ヘッドホンアンプ・DAC > TechDAS > TechDAS D-7
昨日、フジヤエービックさんにヘッドフォン祭に参加させて頂きました。
色々と驚くがいっぱいでエレベーター待ちしてたら、目の前に並んでいた人がsoul noteの鈴木氏で、なんでこんなところのいるのかと驚きました。
通常のオーディオの展示会と比べてかなりびっくりするのですか、とにかく20代の若い人がいっぱい来場されていて、なおかつ若い女性も来てました。
これはかなり凄いことで、ハイエンドオーディオショーやインターナショナルオーディオショーでは考えなれないことです。
こんだけCDが売れない時代だと騒がれていますが、若い人でも音楽を聞くのかと改めて感心した次第です。また、来場者の数も半端なく一販売店さんのプライベートショーでは考えられない来場者数に会場も手狭なせいもありますが正直、人いっぱいで疲れました。
感想ですが、メーカーや講演聴いて思ったのですが、メーカーによって下駄を履かせすぎてヘッドフォンアンプの音なのか高級DACの音なのか分からないし、ポタアンレベルでの試聴では評価が下せないヘッドフォン有ったりと正当評価が難しい過ぎると思いました。
オーディオベーシックの講演なんか、アキュフェーズのプリとパワーアンプとクリーン電源に、フォーカルのSCALA UTOPIA使用して、10万円前後の発売予定のケンブリッジオーディオの新製品を聴いてもまったく分からなかったです。
また、LINNなんかAKURATE DS持って来ましたから、このイベント来てる客層でこんなシステム使っているやついるのかと思い参考になりづらい講演で退屈でした。
さてヘッドフォンアンプも色々試聴しましたが、どこもあまり強い色づけがないのが多いかと思いましたが、TechDAS D-7が中々よかった思います。
TechDASはゴールドムンドの代理店 ステラヴォックスジャパンの自社ブランドですが、クラッシック向けの上品な音かと思っていたのですが、中々アタック感があるアンプでロックやジャズが楽しめそうなアンプでした。ただ、ヘッドフォンアンプ単体ではかなり高額な部類ですからDACと複合機して考えたらまずまずかと思います。
ヘッドフォン祭ではじっくり聴くことは出来ませんから、改めてじっくり試聴したい製品だと思いました。
書込番号:12986038
2点
私も偉そうなことは言えませんが……。
日本語と文章の書き方を勉強してください。
(plane)
書込番号:12986089
1点
夜間飛行 様 的確な御指摘ありがとうございます。
文章能力の無さは私自身も常日頃から認識していて、それでも読みにくい駄文を読んでいただきましてありがとうございます。
下手なりに文章を読み返して訂正などしているのですが、あまり時間を掛けすぎてリアルタイムな情報が遅くなっても仕方がないので、ある程度で切り上げて投稿してます。
文章の方はもう少し勉強しながら投稿のさせて頂きますので、読みづらい駄文で価格.comのスレ汚しばかりしてますが、読みやすい文章になるまで今、しばらくお付き合いしていただければ幸いです。
書込番号:12986574
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「TechDAS > TechDAS D-7」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2014/11/03 16:32:56 | |
| 3 | 2011/05/08 18:57:07 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)