『Mother Audio ME8 レビュー』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Mother Audio ME8 レビュー』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

Mother Audio ME8 レビュー

2017/07/23 22:36(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:1563件

Mother Audio ME8を購入しました。
D型ハイエンドクラス(約12万円)のカナル型イヤホンです。

価格.comマガジンで知ったのに製品登録が無いみたいなので口コミの方にレビューを書き込ませていただきます。

http://s.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2046/id=65862/

なお、DAPにはPLENUE 2を使用していますので、この組み合わせでの評価、また、今まではCKR100、T8iE、SE846等を使用してましたのでこれらとの比較になります。

特長としてまずは、高解像度、分離が良い、奥行きに優れる、音場が広い、です。
これらは私がイヤホンを選ぶ時に重視している点ですが、従来使用していた機種より上です。

バランスはフラット。
ポータブル用途としては低音がやや少なめですが、締まりが良く低い音域も確りと出ている為か、特にベースの音がとても良いです。
高音域も綺麗で定位が乱れない確りとした音を鳴らします。

遮音性はShure機程では無いが良い部類、星4つです。

また、しばらく使用してから気づいた事ですが、この遮音性で籠り感の少なさは特筆物です。
静かな環境で聴く開放型ヘッドホンのような感覚です。良く「背景が黒い」等という表現が有りますが、ここでいう「背景」は消失してます。
これはノイズ、歪み、イヤホン由来の共鳴音等が非常に少ない事と、DAPであるPLENUE 2が同質の特長を持っている事から産まれた感覚でしょう。

「クセが無く上流の性能を最大限に発揮する」とか「何も引かず、何も足さず」といったタイプのイヤホンだと思いますが、ハイエンドのイヤホンを探している方は候補に入れるべき逸品だと思います。

書込番号:21065998 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング