『ナビ+iPodでの頭文字選曲について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ナビ+iPodでの頭文字選曲について』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ナビ+iPodでの頭文字選曲について

2014/02/10 02:41(1年以上前)

カーナビ

クチコミ投稿数:6件

カーナビにiPodを繋いで利用したいのですが、自分のiPodには約4,000曲も入っているので曲やアーティストを探すのも大変です。
現在カロッツェリアのカーオーディオFH-780DVDにiPodを繋いでいて、この機種は曲やアーティスト名もA〜Zの頭文字で探す事が出来ます。
カーナビでも同じような機能がある機種を探しているのですがネット上にはほとんど情報が無く、各メーカーのお客様センターに電話で問合せしてみました。
同じような情報を探している方の参考になればと思います。

・カロッツェリア なし FH-780DVDの使用を勧められました。
・ケンウッド なし
・イクリプス なし
・アルパイン なし
・パナソニック なし
・インターナビ(ギャザズ) なし

結局自分の聞いたメーカーでは全てその様な機能はありませんでした(>_<)
 各メーカーの対応は購入を考えてると伝えた為かどのメーカーさんもすごく良く対応して頂いて、アルパインとパナは現行機種で動作確認までして折り返してくれました。

色々調べた結果、カロッツェリアのナビなら本体にPCからSDで曲を入れれば、音声認識で選曲出来るようなので、自分はiPodは諦めてその方法でいこうと思います。
もし他に良い方法や頭文字選曲が出来るナビの情報をお持ちの方がいたら情報をお待ちしております!
長々とすみません。

書込番号:17172817 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6件

2014/02/11 22:45(1年以上前)

追記です。
先日マツダのアクセラに試乗した際に、マツダコネクトにiPodを繋がせてもらって確認したところ、なんとマツダコネクトでは頭文字での選曲が出来ました!
ダイヤル式のコントローラを選曲画面で右に倒したらA〜Zの選択が出てきました!
参考までに。

書込番号:17180253 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング