Sub Gen 3 [ブラックグロス 単品]
- AirPlay 2/Wi-Fi/ストリーミングに対応し、ディープな低音を実現するワイヤレスサブウーハー。縦向きにも横向きにも設置可能。
- 中央に向かい合って設置されている2つのフォースキャンセリングドライバーが振動をシャットアウトするため、ひずみのないパワフルな低音が響く。
- 本体をサウンドバー「Sonos Arc」または「Sonos Beam」と組み合わせると、テレビや映画、ゲームでも今までにないサウンド体験ができる。
購入の際は販売本数をご確認ください
最安価格(税込):¥99,818
(前週比:±0 )
発売日:2020年 9月30日

スピーカー > Sonos > Sub Gen 3 [ブラックグロス 単品]
様々な専門家の記事や、本サイト等のユーザーレビューで、軒並みArcの音質が大きく向上するとの評価があったので、Arc購入から遅れること1年、Subを追加購入しました。
が、私の耳が悪いだけとも言えますが、大きな変化は感じられず、Subをオンオフして比べるとほんの僅かに違いに気づく程度です(音源:Amazon MusicのUltra HD品質の曲、Ultra HD Blurayの映画)。今のところ追加の出費を大変後悔しています。
Sonosアプリで、EQ(高音・低音)やサブオーディオ(Subボリューム)を調整できますが、皆様はどの様に設定していますでしょうか。ここをいじることで、改善するのではと淡い期待を抱いています。
書込番号:25043279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

専門家の記事なんて製品を売るのが目的のものばかりだし、
ここのレビューもどれだけ信用できるか・・・
わかる人にはわかるかも知れませんが、あてにならない情報もあるということです。
そもそも音の良し悪しはその人の感性にもよりますし、
結局は自分で試さないとわからないのがオーディオの世界です。
書込番号:25043420 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本気のオーディオ ビギナーが沼にハマらないために瀬川冬樹さんから学ぶことを5分で解説
https://www.youtube.com/watch?v=wk5rUYfHww4
書込番号:25043455
1点

ご返信ありがとうございます。初心者ながら、これまでいくつかのスピーカーやアンプを経験し、Arcにステップアップした際は、費用に見合う音質向上を感じられたので、今回も期待してしまいました。仰るとおり、人によって違いの大小は変わってくるわけで、私の耳はSub追加までは必要なかったということかもしれません。
書込番号:25043478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今見たらすごい価格ですね
まあもう少しアドバイスくれる人が現れるのを待ちましょう
情報不足かも?
部屋の広さ
どこに設置
アンプ類
音源は記載済み_Amazon Music(HD)
良く聴く音楽のジャンル
書込番号:25043640
0点

ありがとうございます。情報追加しました。
部屋の広さ 20畳
どこに設置 Arc正面2m
アンプ類 なし
音源は記載済み_Amazon Music(HD)
良く聴く音楽のジャンル ポップス、R&B
書込番号:25043903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ultravelerさん
こんにちは。
お話しお伺いする限り、期待値が大き過ぎたのかもしれませんね。
音楽再生の場合は低音を増強するというより帯域を下に伸ばすのがサブの目的なので、本来は添える程度の音量が正解と(個人的には)思います。
本機もSONOS製品も利用経験がないのですが、私がやってるサブのセッティング方法をご紹介します。
まず、サブからしっかり低音が出てるかのチェックですが、Amazon music に「110hz > 30hz step tones 」というテストトーンがあるので、普段聴く音量でこれを再生してみます。
楽曲は110hz から始まり、3秒ごとに10hzずつ下がって行くので、110,100,90…と数えながら聴きます。本機はスペック上25hzまで低域が出るので、40hzまでは音量がほとんど変わらず聴こえるはずです。30hzまで聴こえれば上々の結果と思います。
続いて、お部屋の定在波による影響を調べます。Amazon music に「60hz bass mekanik 」という楽曲があるので、これをリピート再生しながら視聴位置を変えて行くと、低音のよく聞こえる場所とそうでない場所が見つかります。
耳で分かると思いますが、スマホに騒音計を入れて計測しながらやると更に分かりやすいかもしれません。
視聴位置の高さによっても低音量は変わってくるので、あちこち歩き回って調べます。現在の視聴位置がスポット的に低音が聴こえにくくなってる場合もあるので、そうした場合は視聴位置を変えるか、セッティングを見直します。
ご参考になるか分かりませんが。
書込番号:25044006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ビビンヌさん
とても詳細に説明いただき、ありがとうございます。仰るとおり、期待が大きすぎました。Subを追加するとArcが別物になるとの評価を多く見かけたのですが、私には違いが分かりませんでした。
今週末、教えていただいた方法で、Subの設置場所を検討してみようと思います(その上でTrueplayでチューニング)。
書込番号:25044834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

定在波は各壁が精度よく並行面ですと悪さをするらいいので部屋を乱雑にしておくと良いらしい
本来サブウーハの設置位置は適当で可と思います
私の場合は定価が高額のパイオニアEX何とかを中古で購入しましたが
「ボンボン音のみ感じられ」で空気感の向上が得られなかったので使用しておりません
アップライトピアノは防音室の中にありますが最低域を鳴らすと防音室外側のガラス戸が揺れます
書込番号:25044919
0点

はじめまして。
サブウーハー。またはウーハーコントロールは試行錯誤してナンボやね。
アデルやらたまに低音爆音曲やらを聴いてるけど。
サブウーハーコントロールは、アクセサリー感覚の調整。つまり雰囲気を変える程度。
低域50ヘルツを持ち上げると高域がキツくなる。
これはDYNAUDIOジャパンの担当者も話されてて私の環境と同意。
個々の環境は、違う出音になり得るから。セッティングして違和感無ければ、違和感を作らず小音量がミソかも知れない。
低域爺さん。
007全集サントラを聞いてるが、、
よくよく聞いてたらアデル
あまり歌が上手くない。
コンプで持ち上げる手法で何かと煩いし、本来の声質が分からない。
書込番号:25047405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Sonos > Sub Gen 3 [ブラックグロス 単品]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 2022/12/10 21:50:43 |
5 | 2022/04/23 21:27:30 |
2 | 2022/02/19 16:50:58 |
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)