nwm WIRED MWE006
- 音漏れを抑える「PSZ技術」やマイクを搭載した、オンライン会議に適したオープンイヤー型有線モデルの耳スピーカー。
- オープンイヤーだから、装着していても周囲の音を聞けて、周囲の環境と共存可能。
- 両耳約7.2g(コード含まず)と軽量なうえに耳掛け式の安定感により、快適な装着感を実現。IPX4相当の防水仕様を採用。
nwm WIRED MWE006NTTソノリティ
最安価格(税込):¥4,156
[ダークブラウン]
(前週比:±0
)
発売日:2024年11月20日
イヤホン・ヘッドホン > NTTソノリティ > nwm WIRED MWE006
ONE と DOTS は、細かい声の表現を理解する用途に役立つ。
でも、音楽を聞く用途に向くかどうか、判断は難しいと思いました。
音楽を高解像度のオーディオ環境で聞いていると、物足りない。
ONE は、坊主だったら、適切だろうけど、バンドが暑苦しいかな。
DOTS は、無線で使用してる通信方式の制限から、飽きやすい。
WIRED は、下記の DAP で確認して、使いやすいと思いました。
私のお気に入り DAP
ビジネス用 ステレオICレコーダー SONY ICD-PX470F (Panasonic EVOLTA)
CruseAutomotiveMusic2wayCDR WMA 2ch 48kbps
|高精度円周率の円周率補正、高精度LPF、音波分割 2way
という AAC から WMA 変換したものを、WMA再生で聞いています。
これに勝てるDAP がほとんどない。音波分割 2way という仕様は最新技術なのかな。
音波分割を処理すると、音は理想の速度で鼓膜に届くので、理想の音を実現しやすい。
食料品店や本屋、衣料品店を歩きながら確認すれば、
音量 12 ぐらいが適切に思いました。音量 8 では少し騒がしい所では音波が届かない。
イヤホンを装着する前は、音量 12 の時でも、音楽再生中か、静かな場所で判断できない。
|周囲の音は、10m以内であれば、子供の会話は聞き取れる。
|20m以内の物音は聞き取れて、店の案内は明瞭に聞こえていた。
レビューを書くための確認で歩いていたら、光学迷彩の警備員にイヤホンを何度も外されて、
「爆音で聞いているんじゃない!」と裏から圧力あったけど、人間の耳では聞こえないぞ。
光学迷彩の警備員だけが、微弱音波に反応している状況でした。
こういうクレームって、音楽が売れなくなるので、やめてほしいよね。
書込番号:26438558
23点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「NTTソノリティ > nwm WIRED MWE006」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/03/23 0:03:20 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)