うるさらX AN716ARP-W [ホワイト]
安定運転時の消費電力抑制でエコ性能をさらに向上(適用畳数主に23畳)
エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX AN226ARS-W [ホワイト]
10年以上使用していた三菱エアコンからAN226ARSに買い替えました。(寝室用)
1週間ほど使用してみての感想です。
機能面には満足していますが、動作音については少し気になる点がありました。
特にルーバーやフラップ、人感センサーが動作する際の音です。
スイング時のモーター音が思ったより耳につき、静かな寝室では気になることがありました。
また、現在も10年以上使用している他のエアコンと比べても、これらの動作音は大きめに感じました。
メーカーにも確認しましたが、仕様と思われるとの回答でした。
対策としては、ルーバー等の動きを固定するなどして使用してほしい、とのことでした。
音の感じ方には個人差があると思いますが、寝室など静かな環境で使用する場合は、動作音が気になる可能性があると思います。
全体として機能面には満足しているだけに、この点は少し残念でした。
書込番号:26480939
1点
>wash0304さん
はじめまして。
うちもダイキンですが、数年つかってから、今頃の時期にルーパーの右側だけが動きが悪くなり、動くと少しギーギーとした音がしていたのですが、こちらのスプレーをルーパー可動部の根元に吹き付けてしばらく乾燥させたら、改善したことがありました。
KURE(呉工業) ドライファストルブ 300ml 速乾性潤滑スプレー
プラスティックの可動部分の擦れだったのかと。
ルーパーのモーターが原因の場合は、この方法では改善しないかと思いますが、うちの場合は可動部の動きが単純に悪くなっていたのが原因のようでした。
一応、参考まで。
書込番号:26481170
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ダイキン > うるさらX AN226ARS-W [ホワイト]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)