『ドングルレシーバーを使われている方はいますか』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ドングルレシーバーを使われている方はいますか』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームシアター スピーカー」のクチコミ掲示板に
ホームシアター スピーカーを新規書き込みホームシアター スピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ホームシアター スピーカー

スレ主 L00Pさん
クチコミ投稿数:37件 スナップ写真集 

Bluetooth機能しかないサウンドバー(気になっているのはDHT-S517)もしくは、Bluetooth機能しかないAVアンプ(スピーカーはもっているため)の購入を考えています。
それらの機器でBluetoothで音楽だけをを聴こうとした場合、使用する機器の電源を付けてBluetoothに切り替える必要が出てきます。
その点、現在使用しているテレビはAndroid TVなので電源を付ける操作なくAirPlayなどが使え、すごく便利に感じています。

そのため、ChomeCastやAnyCastなどをHDMIの入力にさして利用することができないかと考えています。
素直にWi-Fi機能がついているサウンドバーかAVアンプを購入すればよいのですが、ドングルで対応できないでしょうか。
ドングルでAirPlayを起動すれば、接続したサウンドバー(またはAVアンプ)が起動して音が鳴る。(テレビ画面までつかなくてもいいのですが。。。)

利用されている方がいればどのような使い勝手かお聞きしたく、書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。

書込番号:24566844

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る