『CDが再生できない』のクチコミ掲示板

2014年 4月26日 発売

MAP-S1 (B) [ブラック]

• DSD音源(2.8MHz)を含むハイレゾ音源の再生が可能なマルチオーディオプレーヤーシステム。USB-DAC機能で、PCにためたハイレゾ音源も忠実に再現する。
  • CDやMP3などの圧縮音源を最大192kHz/24bitまでアップスケールする独自技術「DSEE HX」を搭載。
  • Wi-Fiを内蔵しているため、「Music Unlimited」や「radiko.jp」など、音楽配信サービスやインターネットラジオを高音質で楽しめる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/CD-R/RW 最大出力:100W ハイレゾ:○ MAP-S1 (B) [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※スピーカーは別売りです。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MAP-S1 (B) [ブラック]の価格比較
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のスペック・仕様
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のレビュー
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のクチコミ
  • MAP-S1 (B) [ブラック]の画像・動画
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のピックアップリスト
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のオークション

MAP-S1 (B) [ブラック]SONY

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 4月26日

• MAP-S1 (B) [ブラック]の価格比較
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のスペック・仕様
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のレビュー
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のクチコミ
  • MAP-S1 (B) [ブラック]の画像・動画
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のピックアップリスト
  • MAP-S1 (B) [ブラック]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ミニコンポ・セットコンポ > SONY > MAP-S1 (B) [ブラック]

『CDが再生できない』 のクチコミ掲示板

RSS

「MAP-S1 (B) [ブラック]」のクチコミ掲示板に
MAP-S1 (B) [ブラック]を新規書き込みMAP-S1 (B) [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信1

お気に入りに追加

標準

CDが再生できない

2014/11/08 20:38(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > MAP-S1 (B) [ブラック]

スレ主 siarunさん
クチコミ投稿数:8件

娘へのプレゼントとして、娘がカタログを見て決めたこの機種に決定。ところが商品が届きCDを再生するも「Can't Play」との表示で、どのCDを再生しても同じ結果、USBやウォークマンでは問題なく再生。CDは、すべて購入したオリジナルのCDなので傷も汚れもほぼない状況。
翌日、購入店に連絡したところSONYで初期不良のOKが出ればすぐに交換できるのでSONYに連絡をとってもらうが、現物を確認しないとSONYではOK出来ないとのこと。

CDが再生できないこととは、関係ないですが製品を操作してみて感じたことは、非常に操作複雑で、直感的に操作できない、またソフトウェアの作りこみが非常に甘く、あれもこれも出来るとのことであるが本当に必要なものが省かれコストダウンをしている感じを受けました、アーティスト名や曲名もアルファベットのみで漢字表示は文字化けで読めない。CDも、以前のSONYのコンポは曲名やタイトル、アーティスト名が表示、更新可能であった。この点だけ見てもよほどSONYファンかこの製品に魅力を感じる人以外は、まず操作に四苦八苦(マニュアルも詳しい説明がない)するとともに、非常に使い勝手に慣れるまでは大変苦労する機種であるかと思います。音質は今のこの価格のコンポとしては当然これくらいでないとといったレベルで、格段に優れているとは感じませんでした。このコンポもSONYのスマフォト同様に、ギャラクシーなどと比べると非常に操作がくどく、階層が深く何度もボタンを押してたどり着けるといった感じであるにもかかわらず、本当にほしい機能はついていないといった感じです、よほどメカ好きで、この機種の機能に魅力を感じる方にしかお勧めできない気がします。

話は元にもどりますが、SONYに直接電話するも、込み合っているため折り返し電話するとのことであるが2時間待っても電話なし、催促の電話をして1時間後くらいにやっと連絡がきた。状況を話し、All Riset するも状況は変わらず。おそらく機器の不具合とのこと。担当者はおそらく外国人でマニュアルにあることにはすぐ返答はかえってくるが、それ以外はちょっと待って下さいとのことで、初期不良を認定できる担当者に電話を代わってほしいと伝えてもしばらく待たされたあと、この窓口では対応できないとのこと(おそらくそういうふうに支持されたのだろう)。担当者もほぼ、機器の不具合だと思われるとのことであるが、SONYの方針としては自社で確認しないとダメですの一点張りで、他の連絡先も教えてもらえず。今時、CDの再生方法がわからない日本人はいないにもかかわらず、CDの裏表を間違えてないかや、購入したCDなのかとか、コンポをCD再生に合わせてるかなど、あまりにもマニュアル体制で人間味のない無味乾燥した対応にこれでは、日本の家電メーカーはダメだなと思う次第。

この為に、どれほど無駄な時間をユーザーが費やしたのかメーカーは考えるべきであるにもかかわらず、これがSONYとしての考え方ですとのことと、はっきり言われてしまいました。こういったメーカーが多くなってきているのは否定できませんが、悲しいことです。

こういったため結局、販売店に現物を着払いで送り、SONYに確認し出来る限り満足のいく対応をするとのこと、販売店のOnHome(オンホーム)さんの対応は、すごく丁寧で、安心できるもので、次回もこのお店で購入したいと思わせる対応でSONYの現在の対応が癒された気がします。ありがとうございました。

書込番号:18145274

ナイスクチコミ!7

返信する
クチコミ投稿数:134件Goodアンサー獲得:7件 MAP-S1 (B) [ブラック]の満足度3

2014/11/11 10:21(1年以上前)

siarunさん、こんにちは。
私も当機を所有しており、前面USB端子に外付けのポータブルHDD(1TB)を接続して使用しています。

CD再生がなされず、CAN'T PLAYが表示される件ですが、私もありました。
実は、USBフラシュメモリを前面USB端子に初めて接続したとき、外付けHDDを前面USB端子に初めて接続したときも、NO DEVICEが表示されて、再生できませんでした。

CDは、トータルタイムが表示されましたでしょうか。表示されるのでしたら、ファンクションをCDにして、CDを挿入したまま電源オフ→電源オンを繰り返すうちに、再生が可能になりました。一度可能になると、以後どのCDでもスムーズに再生できるようになりました。トータルタイムが表示されないのでしたら、ピックアップ部の不良の可能性が高いかと。

USBのほうは、これもファンクションをUSBにして、USBメモリやHDDを接続したまま電源オフ→電源オンを繰り返して、認識をしてくれるようになり、一度認識してくれれば、接続を外してから再接続をしても一回で認識します。

こんなこと、本来はおかしいですよね。ここ数年のソニー機はプチ初期不良が多く、個人的な信頼度は著しく低下しました。

音質については、DSEE HXとデジタルアンプS-MASTER HXをうたってますが、私はラインアウトして他のアンプにつないだほうが良い結果になる確率が高いとみています。

楽曲情報の文字化けですが、私はiTunesでリッピングして、タグ情報もiTunesのものを使っていますが、漢字、平仮名、片仮名すべて問題なく表示されています。1行しかない本体ディスプレイ、SongPalを使ったスマホやタブレットの画面のいずれでも、文字化けはまったくありません(対応してない漢字もあると思いますが、いまのところ全部表示されてます)。
文字化けは、音楽をどんなソフトを使ってスマホやUSB機器にリッピング・転送したかにもよるんだと思います。

書込番号:18155353

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「SONY > MAP-S1 (B) [ブラック]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SONY

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 4月26日

MAP-S1 (B) [ブラック]をお気に入り製品に追加する <148

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング