新車価格帯(メーカー希望価格)
モト・グッツィ 1200スポルト 4Vのコンテンツ

バイク(本体) > モト・グッツィ > 1200スポルト 4V
試乗してきましたけど、本当に良いバイク。振動もアイドル付近でああこれがモトグッツィなんだと思わせる程度。
パワーも使い易いしこの程度で充分かな。気になる箇所はステップ位置、膝が曲がりすぎで長距離だときつそう。ウインカーの位置にも違和感、慣れの問題でしょうけど自然に指を動かすとホーンに。イタリアのホームページからおちましたが来年新型になるんだろうか?現行でもいいけど気になる点が直っていてライドバイワイヤにならないかな。
書込番号:17671011
4点

試乗の報告、ありがとうございます。
最近、モト・グッツィのかっこ良さに気づきました。
縦置きエンジンの癖のある車と聞きますが、乗ってみたい車です。
しかしながら、部品供給の問題も含め、たいへん維持しづらいのが、ネックです。
輸入元さんも、ご努力いただき、ユーザーに優しく勤めていただくと、ありがたのですが・・
書込番号:17685299
1点

既に7年ほど経過しているスレッドですが、残念ながら、1200SPORT 4V ABSはアップデートされず、2014年で生産中止になってしまいましたね。
となると、これに乗るとなれば中古を買うしかないのですが、皆さん、マイナーな輸入車、それも中古を買うとなると、心配されるのはやはり壊れたときの対応ですよね。
特に、部品の有無は大きな問題ですね。
私も、1200SPORT 4V ABSの6年落ちを買うにあたって、地元の正規ディーラーが正直アテにならないことが判り、一番気になったのは当然、純正部品の入手性でしたが、色々ネットで調べていくうちに、海外には幾つか純正パーツを通販してくれる会社があることが分かりました。
数社調べた上で、私は最も品揃えが良かったドイツのstein-dinse社から個人輸入しました。
この会社のキャッチコピーは以下のとおりで、ドイツの会社ですが、イタリア製バイクに強いようです。
Accessories and spare parts for Italian motorcycles -Moto Guzzi, Ducati, Aprilia and more ...
自分のバイクのパーツリストは何処からか入手する必要がありますが、その純正パーツの品番を入れると、パーツの内容と価格が表示されます。
また、純正パーツが欠品になっても、代替パーツがあれば、それを表示してくれるのも親切でした。
7年前では難しかったのかもしれませんが、今は本当に簡単に調べて入手出来ますので、ある意味、海外のマイナーなバイクの敷居は逆に下がったのかもしれません。
ちなみに、このコロナ禍の中、発注から到着までちょうど一ヶ月でした。
さすがに急な対応には間に合いませんが、一ヶ月で手に入るとなれば我慢できる範囲かと思いますね。
書込番号:24069031
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「モト・グッツィ > 1200スポルト 4V」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2021/04/08 19:43:04 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)