Motif A.N.C.
- アクティブノイズキャンセリングを搭載した完全ワイヤレスイヤホン。専用アプリを使用してイコライザーの設定が可能で、好みのサウンドに設定できる。
- アクティブノイズキャンセリングにより不要なノイズを取り除き、トランスペアレンシーモード(外音取り込み)により必要な周囲の音だけを取り込める。
- 1回の充電で約4.5時間の音楽再生、充電ケースを使用すれば最大約20時間の音楽再生が可能(ANCオン)で、ワイヤレスチャージにも対応。
イヤホン・ヘッドホン > Marshall > Motif A.N.C.
【使いたい環境や用途】
DTMのモニターとして使えるか?
【重視するポイント】
・どの程度ナチュラルに聴こえるか?
・楽器の空気感的なところが、ちゃんと聴こえるか?
・楽器の音が分離して聴こえるか?
【質問内容】
色々レビューを見るとナチュラルに聴こえるという評判
MacBookでDTM用のモニターに使えるか?
所有の有線のSHUREのベッドホンだと疲れるので
所有のBluetoothのイヤホンを使ってみました。
BOSEとかは、何だか作り込まれた音に感じて、楽器の本来の音とは違って聴こえます。
この、motif ANCはどこまでのものなのか?
所有している方の体感をお聞かせいただけると助かります。
SHUREのBluetoothイヤホンも視野に入れてます。
また、不具合など、情報がありましたら、お願いします。
書込番号:25353596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お早うございます。
所有の方ではなく試聴者です。時間も経って解決しているかもしれませんがShure AONIC 215 Wirelessセット、テクニクス AZ80、そしてMarshall Motif A.N.Cの3機種を聴き比べてみました。DTMのようなものは自然音として存在しないであろう振動に近いような周期的な極低音や立上りや減衰の物凄く速い音なども組み合わさっていて、そのような音を如何に再生してくれるかかがキーかなと思います。
そのような点でAONIC 215 Wirelessセットは極低音への伸びや高音のトランジェントがちょっと厳しいかなと思いました。AZ80はやや低音を締めていて量感は抑えられていますが少しダンピングが緩い感じがしますね。高音のトランジェントは良いと思いました。Motif A.N.Cは極低音への伸びが素晴らしく高音のトランジェントは耳障りにならない程度に再現してくれていると思いました。
ノイキャン性能に関してはイヤーピースのマッチング次第と言う事もありますが、外耳道をしっかり塞ぎつつANCの効きも良いMotif A.N.Cが一番良かったと思います。AONIC 215 Wirelessセットはパッシブなノイキャンだけなのでそこが厳しいのと遮音性重視からくる音場のやや狭い所は致し方の無い部分でしょう。
Motif A.N.Cのトラブルに関してamazonをざっと見た限りでは割と短期間で充電出来なくなったとかのトラブルの割合はやや多いかなと思いました。
書込番号:25373756
![]()
1点
>sumi_hobbyさん
返信ありがとうございます。
まだ購入には、至っておらず、JBL(ジョギング用確定)やBeats(修理中)の安価な色物で遊んでいた次第です。
>Motif A.N.Cは極低音への伸びが素晴らしく高音のトランジェントは耳障りにならない程度に再現してくれていると思いました。
ホントに欲しかった情報ありがとうございます。
そこの響きがないと、モニターとして成り立たず、音を作り込めないんですよね。
試聴できるところで、試して、耳に合うようなら、
買ってしまう予感がしますw
ありがとうございました
書込番号:25374024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Marshall > Motif A.N.C.」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2023/08/07 11:11:01 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)