Zino

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > Zino
現在こちら『Zino』の購入を検討しております。
<使い道>
・散歩でのんびりとBGM感覚で聞きたい(Zinoの購入したいと思う一番の理由です)
・室内での音楽鑑賞
<好きな音質/音の傾向>
・高音寄りのドンシャリまたはフラット
・高音は伸びやかなのが好き
・中音域については良く分からず、どの辺りが中音域かすら捉えきれていません
・低音は「量」よりも「質」が大切だと思ってる子
・上記の通り、散歩しながら聞きたいので音場感を重視!重視!重視!
<聞く音楽ジャンル>
・オーケストラ(重視) ・オペラのマッシュアップ(重視)
・ヒップ・ホップ(並) ・ダンス(少々)
<予算>
1万円+数千円
<疑問点>
ULTRASONEが売りにしている『S-Logic』による音場感がいかなる物か。
このような嗜好のボクに、『Zino』は向いていますでしょうか。
また、ボクに適当と思われる他のヘッドホンを紹介して頂けると幸いです。
※嗜好の完全マッチングは有り得ないと承知しております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
書込番号:10919607
0点
Zinoそのものの音は聞いていませんがPro900は所有していますのでS-Logicについては説明できるかな?
ヘッドホン特有の頭内定位を軽減するような仕組みで通常(他社)のヘッドホンよりは前方定位のように聞こえる音場感です。
これ、好き嫌いがここではっきり分かれるところでもあるので試聴はしたほうが良いと思いますよ。
Zino無くてもULTRASONEのヘッドホンを聴いてみて同感じるか確認したほうがいいね。
書込番号:10920371
1点
ゾネの低価格品は,余り期待しない方が好いですょ。
大体,下位機種はケーブルの質が悪いです。
特に,ケーブル交換式の方が悪いです。
で,ケーブル悪い方は,Sロジ効果が薄いですょ。
書込番号:10920742
1点
ゾネフォンは独特ですよ〜
基本的には、値段に対しては音質はそれほど良くないと思います
ただし気に入れば、きっちりはまりますので多少質が悪かろうが関係ないです。満足できます
でも、気に入らなければ なんじゃこりゃになってしまいます・・・
ので、試聴必須か運試しょうかね
レスしすぎた・・・もう寝よう
書込番号:10920841
1点
複数のご回答有り難う御座います。
>どらチャンで さま
ご回答有り難う御座います。
ケーブル交換式の方が悪い、というのはどういったコトでしょうか。
分かりやすく再度詳細の説明を頂けると光栄です。
>ゆっこん さま
ご回答有り難う御座います。
価格の割に音質が良くないとのことですが、現在ボクの所持しております
AusdioTechnicaのATH-SQ5(売り出し価格9800円)と比較すると、全体的な音の質は
いかがな物でしょうか。売り出し価格としますと、Zinoが3〜4000円ほど上ですので、ほぼ同等のものであると喜ばしいのですが。
比較対照が若干ズレているのは承知しております。あくまでも「価格に対する音質の比較」としてお受け取り下されば幸いです。
>物欲がとまらない さま
S-Logicについてご説明いただき、有り難う御座います。
試聴による検討をしたいのは山々なのですが、どうやらボクの周辺にはZinoを取り扱っている店がないようなので、皆様の助言を元にAmazon.comの方での購入検討をしたく思います。なので、その他の情報がありましたら教えて頂きたく存じます。
書込番号:10920909
0点
Zinoは無くても ULTRASONEの製品どれでも一度お聞きしてS-Logicの感じを確認したほうがいいです。
他社のヘッドホンと違うのでね、ここだけでも(S-Logic)実際に確認したほうがいいのですがねぇ〜。
無理なら買ってみるしかないのだけれど。
書込番号:10922069
0点
某所を覗くと,音空間が削がれた様な印象の感想が多く挙がるのは,ケーブル交換式のヘッドホンです。
確かに,ゾネ機を試聴すると,ケーブル交換式の下位機種数点は,音空間が薄い傾向です。
で,この音を独特と称するリスナさんは居ますが,単に音空間が削がれて居るだけなのです。
上位機種へ行けば,チャンとした音空間を出して来ますので,値段に見合った音を出して来ないメーカと認識してます。
そもそも,左右中央寄りが悪い製品を,繋ぐアンプと相性が在ると言って,誤魔化して売ってるショップも在りますからね〜。
書込番号:10922084
1点
>どらチャンで さま
詳細のご説明ありがとう御座います。
Zinoはケーブル交換式なのでしょうか。初耳でしたので気になっております。
>物欲がとまらない さま
申し訳御座いません。こちらの説明不足でした。
Zinoだけでなく、ULTRASONEの商品自体を扱っている店が無いのです。
書込番号:10922667
0点
そうですか、では一発勝負で行くしかないですね〜。
Zinoはケーブル交換式ではないですよ。
書込番号:10923326
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ULTRASONE > Zino」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 9 | 2010/02/11 22:09:12 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)