『改訂版 プライベーターの方へのレビューの本文1』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > スズキ > アルトワークス 2015年モデル

『改訂版 プライベーターの方へのレビューの本文1』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:アルトワークス 2015年モデル絞り込みを解除する

「アルトワークス 2015年モデル」のクチコミ掲示板に
アルトワークス 2015年モデルを新規書き込みアルトワークス 2015年モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ51

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > スズキ > アルトワークス 2015年モデル

クチコミ投稿数:39件 アルトワークス 2015年モデルの満足度1

★ボディーとシャーシと外見
軽量化のために当然装甲はペラい。
カッコは嫌いです、要は性能。
インタークーラーをそのまま使うなら、ボンネットにインタークーラーインテークダクトを空け、フードは流用が安上がりだと思う。
既存のダクトはエアクリーナに導風した方が有意義だと思います。
ドライビングランプ?あれはブレーキダクトにした方が有効かと思います。
ライトはキセノンだけあって明るいですが、イマイチ集光性が低く、先日の豪雪時には周囲に光の無い山中では降ってくる雪ばかりしか視認できず苦労しました、ライトカバーまわりのメガネ形状のためにライトカバーに雪が溜まってライトが暗くなるのもネックですが、通常環境ならじゅうぶんです。
1番厄介なのはフロントピラー位置で、タイトなワインディングコースでは右のコーナーがブラインドされてしまう点には注意が必要です。
ホワイトボデーの剛性は、スポット増しもしてるようですが、軽は軽であり、軽量化もしているのでこんなもんかなと思います、ごまかすようにタワーバーも純正装着されてますしね。
シャーシ下周りも簡素にされており、余計な凹凸がないです。

★エンジンルーム
クラッシャブルゾーンは軽にしては広いと思い、配管取り回しも想像して、インタークーラー前出しも可能ではないかと思います、インタークーラー前出しにすれば、ヘッドを下ろして純正エキマニを切ってフランジを溶接してタービンサイズも自由が利くと思います、ですが後術しますが、こいつはそこまでしない方が得策です。
ちなみに室内へのサービスホールが存在せず、ここに空けろとばかりに目印がありました。
バッテリーは、サイズは言いませんが小さいです、アンプてんこ盛りオーディオを組む場合は容量アップが必要。

★内装
ダッシュボードは優秀!対光反射加工さえ済ませれば、比較的フラットなためメーター類やサブコン、ブーストコントローラなどを難なく配置できます。
電子機器の収納ができそうなスペースも2箇所は確保できます。
レカロシートは、ハーネスを装着すれば自分にはピッタリですが、これは個人差有るのでオプションとした方がいいと思います。
それにしてもシートは高床式ですね。
ウォーターテンプやブーストメーターは無し、まあ純正ウォーターテンプなんて大嘘表示するから要らないとしても、ブーストメーターはブーストコントローラを付けるまでは欲しいところ…これじゃ負圧を見て視覚的にコンディション確認できない。
メーターバックライトは市街地などは問題無いが、暗めな道や完全に闇な山中、さらには降雪時には嫌がらせのような無駄な明るさで、逆光で前方が見えないシーンがある。
ウインカー音はイラつく音なので殺したい。
シートベルト警告音は連続的に数分間、大きな音で鳴るので煩い、俺はハーネス装着してんだから黙れってなる。
軽量化して効果が大きそうな物は、あまり見当たりません、強いて言えばリヤシートぐらいかな?
純正ハンドルにボタン4つありますが、これは活かしてスクランブルボタンにしたい!
にしてもハンドルの太さは自分にはちょうど良いが滑る…
ハザードボタンは、もっと近くに欲しい。
エアコンなどのパネルはてが届きやすい、だが軽量化で外すかも。
距離メーター、最近の車は巡航可能距離や燃費も表示されるのに時代を感じました。

★乗り心地
求める必要ないでしょ?速く走るのが目的なんですから…
純正の軽の中では乗り味良いと思います。

書込番号:19516595 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

返信する
JOKR-DTVさん
クチコミ投稿数:9721件Goodアンサー獲得:177件

2016/01/24 11:39(1年以上前)

口コミは何度繰り返して頂いても構わないが、誰だかレビューが朝から大量のメール、アクセスすると削除済みの繰り返し。
投稿と削除は、みんカラかAmebaでお願いいたします

書込番号:19519749

ナイスクチコミ!40

クチコミ一覧を見る

「スズキ > アルトワークス 2015年モデル」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

アルトワークス 2015年モデル
スズキ

アルトワークス 2015年モデル

新車価格:150〜168万円

中古車価格:59〜279万円

アルトワークス 2015年モデルをお気に入り製品に追加する <211

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルトワークスの中古車 (全4モデル/601物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング