c-JAYS
ダイヤフラム型スピーカーJAYS Elastic Multi Layerを採用したセミオープン型ヘッドホン。市場想定価格は17,000〜18,000円

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > JAYS > c-JAYS
当機はセミオープンタイプなので,公共の場では音量を上げれませんが,胸ポケットにDMPを忍ばせて,周りに気兼なく聴くには好いかもです。
なんせ,ケーブルが同社のカナル型と同じ位で長く無い。
アームの造りもシンプルで,AKGの新型の展示品見たいに,壊れ易い印象でも無いです。
遮音性は好く在りませんが,パッドも大中小と用途に合わせて,セレクトが出来ちゃいます。
書込番号:9262093
0点
こんにちは(゚▽゚)/
確かにこの機種はデザインがオシャレでなかなか良さそうですよね。
実際に聞いたことはないのですが、鳴り方はどんな感じなんでしょうか?
これとq-JAYSとで迷ってるんですがよければ感想を聞かせてください。
書込番号:9799636
0点
bifrostさん,こんにちわ。
JAYSのCタイプは,オープン型のポータブルヘッドホンです。
JAYSのもう一つの候補はカナル型イヤホンでしょうから,音の漏れに関しては問題ないのでしょうか。
当機は,中高音寄りの音で,低音は多いタイプとは言えずな製品です。
其れから,パットはサイズ変更出来ますが,スポンジタイプの素材で肌への感触には荒さを感じ易いかもです。
Lサイズのパットは,結構大きいサイズとなり,アームを畳んだ際にはパットが結構邪魔な印象です。(Mサイズが扱い易いです)
尚,一番小さいパットは,パット表面の目がこまいですが,薄いタイプで汗をかき易い使用向けな造りです。
で,低音が出て,低音からのBALANCe的な部分を考慮し,オープンタイプなヘッドホンなら,ゼンハイザーのHD238が好いかもです。
書込番号:9806027
0点
どらチャンでさん、こんにちは。
詳しい解答ありがとうございますm(._.)m
確かにパッドはスポンジ以外の方が色々と利点が多いような気がしますね。
ところで、場違いになるのですがJAYSのq-JAYSはどういった音になるのでしょうか`
よろしければ教えてください。
書込番号:9806293
0点
bifrostさん,こんにちわ。
p-jaysは下位機種に在りがちな,明瞭感が乏しい部分は改善されて居るでしょう。
d-jaysの板に,d-jaysからq-jaysへ変更された,ibiteさんの感想報告が在ります。
jays製品内での変更ですから,bifrostさんには参考になるかもです。
ただ,q-jaysはボディが小さいです。
また,プラグ部分はq-jaysに限った事では在りませんが,太目なプラグですから,繋ぐ装置に因ってはUNBALANCeな見た目になるかもです。
書込番号:9807165
0点
ibiteさんの感想を読ませていただきました。
音や耐久性は大分良さそうな感じですね。
風などの音に関しては、今使ってるSONYの300SLも大概なのでなんとかなりそうです。
今回初めてのBA型のイヤホンなので他にも色々候補があったのですが、金額との兼合いでこれにしようかなと思ってます。(本当はUEのUE700が一番気になるのですが、高いa)
後、icon mobileのようなアンプというのはこのぐらいのイヤホンには必要になってくるのでしょうか`
教えてください。
質問ばかり&長文すいません。
書込番号:9809171
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JAYS > c-JAYS」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス