『どこまでナチュラル???』のクチコミ掲示板

2022年 1月21日 発売

Motif A.N.C.

• アクティブノイズキャンセリングを搭載した完全ワイヤレスイヤホン。専用アプリを使用してイコライザーの設定が可能で、好みのサウンドに設定できる。
  • アクティブノイズキャンセリングにより不要なノイズを取り除き、トランスペアレンシーモード(外音取り込み)により必要な周囲の音だけを取り込める。
  • 1回の充電で約4.5時間の音楽再生、充電ケースを使用すれば最大約20時間の音楽再生が可能(ANCオン)で、ワイヤレスチャージにも対応。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 ノイズキャンセリング:○ Motif A.N.C.のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Motif A.N.C.の価格比較
  • Motif A.N.C.のスペック・仕様
  • Motif A.N.C.のレビュー
  • Motif A.N.C.のクチコミ
  • Motif A.N.C.の画像・動画
  • Motif A.N.C.のピックアップリスト
  • Motif A.N.C.のオークション

Motif A.N.C.Marshall

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 1月21日

• Motif A.N.C.の価格比較
  • Motif A.N.C.のスペック・仕様
  • Motif A.N.C.のレビュー
  • Motif A.N.C.のクチコミ
  • Motif A.N.C.の画像・動画
  • Motif A.N.C.のピックアップリスト
  • Motif A.N.C.のオークション

「Motif A.N.C.」のクチコミ掲示板に
Motif A.N.C.を新規書き込みMotif A.N.C.をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 どこまでナチュラル???

2023/07/21 17:04(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Marshall > Motif A.N.C.

クチコミ投稿数:77件

【使いたい環境や用途】
DTMのモニターとして使えるか?
【重視するポイント】
・どの程度ナチュラルに聴こえるか?
・楽器の空気感的なところが、ちゃんと聴こえるか?
・楽器の音が分離して聴こえるか?
【質問内容】
色々レビューを見るとナチュラルに聴こえるという評判
MacBookでDTM用のモニターに使えるか?
所有の有線のSHUREのベッドホンだと疲れるので
所有のBluetoothのイヤホンを使ってみました。
BOSEとかは、何だか作り込まれた音に感じて、楽器の本来の音とは違って聴こえます。
この、motif ANCはどこまでのものなのか?
所有している方の体感をお聞かせいただけると助かります。
SHUREのBluetoothイヤホンも視野に入れてます。
また、不具合など、情報がありましたら、お願いします。

書込番号:25353596 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:15329件Goodアンサー獲得:7244件

2023/08/07 06:12(1年以上前)

お早うございます。

所有の方ではなく試聴者です。時間も経って解決しているかもしれませんがShure AONIC 215 Wirelessセット、テクニクス AZ80、そしてMarshall Motif A.N.Cの3機種を聴き比べてみました。DTMのようなものは自然音として存在しないであろう振動に近いような周期的な極低音や立上りや減衰の物凄く速い音なども組み合わさっていて、そのような音を如何に再生してくれるかかがキーかなと思います。

そのような点でAONIC 215 Wirelessセットは極低音への伸びや高音のトランジェントがちょっと厳しいかなと思いました。AZ80はやや低音を締めていて量感は抑えられていますが少しダンピングが緩い感じがしますね。高音のトランジェントは良いと思いました。Motif A.N.Cは極低音への伸びが素晴らしく高音のトランジェントは耳障りにならない程度に再現してくれていると思いました。

ノイキャン性能に関してはイヤーピースのマッチング次第と言う事もありますが、外耳道をしっかり塞ぎつつANCの効きも良いMotif A.N.Cが一番良かったと思います。AONIC 215 Wirelessセットはパッシブなノイキャンだけなのでそこが厳しいのと遮音性重視からくる音場のやや狭い所は致し方の無い部分でしょう。

Motif A.N.Cのトラブルに関してamazonをざっと見た限りでは割と短期間で充電出来なくなったとかのトラブルの割合はやや多いかなと思いました。

書込番号:25373756

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:77件

2023/08/07 11:11(1年以上前)

>sumi_hobbyさん
返信ありがとうございます。
まだ購入には、至っておらず、JBL(ジョギング用確定)やBeats(修理中)の安価な色物で遊んでいた次第です。

>Motif A.N.Cは極低音への伸びが素晴らしく高音のトランジェントは耳障りにならない程度に再現してくれていると思いました。

ホントに欲しかった情報ありがとうございます。
そこの響きがないと、モニターとして成り立たず、音を作り込めないんですよね。

試聴できるところで、試して、耳に合うようなら、
買ってしまう予感がしますw

ありがとうございました

書込番号:25374024 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Marshall > Motif A.N.C.」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
どこまでナチュラル??? 2 2023/08/07 11:11:01

「Marshall > Motif A.N.C.」のクチコミを見る(全 3件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Marshall

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 1月21日

Motif A.N.C.をお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング