリーを新規書き込みRedmi Note 10 Pro SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

楽天リンク非通知問題 検証しました

2021/05/15 03:44(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 10 Pro SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

楽天リンク非通知問題ですが、アプリ設定でデータ使用量制限により、全部のパターン検証しました。
結論から言うと、アプリの挙動自体が不安定になるのでどれもお勧めできません。
モバイルに制限をかけて、Wi-Fiを切ってるにも関わらず楽天リンクアプリから発信出来たりもします。
着信そのものが不安定になり、着信しても着信音が鳴らなかったり等、かなりの誤作動を起こします。
現状、この設定だと比較的安定してるというのも無いです。
そもそも楽天モバイルを契約してこの機種を使う層は、楽天モバイルがメイン回線ではなく、他の回線もあるので諦めてるのだと思います。
一番大事なのは、着信をして通話することなので、メイン回線と楽天回線のデュアルシム運用の場合、楽天リンクアプリはログアウトさせておいてください。
これだと端末標準の電話アプリで番号通知ありで着信すると思います。
確実に着信すると言えない理由は、楽天回線自体がまだまだ不安定であり、端末由来の不具合の前に通信品質的に繋がらないことも現状あるからです。
当方、山手線の駅から500メートル圏内在住ですが、たまに繋がらないことがあります。モバイルデータだけでなく普通の通話での話しです。
他のキャリアは格安シム含めても通話はほぼ100%繋がるんですが。
こういった事情もあるので、通知非通知以前の問題も絡んでるので楽天リンクはサブで使うのが良いと思います。
長い通話になりそうな時だけリンクでログインしてWi-Fiオフで発信して終わったらログアウトが現状間違いないです。
楽天モバイルがこの端末を発売する可能性は薄いですが、次期のXiaomi端末を採用する可能性はあるのでそれに伴ってXiaomiか楽天モバイルがこの問題を対応する可能性にかけましょう。
楽天モバイルをメイン回線で使用する場合は、この機種は止めたほうが良いです。
使うならば楽天リンクを不使用前提で使えばよいかと。
そもそも安いので通話あまりしないなら1ギガ超えても1000円以下ですからね。
機種そのものはかなりよい端末なのですが楽天モバイルとの相性は良くないのは残念です。

書込番号:24135798 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「Xiaomi > Redmi Note 10 Pro SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

Xiaomi

発売日:2021年 4月16日

Redmi Note 10 Pro SIMフリーをお気に入り製品に追加する <329

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング