『最近起こった現象』 の クチコミ掲示板

>  > PC何でも掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > PC何でも掲示板

『最近起こった現象』 のクチコミ掲示板

RSS

「PC何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
PC何でも掲示板を新規書き込みPC何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

最近起こった現象

2003/07/11 11:34(1年以上前)

PC何でも掲示板

スレ主 赤ドンさん

突然ですがPCのサウンドデバイスがノイズ乗ったり音が途切れたり・・・
最近になっていきなりサウンドがおかしくなったんですが原因が分かりません。誰か詳しい方教えてください(´Д`;)
ママンM762Aなんですが762の板最近カキコ無いんでこっちにきました。

スペック
M/B Epox M762A
電源 Seventeam 530W
メモリ ECCReg付1.5GB サムスン製チップ
AGP Matorx パフィリア128MB(FRの200-500版)
HDD IBM*4+Maxtor1(IBMの35はIDEカードで不具合解消)
CD-R YAMAHA CD-RF1
DVD-R パイオニアAT-4(これもオンボのIDEだと認識無し→IDEカードに)
IDEカード 玄人志向 133のRAID(IDEカードとして使用)
問題のサウンドカードですが・・・・・
ONKYOのSE-120PCIです→SBAudigyもブツブツ言って使い物にならない

前まではコールドスタートのみ音が切れててしばらくしたら鳴ってたのに
最近では全くだめです。
OSかなと思って、XPpro→2Kなどもやってみたけどダメです。
昔同じエポのマザーでKX133のSlotAのマザーなんですけど、その時も同じ様にサウンドにノイズが乗ってたんですがBIOSあがったら直ったんです。だから今回も同じBIOSじゃないのかなとも思うんですが、誰か同じ症状出て治ったって人が居たらどうか教えてください。ちなみにサウンド以外は激安定なんですがBGM無いと悲しいのでお願いします。

書込番号:1749504

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)