『インテリアとしてもGood』のクチコミ掲示板

2010年 8月27日 発売

SC-HTF5-C [ライトウッド]

家具調デザインを採用した2.1chシステムのラックシアター(ライトウッド)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ラック型 DolbyDigital:○ DTS:○ サラウンド最大出力:54W ウーハー最大出力:66W SC-HTF5-C [ライトウッド]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SC-HTF5-C [ライトウッド]の価格比較
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のスペック・仕様
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のレビュー
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のクチコミ
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]の画像・動画
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のピックアップリスト
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のオークション

SC-HTF5-C [ライトウッド]パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 8月27日

• SC-HTF5-C [ライトウッド]の価格比較
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のスペック・仕様
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のレビュー
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のクチコミ
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]の画像・動画
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のピックアップリスト
  • SC-HTF5-C [ライトウッド]のオークション

『インテリアとしてもGood』 のクチコミ掲示板

RSS

「SC-HTF5-C [ライトウッド]」のクチコミ掲示板に
SC-HTF5-C [ライトウッド]を新規書き込みSC-HTF5-C [ライトウッド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

インテリアとしてもGood

2010/09/06 16:38(1年以上前)

ホームシアター スピーカー > パナソニック > SC-HTF5-C [ライトウッド]

スレ主 Hee-Kunさん
クチコミ投稿数:5件

8月の下旬に、VIERA TH-P46V2 を名古屋のビックカメラで購入し、同時にシアターラックとして、注文時にはまだ未発売のこの製品を予約注文し、先日めでたくテレビと同時に納品されました。

先代のテレビ(旧ビエラ42型)はメーカー純正の専用テレビ台があったので、テレビ台には迷うことはなかったのですが、最近はそのような商品がないんですよね。

シアターラックとしては、音響メーカーさんのラックも選択肢としてはあったのかもしれませんが、専門知識がないことと、互換性などを考慮してパナ製のみで検討しました。

・・・が、カタログ状のシアターラックは黒がベースのいかにもテレビボード的なものが多く、家具屋でローボードを購入しようかとも考えましたが、V2は音質にややマイナス的な口コミが多かったので、できればシアターラックが良いと思っていたところ、最新のパナカタログにこの製品登場し、まだ口コミ・レビューがなく、実物も見ることができず若干不安でしたが、何かの縁と考えて予約購入しました。

テレビの推奨サイズは37、42型で、46型は左右数センチづつ横にはみ出るのですが、設置後の感覚としては問題ない感じです。
それ以上にインテリア的なシアターボードとして、室内が明るくナチュラルになった気がします。また、V2の枠はグレー色なのですが、我が家の発熱球系の照明化では、グレーがややブラウン的に反射しシアターボードの木質感ととてもマッチしていると思います。

設置時の組立は、有料(\3150)で業者に任せたのですが(どの程度手間か分からなかったので)、以外とあっさり終わって、ゴミ処理などが気にならなければ自分で対応してもよかったのかなと感じました。

音質については、初のシアターラックということで、他との比較はできませんが、ビエラとの互換製はもちろん良く、テレビを見る場合は常にシアターラックから音を出す設定も簡単にでき、シアターラック単独の電源入り切り操作は不要です(つまり付属のリモコンは使うことはないかと)。ビエラの音質設定をオートとすると、公式HPにあるように、ドラマ・ニュースなどは自動的に快聞モードになり、映画・スポーツはサラウンド的な音響になります。
2.1サラウンドということで、さらに拡張スピーカーを増設する場合も2.1ベースになるようで、こだわる方にはモノ足らない商品かもしれませんが、自分にはジャストと感じました。

テレビの購入時期がシアターボード発売と偶然一致し本当によかったです。

書込番号:11869498

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > SC-HTF5-C [ライトウッド]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 8月27日

SC-HTF5-C [ライトウッド]をお気に入り製品に追加する <27

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング