heaven a FI-BA-A1
アルミ高剛性筺体を採用したBAM機構のバランスド・アーマチュア型ヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > final > heaven a FI-BA-A1
上の二つと比べると,側のテカりは無くなりますが,また,値段相応の違いは出てますが,音のテカりは無くならず,
遮音&音漏れ優先の,抜かせぬBA型に見られる音線が太くなる音と違って,当社のBA型は細身に彩を出す。
ま〜,グレード差に因る,各モデルに彩度違いは在りますが,頭打ちした印象じゃ無い音色を聴いて見て下さい。
書込番号:11749333
2点
どうもです。
当機は,ハウジングに研き処理が入って居ません。
テカりは無く,ザラ付き処理のハウジングです。
ま〜,シルバーモデル,ゴールドモデルのドチラかを選択しても,逆な傾向へ行きますから。
ただ,FAのBA型のボーカルイメージの引き込みは,ダイナミック型因りも甘い傾向で,浮き気味な音源は浮いた印象が出ます。
其れから,ケーブルが硬くて扱い難い,タッチノイズが大きいのはゴールドモデルです。
で,ゴールドモデルは,分岐部分に絞り輪っかが在りませんので,少々工夫が必要なです。(小生は,捻りっ子にて螺旋状の輪っかを付けてます)
処で,上位のSSは薦めませんから安心して下さいです。(^^ゞ
書込番号:11764967
0点
heaven-a届きました
高音の抜け良いです
余韻がかんじられますです
そしてかなりの鼻声にも耐えられます
IE8あたりよりいいかもです
書込番号:11837763
1点
おっ,シーズーのコージーさん,当機へ行かれましたね。
ケーブルは20cm程長いですが,ホワイトノイズは目立つ方ですが,概ね気に入ったみたいですね。
ファイナルオーディオのBA型は,煩い音源には煩く鳴らして来ますが,今までのBA型では体感出来なかった音色を出して来ます。
この抜けの好い高音を聴いたら,少々の音漏れ悪さは勘弁出来る程です。
兎に角,アーティストの鼻声が改善出来そうで佳かったですね。
書込番号:11837913
0点
早速持ち物を色々比較しましたが
女子VoについてはIE8でもはやAMラジオ
10proリケーブルにいたってはAMラジオ以下に感じますです
特に
もう1万前後のダイナミック型は聴けません
音空間にカッチリして締りがあり
ぼんやり広い感じがありませんね
書込番号:11838310
0点
当機をベースにした新しいheaven c。
heaven Cはクロムボディとなり,見た目に精悍さが出て来ましたが,聞くところによるとheaven aとベースは同じだそうです。(スタッフが言ってました)
ですが,試聴先のスタッフ,試聴したリスナさん達は,heaven aと音が違うと挙げてそうですね。
で,heaven cは,音空間の出方が変わった。
音空間が高い遠いタイプとなり,ボーカルイメージが高い場所に出る様になった。
今回のheavenは,極性を反転させたか。
書込番号:13332097
1点
どらさんへ
単純にheaven aとheaven cを比較すると、どんな感じでしょ?
書込番号:13351344
0点
ディープリズム さん,heaven cを長く試聴した訳じゃ在りませんから,音色が穏やかな傾向へ来たとかの違いは聴き込んで居りません。
スタッフさんが,ベースはaと変わらないと言ってましたから変わるとすれば,雑誌のおまけ,ピアノフォルテとピアノフォルテUの違い程度かと読んで居ります。
例えば,GRADOのGR10スレに於いて,音色は好いけど浮いた音は残念と挙がって居りましたが,リスナさんに因っては,この様な感想が漏れるかもです。
ただ,BA型はダイナミック型因りも浮いた印象へ来てますので,気が付き難いかも知れないですが。
あと,スタッフさんはheaven cの音を,イヤホンの音と言って居りましたので,ダイナミック型のピアノフォルテのイヤホンらしかぬ音とは創り分けしてそうです。
書込番号:13353328
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「final > heaven a FI-BA-A1」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 8 | 2011/08/09 8:28:01 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)